Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
И представление мыслится как нечто возникающее от существующего и запечатлевающее, отпечатлевающее, напечатлевающее его, как оно есть: от несуществующего оно бы не возникло.
Стоики
Дневник ведёт: Мечтатель
Страницы: « <  1  2  3 
Мечтатель16-01-2007 14:24 #9
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: не жалуюсь)
Музыка: Iron Maiden - Fear of the Dark
Тема: мысля мысле рознь! )))
 
Несмотря на гадкую погоду за окном, все же держится неплохой настрой! Это радует. Последнее время был хмурый, кислый, даже хотелось кого-нибудь побить. Сейчас переделал всю работу... как всегда подкинули еще... делай, мол. Делаю. Мозги слушают эмоциональный голос рассказчика книги "Долина Проклятий" автора Роджера Желязны. Все-таки мп-3 плейер хорошая штука! Руки работу автоматом делают, а я где-то далеко... рядом с главным героем фантастической повести Чертом Таннером. Книгу в руках не держал, хотя было желание, но в магазинах не нашел. Здесь маленький городок, и иногда требуется офигенное везение чтобы найти что-нибудь. Благо, Инет всегда выручает.
Сегодня в голову "стукнул" очередной сюжет, который показался мне крайне заманчивым и интересным. Жаль, что в сутках не 36 часов, иначе у меня не был бы такой длинный список из идей.
После долгих размышлений прихожу к выводу, что в каше выдуманных историй иногда попадаются интересные, которые всегда хочется сделать.
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель15-01-2007 12:25 #8
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: жопа
Музыка: Manowar - Call to arms
Тема: Гребанный завод
 
Можно ругаться как угодно, даже трехэтажным матом, чего не люблю и делаю крайне редко. Но сегодня именно такой день. Я вышел на работу, которую ненавижу. Отсюда и пакостное мерзкое чувство в душе, когда кто-нибудь из начальства начинает - Максимчик... сделай мне 300 штучек сенсоров... Максимчик, как там у нас блоки...
Я компьютерщик по призванию. Тяжело жить в неродном городе, в неродной стране, и заниматься нелюбим делом. Даже пива не с кем выпить.
Жопа короче!
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель11-01-2007 00:24 #7
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Со знаком +
Музыка: Red Hot Chilli Pepers - Dani California
Тема: без названия
 
Когда сидишь дома - время летит быстро. Это я понял, еще в школе, когда специально грел градусник об батарею, чтобы не ходить на занятия. Теперь такая же фигня. Только с работой. Немного полентяйничать можно, устал я от завода. Еще на прошлой неделе на работе сдавали нервы, а сейчас уже тихо-мирно возвращается желание что-то сделать.
Включу музыку, начну заниматься домашними делами, и время летит... Время всегда летит, когда занимаешься делом, а как захочешь просто поваляться и побездельничать - так минуты тянуться. Еще два-три дня и на работу вприпрыжку побегу. Хе-хе)))
Горло уже не болит, башка тоже. Сегодня позвонил инструктору, подписался завтра на занятия. Так неохота, но лучше не тянуть кота за хвост. Чем быстрее пройдут у меня тренировочные часы, тем быстрее я закончу с этой запаркой.
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель09-01-2007 18:02 #6
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: нуль
Музыка: Bloodhound Gang - "Ballad of Chasey Lain"
Тема: Че делать?
 
Обычно в это время суток я топаю с завода домой. Но поскольку я на больничном, то целый день провел в родных стенах, бегая от кухни к компу, от компа на кухню.
Допечатываю одну вещь, вроде выходит неплохо. Из всех моих рассказов мне нравится всего два, остальные "так себе". Человек должен любить свой труд. Я люблю в какой-то мере. Все зависит от настроения, а оно бывает такое... хочется все послать куда подальше и надолго.
Хорошо дома, не нужно парится на работе, проверять медицинские сенсоры, программировать блоки GPS, прозванивать микросхемы на платах, и кивать после указаний начальства - "Хорошо, сделаю". В такие моменты я чувствую себя ручной цирковой обезъянкой.
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель08-01-2007 02:25 #5
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: потихоньку трезвею
Музыка: Prodigy - Smack my bitch up)
Тема: Не спится
 
