Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
А в плаче утешенья нет.
Аристофан
Добров Дэн   / Остальные публикации
Совершеннолетие (на конкурс ,,Сбежавшие боги,,)
- Внимание, операция «Кара небесная» начинается сегодня. Вы – передовой ударный отряд . Ваша задача – проникновение в помещение, разведка по возможности уничтожение террористов. Вы сами должны понимать – ценность заложников небывалая. Так что их безопасность превыше всего. Никакого риска. Только обдуманные и выверенные действия. По вашему сигналу ворвутся остальные штурмовые группы. Так что, хлопцы, на вас вся надежда – не оплошайте! – Генерал Василенко дружески похлопал по моему, закованному в броню плечу. Скотина ты жирная, тебя бы ко мне в команду. .. Хотя лучше не надо.
- Пошли! – По команде семеро тяжело бронированных штурмовиков помчались к десантному стэлс-боту. Подберёмся незамеченными, высадимся, проникнем. А потом штурмовые отряды разнесут вдребезги-пополам весь этот астероид вместе с неизвестными террористами. Наша задача – безопасность заложников. А ещё очень хотелось бы знать – что за террористы такие? Кому понадобилось похищать этих людей? И какими тех средствами они обладают, если им это удалось!
Пока я размышлял, мои ребята проверяли снарягу. Заряды батарей, генераторы, защитные поля, оружие. Автоматический бот давно вышел за пределы атмосферы и набирал скорость. Ну, всё, можно вздремнуть – до цели два часа лёту. А сидеть и нервничать – последнее дело.

