Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бодрствуй умом, ибо сон ума подобен истинной смерти.
Демокрит
Misty   / Чужие судьбы
Сбор клубники
Мне всегда нравились мужчину постарше. Те, которые могут не просто мычать в разговоре, а ещё и объяснить нескорые вещи, понять меня… Я всегда мыслила не по возрасту, всегда думала о чём-то глобальном, но уже лишённом юношеского максимализма.
Мне было 17, ему – 35. Преимущественная разница в возрасте. Умён, красив, успешен… Директор одной из крупнейших пиар-компаний в столице – «Raisin». Изюм, что ли?
Да, это уже и не так важно. Он говорил, что я сказочно красива, что я одна из немногих, перед которыми он бы стал на колени и… много чего говорил. Я - умна, начитана, как глоток свежего воздуха, среди бытовой и уличной суеты. Чем я отвечала? Искренностью, любовью, да, простой детской любовью к человеку, который изначально смотрел на меня не только, как на девушку, которой можно помочь, дать совет. Нет,… но это я поняла позже.
А поначалу, ловила завистливые взгляды подружек, смеялась над тупыми провожающими нас воззрениями сверстников…. Я была счастлива! Только, вот, счастье было искусственное.… Я в большей степени внушала себе всё это, мол, люблю, жить без него не могу, придумывала разные причины для ссор, после которых сама же просила у него прощение.
Любовь…
Мама узнала. Ой,… сначала она запретила мне выходить на улицу, затем забрала сотовый, потом отсоединила модем.
Я нашла способ уйти из дому. К тому моменту мне было почти 18, так что порезанные вены, якобы из-за матери-истерички и откровенный разговор с участковым врачом сделали своё дело.
Я переехала жить к нему: в большую квартиру в самом центре. Институт я забросила, вернее у меня просто не осталось на него времени, из-за бесконечных приходов моих новых друзей, вечеринок, презентаций. Я всегда была рядом с ним, первые полгода, по крайней мере. Ярко красилась, делала причёски, которые предавали мне больше возраста, стала носить очки. Нет, со зрением у меня всё было в порядке, просто, так солиднее, мне хотелось в это верить.
Затем наступили тяжёлые будни… У него что-то не получалось на фирме и он стал реже появляться дома. Отношения постепенно стали ухудшаться и в те недолгие часы, которые он проводил рядом со мной, мы постоянно ссорились.
Как-то он пришёл намного раньше обычного:
- Светочка, надо поговорить.
- Хорошо.
- Светочка, ты ведь знаешь, как я тебя люблю? – сказал он, взяв меня за руку. – Так, вот, я никогда не хотел, чтобы ты работала, но сейчас не самые лучшие времена… Вот рассчитаемся с долгами, погасим кредиты и ты снова станешь моей принцессой!
- Почему же принцессой? – надулась я.
- Королевой… только королевой!
- А что ты, собственно говоря, хочешь?
- Нужно чтобы ты поработала…. Не долго, так месяц-другой.
- А кем?
То, что он ответил, поразило меня до глубины души… Мой любимый, самый любимый и близкий человек захотел, чтобы я стала одной из тех, при виде которой я всегда лукаво улыбалась и ускоряла шаг - проституткой! Да, именно ей! Конечно, он это преподнес совсем по-другому, мол, многие девочки в наше время… работают по вызову. Да, этим он меня «успокоил»:
- Солнышко! Тебе ведь не придется стоять на улице в такой-то мороз! Ты же всегда хотела свободы! У тебя будет уютная квартирка, со всеми удобствами, и хорошая плата за это… Зайчонок, поверь, ну, если бы не было так тяжёло с финансами, я бы в жизни такое не предложил! Думаешь, мне легко?
Конечно, милый, да… тебе труднее всех…
Почему я согласилась? Мой любимый нашёл слова, чтобы убедить меня, пообещав свозить в Японию и в Англию… много куда.
- Ты ведь уже такая опытная! Куколка, Светик, я ведь тебя уже всему научил.
Сказать, что заставил? Нет. Я сама приняла это решение. Правда, выбирать особо не из чего было: вернуться к маме и жить на её нищенское пособие, выслушивая постоянные упрёки и укоры. В институт я вернуться уже не могла, разве, что только на платное отделение, но денег не было, а ведь раньше я училась на бюджете и получала неплохую стипендию. И хуже всего то, что мне бы пришлось встретиться с бывшими друзьями и подругами,… они ведь меня просто заклевали бы при встрече! Мол, вернулась.… Нет, этого я точно не вынесла бы.