Нельзя мне водку пить. Я вообще-то люблю темное пиво. Может могу назвать себя снобом в какой-то мере, но тем не менее люблю изысканные сорта пива - Крушовице, Гинес, Вайнштайнер... армянский коньяк "Арманьяк" десятилетней выдержки. В какой-то мере я гурман, в какой-то степени бунтарь глумившийся сам над собой. Не понять. Философствовать не буду, я не философ. У нас была философия, когда учился в университете, проблем с этим предметов у меня не было, и зачет получил автоматом и экзамен, и все-таки не философ я. Не мое. Хотя немножко рассуждать умею. Даже трудно сейчас понять, что же мне делать - дальше витать в облаках, додумывать сюжеты, придумывать идеи, которые потом стараться воплощать в ровный текст (он, гад такой, сопротивляется) или отдаться работе, домашним делам, и забыть про свое. Иногда мне кажется, что надо почистить мозги от "идеи фикс". Может и не получится у меня. Это каторжная работа, рабский труд, и если поддерживают тебя - радуйся, поскольку есть люди, которые болеют за тебя и рыдай, когда нет таких и нужно тащить огромный локомотив зубами.
Спать пора.
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель07-01-2007 20:44 #4
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: пьяное
Музыка: Lake of tears (Headstomes)
Тема: Если бы я был в Хельсинки)
 
Вечером пришел дядя моей супруги лечить меня Финляднской водкой. Ничего, напиток! Я уже пьяный, в дупель. Завтра уже можно к врачу не ходить, скажет что здоров. Вечером поллитра водки под хорошую закуску, стало гораздо свободнее. Супруга хотела повесит штору на кухне. Это будет завтра. Сегодня пьяный как свинья, скоро хрюкать начну. И что больное горло, что насморк - все побоку. Вспоминая группу "ПИЛОТ" я соглашаюсь с припевом песни - "главное, чтобы торкнуло сильней".
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель07-01-2007 15:58 #3
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Стабильно хорошее)
Музыка: Nirvana
Тема: хорошо пошло)
 
Вот и Рождество на дворе. Во время бежит! Еще недавно сидел на столом под Новый Год в красном колпаке и потягивал темное "Крушовице" за уходящий старый и Новый Год, а и оглянуться не успел - неделя позади.
Вчерашний день прошел не зря. Отдохнул душой на кухне, приготовил пирог с курицей, расслабился, потом пересел за комп, открыл одну из старых незаконченных вещей, перечитал, поудалял несколько попавшихся на глаза ляпов. Стал дописывать. Надо все-таки до конца довести то что начал, иначе зачем было писать?! Помнится, Вовыч говорил, что хорошо когда вещь полежит чуток... согласен. Сидел до 4 часов утра, пока глаза не стали автоматически закрываться. Написал много. Столько еще не делал наверное недели три-четыре. Отсюда и хорошее настроение сегодня, несмотря на больное горло и настырный насморк.
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель06-01-2007 12:23 #2
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: так себе
Музыка: Metallica
Тема: Горло болит
 
Блин, вот надо же умудрится заболеть накануне Рождества! И где я подхватил эту простуду? Ума не приложу. Хайнекен вроде вчера не особо холодный был, на улице хрен поймешь зима или осень, то снег, то дождь. Сегодня с утра дал себе отоспаться, впервые за неделю, и вот проснулся с покрасневшим горлом. Теперь никаких занятий до понедельника,никакой работы (гори она синим пламенем), только приятная домашняя обстановка, компутер, и небольшое желание сесть дописывать свои старые незаконнченные рассказы. Приятно болеть иногда))
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Мечтатель05-01-2007 15:29 #1
Мечтатель
Уснувший
Группа: Passive
Настроение: Неопределенное
Музыка: Iron Maiden
Тема: размышления на работе
 
Никогда ранее не вел дневник, и чего-то стукнуло в голову попробую, попробую и брошу (гы-гы), если уж достанет меня эта затея когда-нибудь.
На работе завал как всегда. Здесь вообще мало когда работы не бывает вовсе. В такие редкие дни можно оккупировать комп, полазить по инету в свое удовлльствие, а то и просто открыть Ворд и попечатать что-нибудь, что в голову взбредет.
Недавно читал небольшой эпитет к "Пристани желтых кораблей" Лукъяна. Не знаю, как его уломали опубликовать старые рассказы (хотя часть из них издавалась раньше), но сборник явно получился, несмотря на категоричные заявления автора, что рассказы мол, старые 15-20 летней давности.
Интересно, можно ли за такое время стать таким крутым писакой как Лукъян. Крутым в смысле не огромными тиражами книг, издающихся уже не один раз, а именно уменьем? Сам Сергей Васильевич признается, что раньше у него никак не шло с описаниями, детализацией героев и заднего плана действия. Что-то никак не могу представить его в качестве начинающего писателя. Ну никак не выходит. Хотя Луъяненко не единственный фантаст, на которого ровняться стоит. Ровняться вообще на кого-то стараться не стоит, но поначалу так и будет, а уже потом когда наберется опыт, появится оригинальная идея... Эх, мечты, мечты... что же вы с людьми делаете?!
"Фантастика - это то, чего не бывает. Бывает еще хуже." (с) Александр Громов
Страницы: « <  1  2  3 
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 23 •