- Соколов, Грин, Шелли – за мной, остальные по периметру. Мы входим первыми, вы следом. – Последние распоряжения. Последние команды. У огромного здания, похожего на средневековый замок был только один вход – большая деревянная дверь. Сколько мы не искали – больше ничего. И сканеры показали, что это единственный способ проникнуть внутрь. Ну раз так, то чего уж? Бывало и похуже.
Запущенный в щель под дверью микрозонд отрубился так и не успев начать передачу, ну чего-то подобного я ожидал. Не люблю, конечно, наобум. Но выбора нет. Главное заложники. Броня наша спокойно выдержит прямое попадание сорока килотонной ядерной бомбы.
- С Богом… - Шепчу тихо, дабы не накликать лихого. Кусок двери рассыпается от выстрела гаусс-веера.
Дым и гарь. Странно, тут по идее атмосферы нет, и быть не должно. Мгновенно проникаем внутрь. Трое бойцов залегли по периметру входа, готовы изничтожить любой движущийся и проявляющий агрессию объект.
Дым рассеивался из рук вон плохо. Сканеры за ним не видели ничего, что было не менее странным. Полагаться приходилось только на собственное зрение.
Я не успел сделать и двух шагов вперёд как из дыма на меня выскочил по пояс голый субъект в меховых штанах. Посмотрел мутным взглядом, датчик запищал от избытка паров алкоголя, приподнял бровь, почесал широкой пятернёй клочковатую бороду и ускакал в дым. Я остался стоять как вкопанный, во-первых не зная как реагировать, во-вторых на голове этого … этого… организма красовались загнутые рога, а штаны были не штанами, а козлиными ногами заканчивающимися копытами. Нет, мы, конечно, знали куда идём, и кого можем встретить, но что бы так! Внезапно дым рассеялся, заставив меня растеряться ещё больше. Огромный зал, заполненный мужчинами и женщинами в странных одеждах и без оных. И не совсем мужчинами, и совсем не женщинами, а тварями какими-то. Каждый занимался своим делом: кто-то восседал за огромным столом заваленным едой, кто-то танцевал, некоторые разбившись на небольшие компании вели неспешные разговоры. Рядом со мной на старинном персидском ковре восседали две статуи. Золотой мужик с блаженной полуулыбкой, и почтенный старец с восточным разрезом глаз и длинной бородой.
- А какого лешего припёрлись?! – Громовой голос прозвучал, казалось прямо в мозгу. – Вас сюда звали?! – Прямо передо мной стояла героических размеров женщина. Головы на две выше меня, надо сказать очень симпатичная, с обнажённой грудью. Но пара вещей портила внешность, нет, различные самоцветные камни растущие местами на её теле только придавали ей определённый шарм. А вот две лишних пары рук пугали, и длинные и острые сабли в этих женских ручках, не внушали доверия.
- Э-э-эм… Мадам… - А что я должен был сказать? Умные все такие, сами попробуйте. – У нас сведения… -
- Тебе показать, куда сведения свои засунуть? – Сдаётся мне, дамочка не шутила, а вполне серьёзно могла засунуть разведданные в э-э-э, места нелицеприятные. А учитывая специфику наших «заложников» отчего-то верилось, что сможет запросто. Нда, заложники сдаётся мне все тут. Осталось только найти террористов.
- Кали, как некрасиво так встречать гостей. Ай-ай-ай! – Золотая статуя мужчины заговорила едва, не заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.
- Бу, ну я же… -
- Я знаю, хотела как лучше. Пусть они сами решат как им лучше. – Золотой мужик приоткрыв один глаз, хитро посмотрел на меня. И тут же обратился ко второй статуе – Всё, Кун, выиграл – выдыхай уже. –
Старичок напротив золотого шумно выдохнул дымок. Анализатор показал на экране очень интересные данные. Тут же старик широко растянул рот в глуповатой улыбке.
- Достойный человек не идет по следам других людей. –
- Во-первых, я никогда не претендовал на достойного, а во-вторых – это же про человеков. – Золотой мужик быстро нашелся, что ответить и протянул требовательно руку к старику. Тот быстрым и ловким движением достал из-за спины старинный кальян, над которым вился дымок и бросил его золотому. Золотой поймал кальян в воздухе и, вставив в рот одну из трубок? смачно и шумно затянулся. После чего поставил кальян на ковёр и вновь превратился в статую, сидящую в позе лотоса.
«Женщина с мечами» пропала так же быстро, как и появилась. Никто не обращал на нас внимания. Мои бойцы терялись, не зная как им действовать. Дав им знак стоять я пошёл вперёд. Анализатор показывал нормальный состав атмосферы, вполне можно было открыть забрало, но я пока не рисковал.
Несколько шагов вглубь. Трое играют в минигольф размером с пол футбольного поля. Мужик с собачьей головой, крепыш-блондин с бородой, заплетённой в косы и стройная женщина в прозрачном одеянии.
В воздухе носились, играя в догонялки трое крылатых голых пупсов, страхолюдная зверюга с крыльями летучей мыши и маленький сфинкс.
Всё происходящее было донельзя странным. Мои армейские мозги не приспособлены для такой нагрузки. Когда ты ожидаешь суровой перестрелки с неведомым врагом, а в результате получаешь огромный зал с непонятными и неведомыми существами, которым до тебя и дела то нет. Сюда наших штабистов нужно, пусть они разбираются. Нам делать тут нечего абсолютно.
Я решил рискнуть и открыть забрало. Уж больно хотелось вдохнуть здешнего воздуха, каков он? Тем более анализатор давно решил, что дышать можно.
Едва забрало уползло в шлем, в нос мне ударил свежий воздух. Будто невысоко в горах, на берегу озера у кромки леса. По идее так и должно быть – они могут себе позволить и не такое.

- Вот ты где! Сволочь! Как посмел сюда заявиться? – меня схватил за грудки высокий и крепкий старикан с красными, воспалёнными глазами. Снова-здорово? Дать бы ему по сусалам, что бы не приставал. Так нельзя ведь. Странные они какие-то все.
- Ты что с сыном моим сделал? Негодник? – Старик тряс меня словно грушу, дыша могучим и свежим винным перегаром. Голова моя нещадно моталась в бронекостюме. Ну так же нельзя, сколько можно? Мне уже порядком надоел этот престарелый любитель справедливости.
- Молодой человек, вы уж простите старика. – Худощавый мужчина средних лет, в безупречно пошитой тройке оторвал от меня старика пышущего праведным гневом и, придерживая его за плечи, аккуратно усадил на невесть откуда взявшийся диванчик. – Вы уж его простите, у него нервы. Он две тысячи лет уже… А вы и правда так некрасиво с его сыном повели себя. –
- Так это не я. – Единственное, что я смог придумать быстро в ответ. Кажется, я понял, кто этот пьяненький старик, и меня пробрала дрожь.
- Вы собственно здесь зачем? – Мужчина в костюме оставив на диване мирно захрапевшего Старика, обращался ко мне. Я поостерёгся вновь упоминать о сведениях, мало что этот с ними захочет сделать.
- Операция по освобождению. – Вышло у меня неубедительно.
- Кого от кого? Уважаемый, вы бы лучше нас освободили от вашего присутствия. Чего вам неймётся? Всё вам знать надо, везде нос сунуть. Вы и без нас прекрасно сможете обойтись. Да и обходитесь давным-давно. В вас же нет веры. Только идолы да тотемы, вами же придуманные. Вы поклоняетесь им, забыв тех, кто вам помогал. Нам это не нужно, в принципе, просто оставьте нас в покое. То, что вы зовёте верой – лицемерие и конформизм. Вы же верите в то, что удобно вам. Так зачем всё это? - Голос мужчины был сух и негромок, но заставил ближайших притихнуть.
Тут из-за диванчика выполз на четвереньках кудрявый мужик, светя обширной плешью, завёрнутый в несвежую простыню.
- Ищу человека, ищу человека – бормотал он, светя под ноги себе новеньким атомарным фонариком. Упёршись в лакированный туфель человека в костюме он поднял голову.
- Утомил уже. Иди в баню, а? – Голос строгого мужчины сорвался на раздражение.
Кудрявый поднялся на ноги, выключил фонарик, спрятал его в складках простыни.
- А что? Мысль хорошая! - Тут же рядом с ними открылась в воздухе дверь из которой пахнуло сырым жаром. Кудрявый сбросил простыню, и коротко разбежавшись на кривоватых ногах, прыгнул прямо в дверь. Послышался плеск и девичий визг. Человек в костюме обречённо вздохнул и махнул рукой.
Золотой человек сидевший на ковре тоже оказался около двери.
- Попарить косточки старые. Ты как, Ткач? – он обратился к человеку в костюме. Тот смотрел на золотого беспомощно.
- Бу, ну что ты мне все уроки срываешь? –
- Слушай, если за столько лет не выучили, то за раз не поможет. Пошли поплещемся. Что с них взять, вон вроде цивилизация, достижения, к звёздам летают, а до сих пор себе подобных убивать не разучились. – Мало кому удавалось увидеть Будду стоящим, а уж разговаривающим и подавно. – До сих пор воюют. Давай все уроки после бани! –

- ВОЮЮТ! Война – это хорошо, война – двигатель прогресса! - Мужик с бородой и обширным брюхом любителя пива выскочил как чёртик из коробочки.
Золотой посмотрел на него как на ненормального, пожал плечами, вздохнул и прыгнул в дверь, вызвав оттуда новый шум воды и женские визги.
Человек в костюме посмотрел на пузатого будто на врага народа. Но сказать ничего не успел. Откуда не возьмись перед пузатым материализовался молодой парнишка, с изящными, будто женственными чертами лица, пухлыми губами и гибкой фигурой.
- Война говоришь? – Неожиданно басом пророкотал юноша, и коротко, умело, почти без замаха въехал кулаком пузатому прямо в мясистый нос.
Не ожидавший этого здоровяк нелепо взмахнул руками и свалился на спину. Юноша ястребом кинулся на него, приговаривая: «война говоришь?», и продолжая колотить крепкими кулаками по крупному лицу.
Тут налетела куча народу, давай разнимать дерущихся. Вспыхнули словесные потасовки. Отчего-то стало неуютно. Обо мне все забыли мгновенно, переключившись на взаимные оскорбления и припоминания старых грешков. Я пятился назад к выбитой двери, чувствуя себя лишним на этом «празднике жизни» и слышал лишь обрывки фраз с обвинениями и взаимными обидами. Ну их к лешему, этих «заложников».

Весь мой отряд сидел молчком на борту стэлс-бота на обратном пути. Едва мы погрузились и отчалили, как астероид просто растворился в воздухе. Система связи с операционным штабом не работала. Это хорошо, мне нужно было подумать, что докладывать начальству. Будто в ответ на мои мысли меня взял за локоть мой зам, Соколов.
- Чего говорить, будем, майор? –
Думай не думай, а три рубля не деньги, как говаривала моя бабушка.
- Соколов, просто в жизни каждых родителей наступает момент, когда им пора жить отдельно… -
25-28 апреля 2008г.
©  Добров Дэн
Объём: 0.289 а.л.    Опубликовано: 27 04 2008    Рейтинг: 10.13    Просмотров: 1346    Голосов: 4    Раздел: Фантастика
«Они.»   Цикл:
Остальные публикации
«Когда-нибудь»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Конкурсы Прозы
Добавить отзыв
Жемчужная27-04-2008 22:26 №1
Жемчужная
Уснувший
Группа: Passive
Идея не нова. Кто-то уже оживлял забытых богов. Но мне нравится подача. Древние боги получились милыми и непосредственными, совсем как дети. Симпатичный рассказ. Эдакая смесь фантастики (ну, есть же здесь загадочный аппарат стэлбот! и почти военные действия в наличии:)) и фэнтези. Отлично!
Лебедь27-04-2008 22:46 №2
Лебедь
Автор
Группа: Passive
С юмором написано:
Он две тысячи лет уже… А вы и правда так некрасиво с его сыном повели себя. –

Правда, юмор вряд ли оценят по настоящему верующие люди.
Но мне – понравилось, улыбнуло:)
Добров Дэн28-04-2008 22:18 №3
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Лебедь Ну не знаю, я вот человек верующий, и меня не оскорбляет. Просто я не фанатик.
А если так подойти то обижаться должны представители как минимум пяти-шести религиозных течений:-)
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Инопланетный гость29-04-2008 08:29 №4
Инопланетный гость
Уснувший
Группа: Passive
Автор, если хотите ответить на отзывы отпишите мне в личку ("Личная почта"), я вам вышлю логин и пароль от профиля "участника конкурса" (для анонимности)
В. И. Ульянов (Ленин)01-05-2008 17:06 №5
В. И. Ульянов (Ленин)
Критик
Группа: Passive
Ситуация получилась забавная, будто ребенок зашел в запертую комнату родителей и увидел, что они занимаются детскими шалостями, дерутся, ссорятся.
Но произведение, как отрывок, оставляет много вопросов: как обнаружили астероид, кто сообщил, что там заложники, которых освобождать надо; даже если определили там жизнь внутри, то с чего взяли, что это пленные.
Исполнено на манер анекдота. Повторы в описаниях комнаты Богов, впрочем, и не было описаний, а все озвучено в диалогах.
Кицунэ Ли01-05-2008 17:38 №6
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Симпатично :)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Холод*ок26-05-2008 23:55 №7
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
А мне понравилось! На одном дыхании прошёл. Зачёт, Дэн!
- А какого лешего припёрлись?!

*да так... почитать, помечтать...*

Сообщение правил Холод*ок, 27-05-2008 00:31
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Добров Дэн27-05-2008 09:20 №8
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Спасибо Сань. Знаю что текст сырой, но еслибы начал дорабатывать - не влез бы в рамки конкурса.
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •