Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Мудрый человек избирает один путь и целеустремлённо следует ему.
Сюнь-цзы
Мрачный Ангел   / Фэнтези
Другая история.

Тихий теплый вечер. Прекрасную поляну освещали последние лучи солнца. На краю поляны у самой кромки леса стояли двое. Режущая глаза разница между ними, странным образом являлась одновременно и гармонией. Мужчина был высок и крепок телом. Жесткие очертания лица, наводят на мысль о пожарах, ярости и пылающей страсти. Черные, с легким разрезом глаза, придавали какое-то коварное выражение его смуглому лицу. Куртка из волчьего меха, кожаные штаны и странной формы сапоги дополняли его внешний вид. Женщина в отличие от своего спутника, была не высокого роста, хрупкого телосложения, исполнена необыкновенной, ирреальной грации и красоты. Большие, голубые глаза и золотистые волосы, подчеркивали ее не земной облик. Короткая белая туника и высокие, до середины бедра белые сапожки, ладно сидели на ее женственном теле.

- Любимый, прости, но так я больше не могу. Я не хочу больше что-либо утаивать от Отца.
- Ну что ты можешь утаить от Мастера Света? Он, по-моему, и так все знает. Я не сомневаюсь, что, и мой Отец все знает.
- Но этого не может быть! Наша сущность такова, что Отцы не могут знать про наши отношения.

Мужчина громко рассмеялся.

- Глупышка, наша воля неприкосновенна, но до тех пор, пока мы не выходим за пределы своего Круга.
- Но это наша воля…
- Но это они наши Отцы! – перебил он ее.
Она с горечью замолчала. В словах ее любимого была большая доля правды. Еще ни когда не сочетались в Браке, существа из разных Кругов.

- Но что нам делать? – жалобно спросила она.

Мужчина нежно обнял женщину, впервые за сотни лет чувствуя раскаяние за свои резкие слова.

- Мне кажется, что нам необходимо признаться Отцам.
- Но нас просто-напросто уничтожат.
- Но это все ж лучше, чем разлука.
- Да, ты как всегда прав. Я немедленно лечу к Отцу, и все расскажу. А ты…
- А я тем более.
- Прощай, Ярость.
- До встречи, Любовь.

Любовь нежно прижалась к Ярости. Ярость печально улыбнулся и тихо ее поцеловал.

- Ну, все, лети.

Любовь раскрыла сложенные за спиной белоснежные крылья, оглянулась и плавно взлетела в голубое небо. На небольшой высоте раздался громкий, но при этом мелодичный звук, и она исчезла в яркой вспышке слепящего света.
Ярость громко и весело рассмеялся.

- Какая все-таки ты еще глупая девчонка. Ни как не избавишься от жажды светопреставления. Хотя, почему бы и нет…

И Ярость, поднял руки вверх. Пылающее черное пламя вдруг охватило его тело. Раздался громкий громовой раскат, и Ярость исчез. На поляне никого не осталось. Лишь ветер громко пел в ветвях деревьев и шаловливо теребил изумрудную траву.

* * *

Ярость шел и размышлял, что он скажет Отцу. Черный Мастер, был вспыльчивым. И вполне мог уничтожить своего нерадивого Сына. От нелегких дум отвлек возглас Черного Брата Разрухи.
- Ярость, ты, где шляешься? Отец уже обыскался тебя.
- А что случилось?
- Да не пойму я чего-то. Какой-то он непонятный сегодня… Короче быстро к нему!
Ярость почувствовал, что его сущность берет над ним верх.
- Ты, чего раскомадовался? Надо мной только Мастер! Понял?
- Да ладно тебе, Ярость. Я ж за тебя беспокоюсь, дурень. Тут просто слух ходит что, мол, ты в Срединном Мире бываешь чаще, чем в Черном Круге. Я боюсь, что об этом прознал Отец. И он велел, как только, так сразу тебе быть у него…

“Ну, вот и все!” – подумал Ярость. И быстрым шагом направился во дворец Мастера. По пути Ярость в очередной раз задумался о том, зачем же Отец создал его. Ведь по сути дела он в Черном круге ни чего и не делает. Просто и не чего ему там делать.
В Срединном мире же Ярость обнаружил, что может вносить свою лепту в развитие животного и растительного мира. Попозже с удивление обнаружил у себя способность управлять стихиями. Но при этом почему-то обнаружилось, что и не понятно кому он больше создает Черному Кругу или Кругу Света.
Но вот Ярость подошел к дворца Отца. Не без робости он вошел. Черный Мастер стоял у самых Ворот, чем собственно поразил Ярость настолько, что от робости и следа не осталось. Ни разу еще за девять веков своей жизни он не видел Мастера покинувшим трон. Второе что поразило Ярость, то, что Отец не был разгневан. На лице отпечаток не привычной печали. Ярость молчал.

