Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьёт торопливо
С хризантемы росу.
Басё
Радуга   / Так бывает
Про любовь с пирожками, лишние килограммы и наращивание волос
- Мы с Петей решили жить вместе! – сообщила Светка с порога.
- Вообще-то принято сначала здороваться…
- Вот я и говорю, привет, мы с Петей решили жить вместе.
- Здравствуй Светлана, с наступившим тебя! Напомни, пожалуйста, кто у нас Петя?
- Ну ты даешь!!! Петя – Петр Иванович, редактор твой любимый. Или ты за праздники совсем одичала? И нечего так смотреть.
- Это что, новогодняя шутка?
- Ну почему, каждый раз, когда я нахожусь на пороге безоблачного счастья и знакомлюсь с мужчиной своей мечты, для тебя это выглядит шуткой?!
Я хихикнула, представив коротконого кругленького эээ… Петю, светившего лысиной рядом с моей двухметровой (без каких-то одиннадцати сантиметров!) подругой.
Светка подошла к клавиатуре, щелкнула «сохранить», «закрыть», и потребовала к себе полного внимания и серьезного отношения.
Я расположилась на компьютерном кресле, про себя сожалея о минимум часе потерянного рабочего времени.
- Купила ему туфли на воооот такой платформе. А сама решила – глянула на девятисантиметровую шпильку своего сапога – завести обувь на низком каблуке. Ну, например… Сантиметра четыре-пять подойдет. Только, не слишком ли это большая жертва.… Еще об этом подумаю.
- Чаю хочешь?
- Угу! У тебя тортика не осталось? Или шоколадки?
Я поплелась ставить чайник.
- И еще я обещала покраситься в белый цвет. Петя любит высоких блондинок.
- А в щечку он тебя целовать будет с пуфика?
- Фу, какая ты приземленная. Я нагнуться могу. Хватит хихикать! Самой, наверное, завидно, что такого мужика проглядела!
Я представила себе Светку, склоненную над лысинкой Петра Ивановича. Или нет, вот еще лучше: мой редактор, при полном параде, с букетом, делает предложение перекрашенной Светке с редакционного пуфика. Чашка дрогнула в моей руке, на потревоженной чайной поверхности подмигнул и скрылся задорный смайлик.
- Ариш! Мы еще решили нарастить Пете волосы. Знаешь, фирма такая есть.
Я поперхнулась куском торта:
- ??? Ты знаешь, сколько стоят услуги этой фирмы? Даже если Петр Иванович продаст наш журнальчик со всеми нами и читательницами-домохозяйками, денег не хватит!
- Он обещал. Сказал, что для тебя, Светлана, для такой сказочной женщины, готов на все, найду любые деньги.
- Лучше бы он их поискал на повышение гонораров сотрудникам…
- Нет. С тобой нельзя разговаривать! Подруга называется. Я думала, что ты за меня порадуешься!
Зазвонил телефон. Через плечо прочитала «Петя звонит». Светка юркнула в другую комнату, прикрыв за собой дверь, и заворковала. Я поняла, что это надолго и решила вернуться к работе.

Я не люблю писать о своих подругах. Они потом читают и обижаются. Письма читательниц. Вот где я нахожу свои сюжеты.
«Моей дочке скоро год. У меня был любимый муж. А недавно открылось, что он ведет двойную жизнь…»
«Мне 29 лет. Думаю жениться, но свадьба откладывается оттого, что моя любимая – деловая женщина…»
«В браке мы 19 лет. У нас двое детей. Отношения теплые, но беда в том, что мой муж – влюбчивый человек…»
* * *

«Я сидела за столиком в кафе.

