Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Трудно бедняку злобы не питать и легко богатому не быть заносчивым.
Конфуций
Сэр   / Остальные публикации
Де жа вю
-Тебе сегодня на работу?
-Ага, в утреннюю смену.
-Так вставай уж! Ты, что будильник не завёл? Проспал! Как ты будешь добираться? Вон, какой дождина льёт!
-В первой что ли? Только зря в такую погоду в сад поехал! По такой мокрой дороге, пятьдесят километров, часик ехать наверно буду... Успею!
Только выехал на шоссе, как дождь прекратился! Шоссе пустое. Музыку на всю катушку! Вот это кайф, музыка и скорость! Одно дополняет другое! Тормоза придумал трус! Притопим... еще! Хорошо, резина шипованная, приятно шуршит по шоссе. На спидометре сто! Так, добавим газку. Сто двадцать! Отлично! Машина, как глиссер рассекает лужи так, что получаемые огромные волны, достают противоположную сторону шоссе, и падают в кювет. Все встречные машины, завидя летящую над шоссе «Маринку», тормозят перед лужами. Ха, боятся быть даром «помытыми»! А вот и город! До работы ехать ещё пятнадцать километров, успеваю! Откуда вдруг столько машин? Почему эта маршрутка еле тащится по второму ряду дороги? Написано же «не более 90!»,так дави на газ, нечего тормозить! Тьфу ты! Слева сплошная полоса и сплошной поток встречных машин. Мда... и «нарушить» и обогнать нельзя! И по первому ряду сплошной поток машин. Сколько же можно тащится с черепашьей скоростью? Опоздаю! Как пить дать, опоздаю... Пиши потом объяснительные, почему опоздал! Дааа... пробочка! Сейчас только ленивый машины не покупает! А дороги? Как были сделаны сто лет назад, под редкие экипажи, так и остались, такими же узкими... Ааа! А вот и брешь в первом ряду! Свернем вправо, добавим газку. Опять пробка, будь она не ладна! Ну и тащитесь, если для вас «время не деньги»! А мы по обочине! Вот только железное ограждение смущает! Но ничего, зато какой-нибудь урод на дорогу, под колёса не выскочит! Добавим газку! Ещё... ещё... Выигрываю уже минут пятнадцать! Уф, успеваю! А то накрылась бы премия за опоздание! Оппа! А это, что за препятствие впереди? Груженый лесовоз?! Откуда в городе лесовоз? Нашёл место, где поставить машину, козел! Первый ряд занят, все торопится! Козлы, никто не пускает вперёд себя... А с права это чёртово железное ограждение... Свернуть некуда... Сбрасываю скорость и по тормозам! Поздноо...

Он не любил своё тело! Оно было худое, костлявое... Что он только не делал? Садился на специальную диету, занимался бодибилдингом. Оно не менялось... Только в армии оно приобрело нормальный вид. И сейчас он смотрел на него с удовольствием. Он смотрел с гордостью на свои мышцы. Мышцы атлета! Он смотрел, как его одевают какие - то женщины. Все такие молодые, красивые, и незнакомые. С начала он хотел возмутиться: почему на него одевают строгий, черный костюм, белую рубашку, и галстук! Откуда всё это появилось? Он никогда ничего этого не носил! Его постоянная одежда: джинсы, ковбойка! Но, увидев, какой он стал строгий, симпатичный, промолчал. А вот и Лариса, его жена. А почему она в чёрном? Почему плачет? А почему он за всем происходящим наблюдает сверху, из-под люстры? Это, что получается? Тело отдельно, и он отдельно?
-Почемуууу?
Он ещё увидел, как черный соседский кот прыгнул ему на грудь, и понюхал лицо. Это было уж слишком! Как он не любил котов! Всегда, когда эта живность перебегала дорогу, он давал газу, стараясь задавить эту тварь. Редко, кто выскакивал живым из под колёс его машины.
А там, где он работал, какая-то кошка, взявшись неизвестно откуда, родила четырёх котят! Так эти твари, вечно голодные, как увидят его, так и бегут следом, орут, просят есть. Вот тогда он развлекался от души, кто дальше улетит от его ноги! И не смотря на эти издевательства, котята продолжали за ним бегать. Особенно его допекал белый котенок. Он, как будто караулил его, и появлялся перед ним, в самых неожиданных местах. И всегда что-то орал на своём кошачьем языке. Даже пинок, не мог успокоить и охладить пыл этой твари...

Вдруг какая-то сила сорвала его с потолка, засунула в чёрный туннель, и понесла навстречу яркой точке. С невероятной быстротой, эта точка приближалась к нему. Он вдруг ослеп от яркого света, зажмурился. Когда открыл глаза, перед ним сидел старик, одетый в белые одежды, похожий на Леонардо да Винчи.
-Я не доволен тем, как ты ТАМ, прожил жизнь! Поэтому, я отправляю тебя назад, в тоже время. Ммм... но ты жить будешь в другом обличье!
- -В какооо...

Сколько он себя помнил, ему всегда хотелось есть... Нет, конечно, он был сытый, когда кормила мать. Мама говорила его сестрам:
-Чтоб Кот был сильный, ему надо больше есть!
А потом, когда у матери молока не стало, отношение изменились. Мама стала говорить:
-Ты, как Кот, сам должен добывать еду, и кормить семью. Она рассказывала своим котятам, что в том месте, где жила раньше, было много мышей! Её бывший хозяин, по причине её беременности привёз сюда, здесь и бросил на произвол судьбы... на милость живущих здесь людей... Сколько она здесь живет, она не видела ни одной мышки... Даже когда жила на улице, не видела мышей. А «улица», это то место, где светит солнце, где есть небо, откуда, то идёт дождь, то падает снег. Когда наступила осень, она перетащила своих детей сюда, в цех. Осень это промежуточное состояние «улицы», между теплом и холодом, и обещала, что когда наступит тепло, все опять будем жить на «улице». А пока они будут жить в «цеху» кормиться будут тем, что дадут им люди. Люди не очень то много давали есть. Человека два, три за сутки отдадут то, что сами не съедят. Разве это много на пятерых? С начала мать ждала, пока дети наедятся, а потом уж и сама ела то, что останется. Но это бывало очень редко, когда ей, что-нибудь оставалось. Когда дети подросли, мать, куда то пропала... Тогда Кот ответственность за семью взял на себя! Теперь уже он дожидался, пока наедятся сестры, а сам ел то, что останется после них...
Он начал обследовать то место, где они жили. С самого первого своего похода, он понял, что ему было всё знакомо! Знаком шум, знакомые места. Вот только размеры всего, что он видел, были неисазмеримо большими, по сравнению с его ростом.
Наступила зима. В цеху стало холодно. Охотников покормить котят становилось всё меньше и меньше... Почему-то люди считали, что нечего их приучать к еде, пускай сами мышей ловят. А если их нет, так, что с голоду помирать?
- Нет, так жить больше нельзя! - подумал Кот.
Он пошёл искать место, где водятся мыши, или хороших людей, чтоб просить у них еду.
И вот удача! Он увидел до боли знакомое лицо! Он даже помнил почему-то его имя, Валера, и знал о нём очень много Невзрачный высокий мужик, лет тридцати пяти, в очках. Губки вечно бантиком, и потирает указательным пальцем около носа. Этот Валера всегда, что нибудь считал. При этом он пальцы не загибал, а наоборот растопыривал. Считать он начинал с мизинца, и бил по нему указательным пальцем правой руки. Если смотрел бокс по телевизору, то к нему лучше не подходи. Сидит весь напряженный, и «уклоняется» от «ударов» любого из боксеров. При этом кисти рук сжаты в кулаки до побеления костяшек на пальцах. «Уклонившись» от очередного удара, он победоносно глядел на присутствующих. Но за ним никто не смотрел, все смотрели только бокс. При пропущенном ударе, Валера, стыдливо опускал голову, чувствуя свою вину. Откуда он это помнил, Кот не знал... Он даже вспомнил, что когда-то разговаривал с ним. А раз разговаривал, то они должны понимать друг друга.
-Привет Валера! Ты извини, но у тебя поесть, ничего нет? А то сёстры с голоду помирают!
-Пошёл вон, кошак вонючий! - услышал Кот. Он увидел, что Валерка собирается его пнуть ногой, и отбежал в сторону.
-Что он с ума сошёл? Не узнает меня, или не понимает, что я говорю? - думал Кот.
Получив первый раз, пинок под зад он долго бежал за Валеркой и возмущённо орал:
-Ну и сволочь! Какая же ты Валерка, сволочь!
И каждый раз, увидев Валерку, Кот пытался выпросить у него еды. Но всё кончалось одним и тем же, Валерка отгонял его или какой-нибудь трубой, или пинком. Кот в отместку обзывал его «сволочью», на том и расходились.
Но вот прошла зима, наступило долгожданное лето. Кот с сёстрами теперь жили на улице, и ловили мышей, которых было очень мало в этих местах. Кот уже и позабыл про Валерку. Но вот судьба снова свела их вместе.
Завидев мышь, выглядывающую из норки, Кот пригнувшись, стараясь, как можно тише, стал подкрадываться к этому месту. Вдруг он почувствовал резкую боль в животе. Он вдруг поднялся в воздух и полетел .Он услышал радостный смех Валерки, который вдруг прервался... Очнулся Кот около стенки, о которую ударился. То, что он об неё ударился, он понял по извёстке на левом боку, и по боли, с этой же стороны... Малейшее движение, даже дыхание, причиняло в боку такую боль, что он терял сознание.

-Так ты пойдёшь сегодня на работу? - услышал он голос жены, - Сколько можно нежиться в постели?
-Ну и сон! Как наяву!
Попытался сесть. Но резкая боль в левой груди, помешала это сделать. Посмотрев больное место, увидел узкую синюю полоску, как от удара...
-Ты, что будильник не завёл? Проспал! Как ты будешь добираться? Вон, какой дождина льёт!
-В первой что ли? Только зря в такую погоду в сад поехал! По такой мокрой дороге, пятьдесят километров, часик ехать наверно буду... Успею!
И поймал себя на мысли, что ЭТО уже было. Сейчас выеду на шоссе, и дождь прекратится. Точно! И шоссе пустое, как тогда... КОГДА?
С ума сойти... Торопиться не буду! Будь, что будет. Заеду-ка я в Супермаркет.
-Девушка! А что вкуснее «Вискас» или «Китекет»? Так я тоже не ел! Ха, ха! Пожалуйста, разных по баночке.

-Эй, Белый, иди сюда! Кис, кис, кис!
-Что это с ним? - подумал Кот, и осторожно подошёл к Валерке. Но на всякий случай держал дистанцию, чтоб увернуться от пинка.
-Да иди, не бойся! Иди, поешь!
-Чем-то вкусненьким запахло... Аа будь, что будет, подойду!
-Эй! Ты, чо делаешь? Ты куда меня суёшь? Тут же темно и тесно! Выпусти меня отсюда!
-Потерпи маленько, сейчас домой приедем!

- Лариса, посмотри, кого я привёз!
-Ой, какой хорошенький! Беленький такой! Валера, он на тебя чем-то похожий! И назовём его Валера-Беленький! Ладно?
Кот, из вежливости потёрся об ноги хозяйки, и сразу пошёл на своё место. Он почему-то знал, что его место в кресле, что возле компьютерного стола. Откуда он это знал? Он и сам не знает. Но вся квартира, обстановка, даже и сама хозяйка, были ему знакомы.
Развалясь по-хозяйски в кресле, Кот подумал:
-Всё-таки дома ой, как хорошо! А Валерка, все-таки больше подлиза, чем сволочь!
15.07.07г
Томск
©  Сэр
Объём: 0.266 а.л.    Опубликовано: 15 07 2007    Рейтинг: 10.14    Просмотров: 1606    Голосов: 4    Раздел: Юмористическая проза
«Пушка.»   Цикл:
Остальные публикации
«День кочегара 2006»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Мишель15-07-2007 19:41 №1
Мишель
Победитель конкурса к Дню Победы
Группа: Passive
Какой все- таки хороший рассказ! Живой такой, особенный. Интересный очень. Жму вашу руку! ( Я очень люблю котов!!!!!)
Литература- не прокуратура. Писать надо о том, от чего не спится по ночам....
izolda16-07-2007 17:46 №2
izolda
Автор
Группа: Passive
Да, я тоже люблю кошек. Рассказ приятный, живой, вкусный, сочный
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее...
Летящая23-07-2007 02:44 №3
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
Так тепло и душевно! Прочитала с удовольствием.
Добрый рассказ. Может, кто-то, прочитав его, по-другому посмотрит на бездомных животных. И не станет бить их ногами...
Я из тех, кому не наплевать.
pinkpanther26-07-2007 00:46 №4
pinkpanther
Автор
Группа: Passive
Вот так Сергей, как котов обижать!Не делай больше этого никогда.И тигров не обижай, и львов тоже...Вдруг в следующий раз в их шкуре окажешься?
Весело и хорошо.Хорошо и весело.Мне нравится.
Только можно маленький вопрос?
"Кот с сёстрами теперь жили на улице"-насколько я знаю животный мир, сестры у котов бывают аккурат до наступления половой зрелости...
А потом...Страшно сказать - инцест.
смотритель сада камней
Сэр26-07-2007 03:38 №5
Сэр
Автор
Группа: Passive
Кот с сёстрами теперь жили на улице
Заменим на природе? :)
потом...Страшно сказать - инцест.
?А,Это чо такое? Ты Пантерка меня не пугай непонятными словами!:)
Сспасибо девушки за внимание,за тёплые отзывы!Всегда ваш покорный слуга!
ДЕД
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 34 •