Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Слова тебе докажут что угодно,
Но истина сильнее всяких слов.
Еврипид
Дневник ведёт: marfa
marfa01-03-2012 23:36 #13
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: никакого
Музыка: музыка сегодня в голове не звучит.Только холодильник поёт
Тема: Просто так.
 
Не была на этом сайте почти 5 лет, может меньше. Вот снова забрела, спасибо, что сохранили мои тут нетленки, и, странным образом,я вдруг вспомнила пароль.
Ну, что сказать.За эти 5 лет ума не прибавилось,конечно, да и произведений особо, не говоря уж о тщательной проработке прошлых текстов. Поняла,что нет у меня соответствующего образования.Возможно, уже и не будет.
Полезно, конечно, пообщаться на различных сайтах, и понять, что есть профессионалы своего дела и есть средненькие умы, к коим себя теперь отношу. Ну и что,что я простая, зато гонор пропал.А то думала, что из себя что-то представляю и могу что-то там необыкновенное написать. Интерес пропал.Всё уже до меня написали и про всё. Не побывав на всяких литературных сайтах, никогда бы об этом не узнала.
В компе, наконец-то, научилась тесты писать и вставлять их куда-нибудь,зачем, не знаю, да еще с картинками.Еще научилась переустанавливать винду уже самостоятельно, а то зять помогал, а потом внук. Сейчас увлеклась созданием рамочек для текста и несколько штук сделала. Оформляю свой блог, чтобы было красиво: текст в рамочке.До этого целый год на свою почту получала от одного человека всякие красивые картинки и уроки фотошопа. Не знала,для чего это нужно и картинки не трогала.А тут вдруг(через год?) меня осенило, что всё это элементная база для создания рамок. И кинулась читать эти письма и учиться.
Вот так долго до меня доходит нужная мне же информация.Теперь сделаю какую-нибудь красивую рамочку и тихо радуюсь,прям,счастливая спать ложусь.
marfa21-12-2007 00:28 #12
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: низачод
Музыка: накакая
Тема: Петр Вакс
 
Вот автор, у которого я всегда нахожу созвучие.И по тема,м и по текстам.
Как хорошо, что есть такие авторы, которых жаждешь читать.
marfa21-12-2007 00:25 #11
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: нету
Музыка: не звучит
Тема: Одержимая,
 
Вчера прочла два рассказа Одержимой.Один про лесбиянок, второй про маньяка.
Настроение испортилось на два дня.Надо было мне это откопать?Противно-противно.Больше ее читать не буду.Сегодня опять решилась посмотреть, че она там новенькое написала. Попался рассказ про библиотеку. Этот вроде ничего.Прочла местами.Дословно не осилила.Слишком много подробностей. Меня никто вообщем-то не обязывает читать до конца.
marfa15-12-2007 13:53 #10
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: да нормальное
Музыка: музыка неба
Тема: она, которая
 
Вчера достала ее фотку. Черные глаза, крупный нос.Ну, вот. так я и знала.И чо удивляца.Посмотрев на ее фотку стала придумывать сказку.Называется....хорошо называеца.Накалякала ее на клаве.Прочла,эмоций поубавилось.И сомнения стали терзать.Попробую завтра прочесть и иправить ашипки.Пока сказка не получилась такой, какой я ее представляла в ночи, глядя на фонарь за окном, када фсе уснули в моем огромном, почти пустом доме.И только там внизу в бильярдной, тявкнул Чарли.Наверное, на Масика.
marfa13-12-2007 16:24 #9
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: от компа болит шея
Музыка: лалала
Тема: разное
 
Несколько дней читаю нового автора Петра Вакса. Нравятся все его рассказы.Читаю каждую его новинку.И таю. Вчера распечатала,чтобы прочесть маме.Ей понравилось тоже.Маме же тоже нужны новые впечатления, мысли и современная литература.Антошка тоже слушал.Спрашивал непонятные слова.
Для него вчера сочинила сказку про мышку.Потому что моя мышища сломалась,взяла временно у них.И комп сразу заработал.А то тормозил,жуть. Эта старая мышища, как залезет бывало на экран, так там и висит без движения. Прищлось ее бесконечно материть.Она всерно не включалась. Не понимала и физическую силу. Так хотелось ее треснуть об угол, но сдержалась.И от сдержания мне и пришла эта чудненькая мысля взять у них мышку, пока у них комп не работает.А то купишь, да еще не ту, блин. Я с компами хоть и давно дружу.Но все равно веник, ой, чайник в этом деле. А Наташа специально оттащила из дома комп, а то ребенок все время на нем залипает,невозможно его оторвать.ИТеперь бы от телеика избавиться. Я то свой давно с балкона кинула в новогоднюю ночь(Ну, не совсем я, но, как оказалось, кстати,детям неча было в телеке делать.)
Вот про что это я. А про разное, как в повестке и написано.Чао-какао.Вундерлюди.Гутбай и адьё И нахвудирзйин
marfa31-10-2007 22:55 #8
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: с утра было РРРРР
Музыка: типа скрипичный концерт Вивальди
Тема: так , мысля
 