Наслаждалась собственной неотразимостью и злилась. Не поднимая глаз, ощущала на себе взгляды мужчин. О, их можно было коллекционировать! Здесь были цинично-похотливые, просто-заинтересованные, наивно-изумленные. Раньше отдала бы полжизни за такое шоу! О чем может мечтать женщина? Фигура модели, выступающие ключицы, обтянутые маленьким клубным платьем. Лицо, над которым поработали стилисты. Можно их поздравить с достигнутым успехом и честно отработанным гонораром. Такая вот глянцевая сидела я за столиком кафе и тихо ненавидела: экзотические блюда, источавшие тошнотворный для меня запах, женщин, во взглядах которых под приклеенными улыбками таилась зависть, мужчин, обрекших меня на эту ненависть.

…Я росла пухленькой веселой девочкой с румянцем во всю щеку. Влетая, голодная, как стая волков, после школы на кухню, вдыхая божественны аромат бабушкиных пирожков, сметала их штук… несколько. А вдогонку тарелочку домашнего борща со сметанкой. «Умница ты моя!», - умилялась бабушка. А умница радовалась жизни, пока не обнаружила, что выросла. И затомилась-запечалилась. Время влюбляться-целоваться пришло, а ребята и не смотрят.… Подошла к зеркалу и как впервые себя увидела: не уродина, конечно, симпатичная даже, но фигура.… Поняла: «Я толстая девушка. Не пухленькая. Не жирнющая. Но с двадцатью или даже больше лишними килограммами».
С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Каждый день я твердила себе, что лишена женской привлекательности. Что никогда не понравлюсь человеку, который нравился мне. Конечно, встречались ребята, и в школе, и потом в институте, которые обращали на меня внимание, даже ухаживали. Но я была как слепая.
Вот тогда мной овладела идея похудеть любыми путями. Ради того, чтобы добиться внимания мужчин. Ради мужчин.
Я сидела на кухне и представляла, как я, худенькая, стройная, иду по улице, и самый прекрасный мужчина на свете с первого взгляда влюбляется в меня немилосердно и навсегда. Но вся беда была в том, что этот самый мужчина находился недосягаемо далеко, и существовал ли он вообще в реальном мире, а не в моих фантазиях? А тарелка с бабушкиной стряпней была здесь, рядом, источая волшебные ароматы. И я жевала соленые пирожки, перемешанные со слезами безысходности и досады на жизнь, на себя, на бестолковых мужиков…
И в один прекрасный (или роковой?) миг, я решила, что так жить нельзя. Нет, я не стала травиться или вешаться. Я просто решила похудеть. Я была последовательна в своем выборе – день, два, месяц, другой… Я перепробовала множество диет. С каждым днем ела все меньше и меньше. И настал момент, когда я вообще отказалась от пищи. Родные, давно осознав, что происходит неладное, ринулись на помощь.
Что было потом, вспоминать не хочу. Больница, где меня пытались кормить, а я делала все, чтобы не наесться. Были гипноз и еще много методик, опробованных на мне в ходе лечения. И результат. Я могу понемногу есть. Но я никогда не хочу есть. Вид пищи, ее запах вызывает отвращение. Но, слава Богу, в голове установка, что в день я должна съесть столько-то грамм того, этого и так далее. За моим питанием следят родители и врачи. На костях наросла мышечная масса. Нормализовался вес.
Но. Я ненавижу еду. Я ненавижу мужчин. Мне плевать, что они думают обо мне. И, если честно, мне не зачем жить… Родители молодцы, они крепятся. Стараются сделать для меня невозможное. Вот стилистов с парикмахерами оплатили. Я, чтобы родителей не расстраивать, молчу о том, что мне глубоко наплевать, как выгляжу…

Я сидела в кафе и размышляла о том, куда смотрели все эти козлы тогда, когда я была жива со своими килограммами. Это была, черт возьми, я, и мне было обидно и больно. Была, было? Где я сейчас?

Я брела по ночному городу.