- Сын мой, ты можешь ни чего не говорить, я уже все знаю. Ты влюбился в женщину из Круга Света. Я знал, что это рано или поздно произойдет.
- Но Отец, откуда?
- Ко мне прислали гонца оттуда.
- Из Круга Света?
- Да!

У Ярости внутри екнуло. «Неужели ее уничтожили?». Ему стало не по себе. Как теперь жить?

- Не беспокойся, твоя Любовь жива. Но есть один нюанс…
У Ярости отлегло от души. Но то, как произнес Отец свою фразу, в душу закралось подозрение.
- Какой же нюанс?
- С ней поступят так же, как я поступлю с тобой.
- И как ты поступишь со мной?
Мастер посмотрел на Ярость и с вздохом сказал:
- Я пошлю сватов к Мастеру Света. Мы женим вас. Но вы будете изгнаны из Кругов. А жить будете в Срединном Мире. В Эдеме. Или в ином месте, по вашему усмотрению.
- Но Отец…
- Не спорь!!! Навещать нас вы, конечно же, сможете, но не более.
- Спасибо тебе, папа…
- Не за что, сынок…

* * *

Эдем. И без того прекрасное место, озарилось великим Счастьем. Невероятное событие, доселе неведомое. Об этом не только мечтать, но даже и помышлять не могли. Свадьба Ангела и Демона. Венчание Ада и Рая. Великое обручение, объединяющее две мощные и не похожие друг на друга энергетики.
На самой прекрасной поляне Эдема, под сенью великолепных деревьев, были расставлены множество столов. Сладости Рая, мирно сосуществовали с крепкими напитками Ада. И все это гармонично дополняли дары Срединного Мира. Демоны и бесы Черного Круга мирно общались с ангелами и серафимами Светлого. Первоначальная скованность довольно быстро рассеялась. Все с огромным удивлением обнаружили то, что многому можно поучиться друг у друга.
Во главе стола восседали Мастера. И среди гула свадебного застолья, они о чем-то разговаривали. Вдруг, словно прейдя к какому то компромиссу, они одновременно встали. За столами затихли.
- Други, послушайте, что мы, скажем! – произнес Мастер Света.
- Мы наблюдали за всем, что сейчас происходит, и мы решили! – произнес Темный Мастер.
- Отныне и на веки, раз в тысячелетие…
- Мы будем на один день собираться здесь, в Эдеме…
- И не будет в Срединном Мире Света…
- Но не будет здесь и Тьмы.
- Дабы росли мы…
- И развивались.
Мастера замолчали. Но тишина была не долгой. Ее разорвал хор восторженных голосов. Все восторженно любовались Яростью и Любовью. Все понимали, что благодаря только им, Кругам Света и Тьмы предоставляются невероятные доселе возможности. А что такое тысяча лет для тех, кому век как год…
…Свадьба продолжалась. До рассвета еще далеко. Юные девы ангелы уже строят глазки мужественным демонам. А черноволосы мегеры, уже соблазняют мечтательных серафимов.
И все было прекрасно.
* * *