Вот думаю, почему могу сочинять только за компом.Как сажусь, прикасаюсь к клавишам и полетела. А вот просто, блин, взять ручку и понаписать, не могу.Уж и бумаги ваще то нет, все исписано.Давно заметила, что в пальцах что-то такое есть. Память в них уж точно есть. Это можно судить по игре на фоно.Если играешь мелодию и вдруг пальцы забыли, открываешь ноты и, блин, такой расклад, что легче пальцами вспомнить и они сами вспоминают быстрее.Какаято связь есть.Вот по телеку один мужик(извините, писатель) недавно сказал: Я не могу на компе, мысли не бегут, а вот ручкой, самое оно. У меня ровно наоборот.
Седня новый рассказ написала, опять с клавиш, без вариаций.Про любофф
marfa30-10-2007 15:13 #7
marfa
Автор
Группа: Passive
 
Прошла ночь, а все еще нахожусь под впечатлением "Встреча одноклассников".И нахожу все новые и новые смыслы.Во-первых, очень интересно, современно и жизненно.Во-вторых, так увлекательно, что читается с лету.Пишут же люди, умнички,подумалось мне. Талантище. Это ж надо так придумать, чтоб и увлекательно, и современно и со многими смыслами. Когда я хотела написать на тему одноклассников, у меня есть наброски, то мне даже в голову не могла прийти такая идея.Просто гениально
Конечно, небольшие огрехи есть, типа, на экране ожидаешь по описанию лицо, а появляется целиком фигура. и так по мелочам, типа в байдарке третий, я лично никогда не видела трехместную байдарку.А также, не вполне ярко прорисован выбор виновного.Мне пришлось вернуться по тексту и прочитать еще раз про Виктороча. И поняла после этого.Какой великий смысл. Первое, что сидело в голове, как одноклассники могут предать друг друга. Однако это происходит, они все друг друга подозревают и готовы каждого отправить в мир иной. Что это? Неужели такой современный мир? Если присмотреться, то можно увидеть таких примеров множество.А это ужасно.
Но самое главное, где собака порыта, это символ предания учительницы, которая им дала по сути все:знания, воспитание.Она до сих пор за всех переживает. И вот ее ученик совершает кощунство, он ее приговаривает к смерти.Похоже на то, что учительница это образ страны, воспитавшей всех и вскормившей. И вот ее воспитанники страну предают.Так оно и есть на самом деле.Так это вижу я.Потомки топчут предков, свою историю, не осознавая, что и воспоминаний то у них больше не будет(то есть, истории страны).
Понравилось, как создан образ подстройки инопланетян.Особенно язык, на котором говорят с Землянами. Сначала это поэтический язык, в нем слышны длинные рифмы, окончивающиеся образно и торжественно,но видимо это поколение уже не понимает такой язык, т оесть оно отшло от литературы и может понять только феню или официально приблатненный.Очень характерное наблюдение.В остальном, террористы, школа, президент, телек - это действительно то, что нас окружает повседневно. И, ракеты, нацеленные на свой же город, исторически вторую столицу, сердце страны, более чем актуально.Еще интереснее смысл терракта. Терриристы не в школе, как было в Беслане, а снаружи.И они требуют жертвы, а не денег и материальных благ, но, посмотрите, жертвы человека, который по сути перестал быть человеком. Это очень рулит.
Вот так как-то мне видится это произведение.Хотелось бы посмотреть такой фильм.Спасибо автору.Поражена и восхищена.Не зря вчера тут торчала.
marfa30-10-2007 01:22 #6
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: меланхолич
Музыка: лай одинокой собаки за окном
Тема: грустная
 