Когда на город опускается печаль
И разгоняет пешеходов прочь
И одиночества – ничуть не жаль
И только кажется, что это ночь…

Я подошла к своему подъезду. Потянулась к кнопке домофона. От дерева отделилась темная фигура. Шатнулась ко мне. «Ну вот и все, конец истории…».
Щелчок. Зажигалка? Тоненький всполох на морозе. «Светить зачем, чтоб не промахнуться?»
- Наташа… Наташа? Наташка, ты???
Меня подхватили огромные ручищи, сжали так, что свело дух, приподняли и ….. закружили, закружили! Чинные снежинки завертелись вместе с нами в темпе бешеного вальса. Передо мной сияли знакомые глаза. Боже, да это же Сашка, одноклассник бывший!
- Наташка! Надо же! А я приехал. Домой забежал и сюда, думаю, пройдусь под окнами, вдруг ты здесь? Я скучал без тебя, - он вдруг смутился - Чаем напоишь? Замерз очень, пока ждал…
В голове бестолково крутились фразы. «Вдруг ты здесь? Скучал…»
- Значит, не рада мне. Тебя, может, дома ждут?
- Нет!!! Нет, не ждут! Сашка, я тебе жутко рада!
Слова слетали с губ, изумляя рассудок. Я поняла, что глупо улыбаюсь и сейчас рассмеюсь. Или расплачусь. САШКА БЕЗ МЕНЯ СКУЧАЛ! Как я могла забыть о нем? О чем я вообще думала все это время?
Мы сидели на кухне.
- А ты не знала, что я был влюблен в тебя? Не видела? Я тебя боялся.… А ты что худющая такая? Болеешь? Ничего, я тебя откормлю, ты у меня знаешь, какая будешь…
Я сидела и уплетала пирожки. Один за другим. И мне было чертовски, непередаваемо вкусно!»

* * *

Светка выплыла из комнаты, закрывая мобильник.
- Знаешь, Ариш, мы решили не наращивать Пете волосы. С лысинкой симпатичнее, светлее!
Январь 2009 г.
г. Волгоград
©  Радуга
Объём: 0.204 а.л.    Опубликовано: 05 01 2009    Рейтинг: 10.24    Просмотров: 1858    Голосов: 7    Раздел: Не определён
«Неожиданный звонок»   Цикл:
Так бывает
«Исповедь успешной женщины, или «Мужики, ау!» (Очередное хулиганство)»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
ЫЫн06-01-2009 11:43 №1
ЫЫн
Автор
Группа: Passive
Автор не перепахивает ли литературную стезю? Уж стиль такой... профессиональный.
Аккурат для глянца (хотя что я там понимаю в этих глянцах?!)
:)
Музыка создает пространство, где обитают наши души.
Радуга06-01-2009 14:00 №2
Радуга
Автор
Группа: Passive
ЫЫн, а кто его знает, что оно такое получается :)
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
pinkpanther06-01-2009 14:14 №3
pinkpanther
Автор
Группа: Passive
Любовь побеждает все. Лишние килограммы,лысины и т.д. И - это главное!
смотритель сада камней
Радуга06-01-2009 14:18 №4
Радуга
Автор
Группа: Passive
pinkpanther, О да! Как это верно! :)
*Светка тоже так думает*

Хотела поиздеваться над подругой и изобразить трагедию полной девушки, а оно вон куда вынесло :)