Темный Мастер стоял искусно укрытый сенью густого дремучего леса. Прошло не мало уже времени со дня свадьбы Ярости и Любви. Даже по меркам бессмертного. За это время очень много изменилось. Ярость все чаще называли Выживанием и Эволюцией. Любовь же в свою очередь все чаще звали Природой. Они вдвоем, отделившись от своих родных Кругов, приобрели признаки Нового Круга.
Но сейчас Темный Мастер, спрятавшись, наблюдает за своим сыном Яростью. С удивлением он наблюдает внешние проявления, которые он и не думал даже закладывать в него. С великим соучастием смотрит на перекошенное в дикой гримасе лицо сына. Гнев и ярость, в равной степени соседствовало с мукой ожидания и страхом. Ярость метался по поляне Эдема и никого не подпускал к шалашу в центре. И даже безразличный к страху и уничтожению Черный Брат Битва, едва не погиб от руки Ярости. Сверкающие сталью метровые когти, вырвавшись из кулаков Ярости, с необычайной легкостью разнесли в осколки щит и доспехи. И Битве впервые за тысячелетия, пришлось спасаться бегством.
- Прячешься, как трус? – внезапно услыхал он за своей спиной.
Обернувшись, Темный Мастер увидел своего свата, Мастера Света.
- А ты сам попробуй, подойти к нему – огрызнулся Темный Мастер – тут то он и разорвет тебя в клочья!
- Так уж и разорвет? – с усмешкой спросил Мастер Света.
- А ты посмотри сам!!!
Мастер Света внимательно присмотрелся. Ярость с какой-то патологической подозрительностью, соседствующей со сверхъестественной проницательностью принюхивался к присутствию чужих. Мастер Света с удивлением осознал то, что, и он сам боится подойти к Ярости. Безумие сына Мастера Тьмы не позволит подойти, кому бы то ни было к его рожающей подруге.
- Ты прав. Никто не в силах сейчас бороться с ним.
- Ну вот. А ты сразу о трусости… Эх ты. Всезнающий.
Тут оба Мастера услыхали сдавленный стон облегчения. Ярость замер, превратившись в подобие каменного монумента. Охваченную тишиной поляну пронзил новый звук. Крик младенца. Ярость сломя голову бросился в шалаш. Дикий вопль восторга заглушил все звуки Эдема. Ярость выбежал из шалаша и победно прокричал:
- Все живое. Не бойтесь более. Подходите. Всем разнесите весть. У меня родился сын. И в честь самой Жизни я нарекаю его Адамом.
Оба Мастера не сговариваясь, молниеносно оказались возле Ярости.
- Поздравляю тебя, сынок. – произнес Мастер Тьмы.
- Прими и мои поздравления, зять. – сказал Мастер Света.
- Спасибо Вам. Я не знаю что со мною, как будто мир изменился.

Да, не все под силу, даже бессмертному. Они и не знали что Адам станет прародителем Человека. Первая жена, Лилит, даст ему сына Каина – прародителя преступного мира. Вторая жена, Ева, родит Авеля, прародителя праведников. Многое еще впереди. Великий потоп, Вавилонская башня, учение Христа. Да, Бессмертные ничего этого не знали. Многое еще впереди.
Но это уже другая история…