Поплакала немного, а потом успокоилась: много ведь девочек таким ремеслом всю жизнь занимаются и ничего, а тут месяц… другой. Подумаешь! Но это только тогда я так считала. Мне было восемнадцать с половиной лет… конечно, уже не ребёнок, но ведь даже если хорошо присмотреться – я мало напоминала зрелую женщину. Худенькая, стройная, аккуратный маленький носик, симметричные черты лица, длинные волосы… Милый ребёнок,… но не женщина, поэтому я всегда ярко красилась, прибавляя себе тем самым, себе пять – семь лет.
Мой любимый, кстати, его звали Антон, усадив меня в свой шикарный Hammer, увёз в аэропорт, разрешив захватить, только несколько вещей.
- А почему, я не могу здесь этим заниматься?
- Потому что за границей ты за это получишь в десять раз больше, куколка.
- А почему бы тебе ни продать машину? Она стоит столько, сколько мне за сто лет не заработать.
- Солнышко, ты ведь знаешь, что это собственность фирмы. Я не могу её продать.
- Нет, не знаю. Я впервые такое слышу. Милый, а кто глава фирмы? Ты!!
Потом, он начал говорить, что и его прелестная машинка тоже находится в залоге, вместе с квартирой, дачей, поэтому я не могу остаться; он ведь и так на последние деньги купил мне билет в Турцию.
- А я что сама себе квартиру…
- Нет, - перебил он меня, - тебя встретят, обустроят.
- А-а деньги как мне их… куда девать?
- Те люди будут давать тебе их, и всё на месте расскажут.
- Какие люди? Те, что ли с которыми я спать буду?
- Ой, солнышко, давай без уточнений, а то у меня прям, как ножом по сердцу!
На этом мой разговор с Антоном был окончен. Он посадил меня на самолёт, дал сто долларов и уехал… Конечно, перед этим он меня горячо поцеловал, пообещав приехать в гости.
Прилетев, я вышла в аэропорту, там меня уже ждали двое парней:
- Светлана?
- Да, здрасьте, - тихо ответила я.
- Что на сбор клубники? – хмыкнул один из них.
Тут другой толкнул его плечом, сказав тихо:
- Эта в курсе…
- А! Ну, значит наша девка! Проходи, что ты такая зажатая?! Антон Николаевич обычно не берёт девочек из благовоспитанных домов!
- Антон?.. Я что не первая?
- Сто первая… ну, хотя мы уже со счёту сбылись. За последние двенадцать лет…
- Стоп! – крикнула я. – Вы что смеётесь?! А-антон говорил, что у него проблемы на фирме…
- Ну да, - громко засмеялся тот, что повыше, - проблемы. Знаешь, дефицит русских девок, все какие то ненатуральные, а этим, клиентам нашим, подавай невинных, но в тоже время опытных девочек, ну вот, как ты, например. Я б то в жизни не сказал, что ты такие дела творишь, может и нам покажешь с другом? Заплатим по среднему курсу, без налогов, а то, кто знает, в будущем, попадёт ли тебе хоть копейка.
Я притронулась руками до горящего от волнения и стыда, одновременно, лица и присела на корточки, а затем и вовсе опустилась на асфальт:
- Домой хочу… Оправьте меня назад… прошу вас.
- Хм! Светлана, а ну-ка давай без истерик! Сама ведь согласилась. И ещё: на дорогу домой нужно заработать. Вот отработаешь пять лет по контракту, получишь за каждый год по тысяче долларов и иди на все четыре стороны. Знаешь, ты конечно, девка умная, сама всё понять должна была.
- Какой контракт?! Месяц… ну два от силы…
Я не помню, что было дальше… То ли солнце заслепило глаза, то ли нервы не выдержали, но проснулась я в маленькой, совсем не уютной комнатке, стены которой были завешены разными постерами и вырезками из журналов. На мне было одето, что-то с трудом похожее на чёрно-белый халат, который едва прикрывал место расположенное чуть ниже спины.
В комнату вошла девушка:
- Ну, вот - проснулась! – радостно крикнула она. – Меня Кирой зовут, а ты – Света. Я так рада, что тебя ко мне поселили.
- Я что в общежитии?.. – голова ужасно кружилось и меня очень сильно тошнило, поэтому мне с трудом давалось каждое слово.
- Нет, солнышко… Скоро сама увидишь. Ну, пойдём, тебя нужно привести в порядок, а то обе получим.
- Что получим?
- Ну, ты ведь не глупая… сама понимаешь. У тебя сегодня первый клиент - большая шишка, он с кем попало, не спит.
- Боже… я хочу умереть! Кира, как мне отсюда уехать? Где мои вещи? Я заработаю денег и уеду.