Сообщение правил Радуга, 06-01-2009 14:21
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Просто08-01-2009 11:37 №5
Просто
Автор
Группа: Passive
Нормально, "так бывает", да :)
Радуга08-01-2009 12:44 №6
Радуга
Автор
Группа: Passive
Просто, пасиб!
Это мое хулиганство :)
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Dingo09-01-2009 00:40 №7
Dingo
Мастер экспромта
Группа: Passive
ой, как хорошо! очень-очень-очень!
"..ну вот и все... и я ушла, как первый снег..."
Радуга09-01-2009 00:47 №8
Радуга
Автор
Группа: Passive
Dingo, спасибо! С Рождеством!
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Dingo09-01-2009 01:11 №9
Dingo
Мастер экспромта
Группа: Passive
Радуга, спасибо, в Рождество да такие славные штуки читать... красота! ;))
"..ну вот и все... и я ушла, как первый снег..."
levitatcia09-01-2009 02:20 №10
levitatcia
Автор
Группа: Passive
нет,ну здорово же!С этим надо что-то делать.Только не обижайтесь,если глупость скажу.
Может,убить кого на заднем плане,например,владельца растительно-волосатого предприятия,вляпать косвенно Светку с лысым редактором и замутить детективчик,попутно объединив все миниатюры и наградив мечтательную главную героиню мужчиной мечты.И мораль какую-нибудь,мол,принца жди,да 40 розовых кустов посадить изволь.
А вообще,не обращайте внимания,я с головой не очень сегодня. Мне лишь бы убить кого-нибудь.Хотябы на заднем плане
Радуга09-01-2009 11:30 №11
Радуга
Автор
Группа: Passive
levitatcia, создадим бригаду им. Д. Донцовой и в путь? :))))

Это хулиганство, но весело.
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Просто09-01-2009 12:00 №12
Просто
Автор
Группа: Passive
Радуга свои вредные пять копеек: там видимо не про наращивание волос, про пересадку? :))) Донцова так не косячит :) Хотя, блондинки :)

Сообщение правил Просто, 09-01-2009 12:01
Радуга09-01-2009 12:42 №13
Радуга
Автор
Группа: Passive
ААААААААА! Халявщица!

Ногти наращивают. А волосы, похоже, пересаживают :)

Убить что ли Петю, чтобы скрыть ляп? :)

Сообщение правил Радуга, 09-01-2009 12:43
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
NoName09-01-2009 14:30 №14
NoName
Автор
Группа: Passive
Зимняя Радуга, волосы тоже наращивают, как и ногти. Но, наверное, в этом контексте - пересаживание.
А вообще, вот подумалось, интересно - истории двух женщин, у одной из которых все легко складывается (наверное, тоже на первый взгляд) в отношениях с мужчинами; второй же пришлось многим поплатиться ради внимания противоположного пола. И один только вывод из обеих историй - проблема кроется только в самом человеке, в том, может ли он позволить себе любить и быть любимым. Как-то так.
Лишних людей больше не будет - не Фэн-Шуй
Радуга09-01-2009 14:33 №15
Радуга
Автор
Группа: Passive
NoName, :)))
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
levitatcia09-01-2009 14:58 №16
levitatcia
Автор
Группа: Passive
Марина,спасибо за приглашение!Хулиганство люблю,как варенье брусничное.Но вот не читала Донцову.Хмелевскую читала.Краснухой болела,а в 20 лет детские болячки мерзко текут.Притащили друзья "Все красное".Ничче так,в тему пришлось.
Только нельзя меня в бригаду.Я стреляю без разбору,по принципу "господь своих сыщет" :)
Спасибо,что не обиделись
Радуга09-01-2009 15:04 №17
Радуга
Автор
Группа: Passive
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
levitatcia09-01-2009 16:04 №18
levitatcia
Автор
Группа: Passive
ой,Петю не убивайте!Идеальный тандем!Волосы ПЕРЕСАЖИВАЮТ с места на место,т.е. с затылка,например,на маковку.И делают это в медцентрах за Деньги.А наращивают в цирюльне чужими прядями,если своих мало.
Про медиков,я думаю,Вам есть что написать.Вообще продолжение требуется.Очень жду
Midnight25-02-2009 17:47 №19
Midnight
Автор
Группа: Passive
не думаю что волосы помогут Петру Иванычу. Светлана все равно его бросит. (к его же облегчению, по-моему)
а Сашка да, спаситель))))))))))))
добрая история
live to inspire...
Радуга25-02-2009 22:49 №20
Радуга
Автор
Группа: Passive
Midnight, я очень рада тебя видеть, спасибо, что не забываешь!
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •