Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Всё человеку, Перикл, судьба посылает и случай.
Архилох
Дневник ведёт: altus
altus18-09-2007 14:25 #3
altus
Автор
Группа: Passive
Тема: О скорби душевной
 
Companho farai un vers (pauc) convinen
Et aura-i mais de foudatz a de sen
GUILHEM DE PEITEUS

Друзья, я создам мало-подходящий стих
И (в нем) будет больше безумия, чем смысла
ГИЛЬЕМ IX АКВИТАНСКИЙ

Дорогой дневник, вновь обращаюсь к тебе с проблемами своими неразрешимыми. Исполненный душевной скорби, я в искреннем стремлении питаю надежду услышать совет твой, каковым всегда ты ободряешь душу мою, развеянную в небесах ветром, устремленную к звездам в истой вере в великую силу исцеления твою.
Случилось так в первый или второй день месяца сентября (или, возможно, в любой другой день) лета Господня две тысячи седьмого, что было во сне мне послание. И дух, явившийся во плоти, вещал мне голосом высоким и чистым: «Аки будешь пить абсент и питать ненависть к оленям, аки исполнившись гордыней над пингвинами презреешь их в их ничтожестве, аки будешь предаваться лености в порыве безделья, падет на тебя кара небесная в виде чумы, карликов прыгающих и колокольчиков гиацинтовых!». Исполнившись благоговейного страха пред карой колокольчиковой, стал я грехи замаливать мороженным ванильным и клубничным, шоколадным и черничным с сиропом вишневым и смородиновым, и, исполнившись мороженного, начал вновь вести жизнь праздную, читать Гильема Аквитанского и Джауфре Рюделя, прыгать на потолке в образах нехристианских и летать по ночам с бесовскими сущностями. О, какой стыд наполняет меня, когда вспоминаю я эти хождения ночные, когда наставлениями отца-целовальника, умудренные и добрым вином упоенные, возгласить дерзаем: “Отче Бах, иже еси в винной смеси. Да изопьется вино твое, да приидет царствие твое, да будет недоля твоя, яко же в зерни и в кабаце. Вино наше насущное даждь нам днесь и остави нам кубки наши, яко и мы оставляем бражникам нашим, и не введи нас во заушение, но избави сиволапых от всякого блага. Опрокинь”.
И все это из-за нерешительности моей – из-за пределов, мною самим возведенных вкруг мыслей собственных, а те единственно и являются свободными, плоть же бренная, из праха изошедшая, оказалась в тисках их, ибо лишь плоть страхам подвластна, дух же полон жажды порочной. И не смирить мне его мороженным клубничным, не умастить рифмами граненными, не смягчить мелодиями душевными…
Да прольется же дождь из благ всяческих, дабы вселил в меня он решительность в порывах моих…
Жизнь - это время вкушения яблок
altus28-08-2007 03:05 #2
altus
Автор
Группа: Passive
Тема: Ad absentiam sensu
 
Vae, qui scriptura magno negotio fuit! Visus sum, quod ego dedici cogitare, ergo esse! Bibam propriam absentiam sensu, ut scientia propria vanum refertus sum! Vae, vae, vae!
P.S. Vah, recte quam verum sapientem dixi!))
Жизнь - это время вкушения яблок
altus27-08-2007 16:32 #1
altus
Автор
Группа: Passive
Тема: О дневнике
 
Хм...
Жизнь - это время вкушения яблок
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 23 •