Postscriptum:
Измененное и дополненное.
©  Мрачный Ангел
Объём: 0.2148 а.л.    Опубликовано: 10 11 2005    Рейтинг: 10.38    Просмотров: 2827    Голосов: 11    Раздел: Фэнтези
  Цикл:
Фэнтези
«Ангел.»  
  Рекомендации: Колючкина, Фаворит Солнца, Фудр   Клубная оценка: Отлично
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Территория МиФ
Добавить отзыв
Villisa10-11-2005 21:22 №1
Villisa
Шалю
Группа: Passive
Противоположности дополняют друг друга. Созидание и разрушение, смерть и рождение. Дао - символ бесконечного движения и изменений.
"Эээх, мне бы только это сумеееть! Она бы весь рот открыла." ("Вовка в тридевятом царстве")
Mitsuki Aili Lu10-11-2005 22:56 №2
Mitsuki Aili Lu
Сказочница
Группа: Passive
Как приятна некая правда...
"кто-то с улыбкой, (и где её черти носят), выдаст тебе доспехи и пару крыльев." (с) DAN
ksyu10-11-2005 23:10 №3
ksyu
Уснувший
Группа: Passive
Вроде бы это уже было. Но я с удовольствием прочитала еще раз. Интересная фантазия.
Все получится!
Колючкина10-11-2005 23:30 №4
Колючкина
Ёжик :)
Группа: Passive
Приятненькое дополнение к старому. Понравилось...
А теперь надо дунуть. Если не дунуть, чуда не получится. (Амаяк Акопян)
BaD_KaT11-11-2005 20:38 №5
BaD_KaT
Уснувший
Группа: Passive
Очень интересно читать, очень )))
Tais12-11-2005 12:15 №6
Tais
Уснувший
Группа: Passive
Весьма интересное произведение. И смысл не однозначен. Мне понравилось. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!
Tais
Мрачный Ангел12-11-2005 12:49 №7
Мрачный Ангел
Автор
Группа: Passive
Люди, всем конечно спасибо, но мне почему то не хватает критики. Если не сложно, чего здесь по вашему мнению лишнее или не закончено. Мне интересны любые мнения, не только положительные...
Блажены прыгающие, ибо они допрыгаются.
Фаворит Солнца12-11-2005 15:26 №8
Фаворит Солнца
Уснувший
Группа: Passive
Сразу скажу, это лучшая вещь, которую я прочитал за все свое время пребывания на сайте. Единственное,что немного портит впечатление, так это попытка объединить языческие традиции с христианством. На мой чисто субъективный взгляд это вещи несовместимые.
Собака лает, караван идет
Алари12-11-2005 16:00 №9
Алари
Координатор
Группа: AdmX
Я в своём репертуаре: первым делом отмечу множественность ошибок в письме, в расстановке запятых и пробелов. Впрочем, чистота написания на русском языке не эквивалентна соответствующему мастерству: например, Маяковский писал катастрофически безграмотно, но едва ли кто-то усомнится в том, что языком он владел мастерски.
Заодно. ИМХО, в тексте очень много лишних, не несущих семантической нагрузки слов, -- это как стиль изложения. С одной стороны. С другой -- имеются красивые, качественные эпизоды. Например, вступление. Но есть также недоделанные моменты, словно автор перескакивает с одного на другое. Вот, например, момент прощания... Внезапен. А зачем? К нему, кажется, можно было бы подвести мягче. Из-за срывов в изложении у меня не появилось чувства эмоциональной вовлечённости в действие.
В целом я ощущаю в тексте недостаточное раскрытие, рисование идей. Мало драмы, нет и пейзажа. Есть только ровное, эпизодическое, линейное изложение. Как здесь верно говорят -- интересная точка зрения. Это, имхо, не положительный отзыв, а ощущение текста читателями. Он ощущается именно как точка зрения. Но не как литературно глубокое её раскрытия.
Мне кажется, идея произведения -- замечательна, сильна, потенциальна. Она стоит лучшей реализации -- в совсем другом, много более ёмком и многоплановом произведении.
creativity under attack
Мрачный Ангел14-11-2005 18:27 №10
Мрачный Ангел
Автор
Группа: Passive
Уважаемый Фаворит Солнца, вообще-то в исконное русское верование(язычество), христианство само, так сказать, вклинилось, объединив свои постулаты с основами старых верований.

Алари, я как всегда с огромным удовольствием прочитал твой "пушечный огонь" по слабым местам. Сразу об ошибмочках, ничего не могу с собой поделать, такой уж я обалдуй:)А на счет:"ровное, эпизодическое, линейное изложение", то тут я предпочел бы чтоб "читающий" сам, своим внутренним видением раскрыл сцену произведения.
Блажены прыгающие, ибо они допрыгаются.
ArdeVain11-12-2005 21:55 №11
ArdeVain
Уснувший
Группа: Passive
тема Ангела и Демона всегда интересовала меня.в самом факте сопоставления их, уже что-то есть...
да...именно это меня и привлекло.
немного рванно, немного не досказано,но до конца дочитываешь - это уже что-то значит!
а почему собственно Ярость?ты выбрал.
знаешь, это лично мои престрастия,вот они:
надо сопоставить образ персонажа(любовь, наример)с поведением.с манерой поведения,со словами,которые перс говорит.тогда образ больше раскроется,станет всё более ярко и запомнится.ведь в "Другая история" их имена символичны.однако если у тебя в тексте поменять местами имена,(допустим сыновей Мастера,) то никто ничего и не заметит, а этого быть не должно.
скажешь тут главное идея - да, идея действительно прописанна лучше...вобщем по поводу неё я сказала в начале.
сделаю вывод:что бы достигнуть цели тебе не хватило одного шага. и тогда ты бы мог достичь вершины или сорватся в бездну, тебе решать.
шедевр
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 36 •