- Ты что? Отсюда нельзя уехать! Паспорт то у хозяина, если бы так всё просто было, думаешь, я б тут горбатилась? Деньги? Тебе все деньги разом отдадут, через пять лет и то, если молча работать будешь. Сколь раз такое было, что девок по миру пускали…
- Меня тошнит…
Больше часа я пробыла в туалете – ни как не могла прийти в себя. Вечером ко мне в комнату пришла Кира, протянув откровенный костюм, обнажающий все прелести молодого тела.
- Я не могу, понимаешь?! Дура, дура!!! Какая же я дура! Я всё всегда видела в розовом свете, считала себя взрослой! Даже эту «подработку» воспринимала, как что-то романтическое, мол, спасаю любимого. А любимый оказался последней сволочью!
- Да будет тебе, я уже давно перестала плакать, а ведь знаешь, Свет, ехала я то ведь на сбор клубники!
- Какой ещё клубники?
- Долго рассказывать… Группу собирали, мол, летний подработок для студентов. Нас сюда человек сто привезли девчонок. Куда только все подевались?..
- Сколько ты уже здесь?
- Скоро три года будет.
- Три года?! Мамочки… Я тут и дня не пробуду!
- Жить захочешь – пробудешь. Тут, солнце, не пионерский лагерь – за походы к мальчикам не отчитывают. Дисциплина жестокая, будешь истерики закатывать – наркоманкой сделают, вот как сегодня: я их просила тебя не обкалывать этой дрянью, а они… Ты молчи, Светик, молчи лучше… А когда эта сволочь руки свои распускать будет, ты просто смотри в одну точку и думай о том, что это просто страшный сон, который вот-вот закончится. Постарайся забыться, не думай о плохом, представь, что это всё не с тобой, что ты просто смотришь гадкое кино для взрослых.

И я представила… Никакого удовольствия, ничего, только боль, ужасная боль. По началу душевная, а потом и физическая. Сколько всяких извращенцев! В какие только мерзкие игры я не играла, и какие только грязные фантазии не исполняла. Всё было просто ужасно. Кого только у меня не было: начиная от богатеньких старшеклассников и заканчивая бизнесменами, не жалеющими денег не всякого рода игрушки, купленные в секс-шопе.
- Ты можешь владеть моим телом, но душу не получишь! – однажды крикнула я своему боссу, который в очередной раз за день пришёл «проведать» меня.
- Так мне большего и не надо, - сказал он, расстёгивая ширинку. – На кой мне твоя жалкая душонка, если тут пейзажи поинтересней?
Так прошло четыре года…
Знаете, я многое поняла и во многом разобралась. Например, в том, что порой жить за копейки на одно пособие – большое счастье. Это лучше, чем бегать за чем-то недосягаемым. И ещё одно: юность – самая лучшая пора в жизни любого человека и не надо скрывать и прятать, сколько тебе лет, только из-за того, что рядом с тобой человек старше тебя… Нужно жить своим возрастом, а не чужим. Сейчас мне двадцать два, скоро исполниться двадцать три.… Выгляжу я лет на тридцать. Нет, я уже не крашусь и не ношу очки, просто так вышло.… Много курю, пришлось сделать короткую стрижку и вообще…
Помню, давно как-то слышала: « Осторожней со своими желаниями – они могут исполниться». Одно из них уже сбылось: я всегда хотела выглядеть на семь лет старше – получила…. Что будет дальше? Не знаю. Не нужны мне обещанные ими пять тысяч, только бы домой вернуться… к маме.
2005
Коростень
©  Misty
Объём: 0.279 а.л.    Опубликовано: 29 12 2007    Рейтинг: 10.06    Просмотров: 1553    Голосов: 4    Раздел: Рассказы
«Чужая боль»   Цикл:
Чужие судьбы
«Нет Судьбы»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Море Дождей30-12-2007 15:37 №1
Море Дождей
Автор
Группа: Passive
Есть такой фильм "Лиля 4ever" (если не ошибаюсь). Суть приблизительно таже. Ощущения от прочтения ужасные. Нет, дело не в плохом изложение, скорее наоборот. Просто не могу читать подобное и не чувствовать себя омерзительно.
Dum spiro spero!
Misty30-12-2007 17:36 №2
Misty
Уснувший
Группа: Passive
Море Дождей, да, омерзительно... тем более, что рассказ полностью основан на реальных событиях (слава Богу, не моих близких). Я долго не решалась публиковать это.