Вчера вот была бодренькая и написала два стишка в стиле ДжимаЪ про конь ф пальто.Поместила на местном сайте.Там в это день все писали в стихах о жизни города. было смешно, аж ночью звонили по мобиле про стихи.А сегодня прочла и не смешно.А фсе потому, что вчера по телеку напугали.Фильм забыла, как называется,но без единой рекламы. Неслыханно.И про то, что мы теперь, как и все страны мира колония америки.бывшие агенты цру делали признания, как они опустили нашу страну. Я и раньше подозревала об этом, но так открыто еще по телеку не было.Седня и на нашем городском сайте про политику, потому ушла сюда, прожигать последние деньги, чтобы отвлечься. А по телеку счас идет фильм с пропагандой орального секса. Как тока услышала такую фразу выключила эту мерзость, эту свободу. Достали уже.
На улице туман вовсю туманит, ночь и фонари.Едут иномарки и бегают брошенные собаки.
marfa28-10-2007 01:55 #5
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: такое вот
Музыка: трынь-трынь
Тема: пофигушки
 
Жабы по небу летят в эротическом шоу.
642 расплющилась.
Ловлю сигнал из глубин Эньджоу
И вырисовываю в сущности.

Ахренеть ни в смысле понятия,
Черточки тонут в Граале,
Смотрю с вопросом на буквы кусачие
Считаю их,вроде стояли.

Офигеваю в понятии вкуса,
Диезы снимаю с булажников,
В узоре жидкости нефтяной
И могучей плавают синие
Прыщики.
marfa24-10-2007 18:35 #4
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: ничосибе
Музыка: автомобильная какофония за окном
Тема: та еще
 
Ну, вот и у меня появились комментаторы. Я очень рада приветствовать их в своем интимненьком углу-дневнике.Да. Сегодня опять целый день училась. , за компом, все хотела в ворде написать ченить и потом переслать в клубо. Но.РРРРР. опять ни фига. На это потратила деньги и время. Надо комунить позвонить, наверное, так проще. Время самоучек прошло, луче спросить Знайку.
А вот счас из коментов может чего словлю, что-то там такое было. Правда верить ему или нет ...вот в чем вопрос. ..Потому что он в меня хозяйственным мылом плюнуся. Фиииии.Пиливаться грех.
marfa24-10-2007 01:52 #3
marfa
Автор
Группа: Passive
Настроение: да как вседа
Музыка: никакой
Тема: вордовская.
 
Что за закладки , понять не могу. Тупизм одолевает. И как это в ворде писать, а потом в черновики выкладывать. Пробовала сегодня долго. Ниче не получилось. Вот наоборот получилось. Нашкрябала я тут в черновике кое что, какийто свои воспоминания. но ведь надо запятые ставить .а это долго. нажала мышу правую и все улетело ко мне же на комп. Это научилась. Из сайта.елы палы, к себе же в своей комп. А вот наоборот, тут уж фигушки. Пойшла думать.Ах, вот еще сумасшедшей обозвал мню один юзер.Вай вай вай.Ну пусть пойдет хоть скажет какой комисии блин или справку каку мне даст, мож хоть пособие платить будут.А так пустые слова. материально не подкрепленные Не ты уж если назвал сумасшедшей, так изволь стоять на своем до конца и оформить мне всю причитающююся от этого материальную выгоду.
ВСЕ блин на седня, мыслев нет, пойду сгущенки с ложки облизывать. вот люблю с детства и именно с ложки, так вот аккуратненько, по наномиллиметру.Вкусна.чаокакао
marfa23-10-2007 23:19 #2
marfa
Автор
Группа: Passive
Закладки: динь-дон
 
marfa23-10-2007 22:56 #1
marfa
Автор
Группа: Passive
 
Сегодня целый день была русалкой.Вчера оступилась и повредила ногу на даче. Прям шагнула с лестницы на землю, как из кабины окрытого космоса, не глядя. Ой, как было больно. Орала в три горла.А муж сказал:
-ты о чем думаешь?Ну, давай на руках отнесу.
-Нет,не надо, надо ее расхаживать. Да забыламсь я, и про капусту вон ту подумала.
В результате сидеть не могу, ходить не могу, лежать не могу.Тока могу стоять. как обалдуй или прямо как солдат на карауле.И стою целый день.Тогда не болит.Намазалась красным вином и стою.Потом вроде ничего прошло, решила в магазин сходить за хлебом, да на почту, деньги с компа скрутились.
О, это было так экстримно и незабываемо. Я шла по миллиметру настойчиво продвигаясь вперед. я поняла теперь как трудно было идти русалке.Она точно также, как и я ступала по земле и чувствовала в каждом шаге острую боль.Как я ее понимаю.
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 23 •