Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещён.
Дао де цзин
Fucker   / Иерусалим
Государь тумана
Государь идет через туман, дороги не видя, но ведая, что делает. Государю тяжело, он устал и все больше одолевает его сон о раскинувшейся от моря до моря нищей, кичащейся своим былым величием стране, в которой короновали его с надеждой на жизнь лучшую, наделяя его властью над людьми, депутатами, милиционерами дикими, южанами понаехавшими, северянами, нефть лопатой ворующими, армией, восьмой вертолет допиливающей, горами, реками, природой и туманом. Потому и туман государев. Государь туману тому он, а значит знакомо здесь все ему, да сбиваются кожанные интальянские ботинки, да вязнет в грязи древнерусской костюм с пиджаком двубортным, да не ловит мобило в краях сих неизвестных. Государь жмурится, и ясно становится - то не я пишу о Государе - Государь думает мыслями моими и рукой моей водит по тетради старой, в мелкой пыли запачканной. Он в каждом из нас, в любом желании или действии нашем, и любое противоконституционное думание тут же приводит инакомыслящего к тошноте, чириям и смерти ужасной. Потому что и Господь смотрит глазами Государевыми, а раз Государь о троне - значит, Бог так велел и другому не бывать на Земле.Из тумана наступают на Государя враги бесконечные, либералы-западники проклятущие, бюрократы и коррупционеры разной степени щек толщины - рожа что жопа -, заокеанские шпионы, в камни на ночь оборачивающиеся, президент страны южной безумный, на малые народы беззащитные скалящийся. Много врагов у Государя. Но несет свет правды он в сердце своем, знает, как поднять страну, и свет тот не дает тучам сгуститься даже в день пасмурный самый. Народ любит Государя, я люблю Государя, но то не мы его любим в душе своей, а он любит нас безмерно, и друзей - бизнесменов, и народ, голову от гнета неправильной монетарной политики поднявший, и вражин своих, и журналистов правозащитных, зазря умирающих, и сепаратистов мастей разных. Всех любит он сердцем своим большим, которое бьется в Кремле московском под надзором ведущих специалистов в технологиях нано, кровь нефтяную разгоняя по основным артериям. Показания сердца того каждый день возле пирамиды Ленина вешается на обзор народный, дабы знал народ - развивается сердце, удваивается, качает кровь Земли, да скоро мало сердцу тому места будет в стране одной, ведь мало места любому органу, распухшему язвой раковой. Слышит государь стук его в тумане, будто в висках колоколами сила переливается, и отходит страх, ужас древний отступает. Государь един со своей страной, он и есть - страна, он есть мир, свобода, любовь, смерть и Вселенная. Когда выйдет Государь из тумана, начнется иная жизнь и реальность войдет в русло, где СССР грозит ядерными ракетами, жены астронавтов спят с кем попало, а Нил Армстронг зажмуривается в попытке отогнать наваждение.
Туман же остается неизменным.
©  Fucker
Объём: 0.069 а.л.    Опубликовано: 13 11 2009    Рейтинг: 10    Просмотров: 1244    Голосов: 0    Раздел: Не определён
«Иерусалим»   Цикл:
Иерусалим
«Салах ад-Дин»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.06 сек / 29 •