Нет предела совершенству
avisv196030-12-2007 18:40 №3
avisv1960
Автор
Группа: User
Не слишком удачная тема для рассказа.В нем не покажешь переживаний героев, втянутых против их воли в эту грязь. Для этого надо быть Чеховым или Мопассаном (только без обид). Когда я смотрю фильмы, где за полтора часа какого-нибудь великого человека проводят перед моими глазами от колыбели до саркофага это ужасно действует мне на нервы. Потому что про целую жизнь даже обыкновенного человека нельзя рассказать за девяносто минут, если ты не гений. Вот и получается как в "Двеннадцати стульях" "человек в этом городе рождался на свет только для того, чтобы побрить голову и уйти в мир иной в добротном дубовом ящике" А без этого и позиция автора и заряд в целом ( быть может, против воли автора) меняет свой знак. Героиню, как она представлена вами, нисколько не жалко. Не хватает деталей! Получается что-то вроде "правил безопасности дорожного движения".
Показали бы подлеца-любовника на протяжении всей его жизни, тогда хотя бы что-то сделалось яснее, что это за история. В таких произведениях не надо стараться, чтобы черное выглядело черным - выйдет как раз с точностью до наоборот. Мерзость выглядит мерзостью, когда ее пытаются в деталях представить как можно привлекательней, когда автор пытается вглядеться в эту мерзость пристально, и поначалу старается занимать как можно более нейтральную позицию, но потом вот эти самые отвратительные детали сшибают последние болты с предохранительного клапана и тут уже мерзость предстает и перед самим автором во всей ее неприглядности. Такие уроки запоминаются лучше, чем назидания без подробностей. Если пишете рассказ про морг, то и выставляйте его крупно на передний план. А если на это нет запала, то ограничьтесь фразой "при одной мысли об этом, земля уходила у меня из под ног".

Сообщение правил avisv1960, 30-12-2007 19:27
Misty30-12-2007 19:45 №4
Misty
Уснувший
Группа: Passive
avisv1960, вау... спасибо за советы, вы заставили меня задуматься. обязательно дополню рассказ.
... я не гений, увы, лишь учусь быть автором, так что каждый дельный отзыв, только плюс в моем обучении;)

Сообщение правил Misty, 30-12-2007 19:46
Нет предела совершенству
marfa30-12-2007 23:04 №5
marfa
Автор
Группа: Passive
Прочла на одном дыхании.Жуткая история девушки, попавшейся в лапы сутенера-профессионала и ставшей сексрабыней на чужбине.Тема очень нужная, по моему,и согласна с avisv1960, что можно добавить подробностей.В частности, не раскрыты отношения с мамой.Она, что никак не прореагировала на уход девушки из дому в 17 лет? Ведь девушка, по сути, еще несовершеннолетняя и по отношению к ней совершено преступление. В царской России совершеннолетие считалось с 20 лет. Именно с этого возраста забирали в солдаты.
avisv196030-12-2007 23:53 №6
avisv1960
Автор
Группа: User
В том-то и дело, что если он один из цепи "торговли живым товаром" тогда это банальный сюжет, а вот если он жертва рейдерского захвата в стиле реалий нашей нынешней жизни, то его сперва самого искусственно сделали должником, а потом заставили расплатиться с долгом любимой женщиной, в случае отказа, угрожая убить и его и её. В этом варианте у автора есть шанс написать очень сильную мелодраму на злободневную тему. Но для такого произведения я бы предложил подумать о другом названии. "Я думала, что Ад не в Раю" что-нибудь такое. Ну и конечно же, этот рейдерский захват должен только на первый взгляд быть для читателя случайным. Когда двое горячо любят друг друга, то наверняка может быть множество людей, ближних и дальних, способных до смерти их возненавидеть за эту любовь. Тем более, если он бизнесмен, у него всегда есть друзья-враги-конкуренты.

Сообщение правил avisv1960, 31-12-2007 00:17
Мишель31-12-2007 01:10 №7
Мишель
Победитель конкурса к Дню Победы
Группа: Passive
" Лиля навсегда" есть такой фильм. Им у нас пугают детей в школе в старших классах. Если о фильме, то мне не понравился.

А рассказ неплохой, да. Просто слишком маленькие рамки, чтобы развернуться. Выписки не хватает.
Литература- не прокуратура. Писать надо о том, от чего не спится по ночам....
Misty31-12-2007 12:18 №8
Misty
Уснувший
Группа: Passive
Cпасибо за советы. Думаю, что стоит многое дописать и додумать, тем более, что многие вещи актуальны сейчас. А " Лиля навсегда" я не смотрела, к сожалению или к радости:) Просто услышала лет 5 назад историю одной киевлянки.
С наступающим всех вас!!! Удачи и счастья:)
Нет предела совершенству
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 34 •