Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бабочки полёт
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Басё
Персефона де Коудрей   / Сказки
Страна грёз или похождение юной леньи. Начало
В одной маленькой-маленькой стране жили девочки леньи. Почему их так взвали? Да всё очень просто. Просто в этой маленькой, даже очень маленькой стране жили девочки с именем Лена, но они были настолько ленивы, что вряд ли бы встали с мягкой кроватки, чтобы сходить открыть окно и увидеть лучи восходящего солнца. Дни леньий проходили на редкость спокойно и одинаково. И даже, когда им нужно было собрать ягод ежевики, чтобы поесть, эти маленькие девочки, размером с человеческую ладонь, посылали ярких, разнопёрых птичек. Те срывали ягоды и подносили прямо к постелям или креслам хозяек. И все, абсолютно все леньи в этой маленькой стране мечтали тоже абсолютно об одном. Нет, конечно же были исключения, но они были настолько редки, что практически и не встречались. А мечтали эти маленькие и бесспорно красивые существа о любви. Да-да, о такой большой и светлой любви, которую ищут многие, но находят единицы. Однако, так как леньи практически не выходили из своих домиков, да и даже если выходили, то ненадолго, ещё ни одна из них не смогла найти это чувство. Так и сидели они в своих кроватках и креслицах и мечтали об этой любви, которую никто никогда не видел, но точно знали, что она где-то есть.
А в этой маленькой-маленькой стране под названием, кстати, Леньляндия, никогда не было зимы и дождей практически тоже. Ведь если бы пошёл дождь или наступила бы холодная зима, то все леньи практически наверняка вымерли б, ведь они были настолько ленивы, что не стали бы замечать зимы или дождя. Поэтому в Леньляндии постоянно было солнечно. Или же шли дожди совсем маленькие, такие же как и страна.
И вот однажды в Леньляндию приехал рыцарь. Это был очень храбрый рыцарь, выстоявший не в одном сражении, убивший не мало врагов и защитивший не мало прекрасных дам.Он практически никогда не уставал и был готов всегда защитить более слабого. Однако, и у него случались плохие дни. И именно в такой день въехал этот рыцарь в маленькую Леньляндию. Он был настолько уставшим, что еле слез с коня и привязал к дереву. Рука была в крови и тоненькой струйкой сочилась на землю. Рыцарь огляделся, держа возле себя свой меч. Но, никого к его удивлению не было. Пришлось ему идти до ближайшего дома. «тук-тук-тук» раздался неуверенный и тихий стук в одну из дверей. Но ответа не последовало. Тогда рыцарю пришлось отворить дверь, точнее она сама раскрылась, ведь леньи частенько не закрывали их- зачем понапрасну делать лишние движения. И на кровати, застеленной бархатным красным покрывалом, лежала маленькая ленья. Хотя ,если говорить честно, и только вам по секрету, рыцарь был тоже не таким большим, какими обычно бывают рыцари и оказался чуть выше самой леньи.
-Здравствуй…я…я Рыцарь.
Проговорил гость. А ведь и вправду у Рыцаря вовсе не было имени. Поэтому из любой ситуации он выходил самым настоящим и естественно храбрым Рыцарем.
Девушка медленно повернула голову и с такой же скоростью оглядела юношу.
-Лена
Голос был звонким, и даже нотки весёлости можно было почувствовать в нём, однако Лена была настолько расслаблена, что ни одна мышца её лица не вздрогнула, чтобы лишний раз не напрягаться.
Рыцарь сделал пару шагов вперёд, но потом упал, рана оказалась большой, а сил становилось всё меньше.
-Помоги пожалуйста… перевязать её.
Но на просьбу Рыцаря ответа не последовало. Девушка лежала в постели и смотрела в окно, занавешенное плотными красными занавесками.
-Эй, ты меня слышишь? Мне нужна помощь я сам не смог…
Тут девушка вновь повернула голову и взглянула прямо в самую глубь души Рыцаря.
-Мне лень
Вымолвила она и прикрыла свои тёмно-карие, цвета спелой вишни, глазки.
Рыцарь из последних сил поднялся, опершись на меч ,и подошёл к кровати хозяйки дома. Тут незамедлительно последовала встряска, которую леньи никогда, правда-правда никогда не чувствовали. Глаза широко и удивлёно открылись, а Лена ощутила, что её тело кто-то поставил на пол.
И тут леньи ничто не оставалось, как дойти до кухни и достать аптечку, ведь у девушки был шок, а с шоком очень сложно обратно погрузиться в лень маленьким леньям.
Она достала старый бинт, который оказался совсем случайно, а может и лежал в этой аптечке давным-давно и стала медленно перебинтовывать руку Рыцарю. Как ни странно перебинтовала она её так сильно, что после такой помощи рука Рыцаря чуть не онемела. Лена вернулась обратно в постель и закрыла глаза.
-Так ты ленья.. всё с вами ясно. Говорят вы такие ленивые, что всегда сидите на одном месте. Что же, а я думал это просто сказки.
Рыцарь сел на кровать рядом с леньей.
-Ты спишь?
В ответ тишина.
-Эй,ты спишь или просто тебе лень отвечать?
И снова молчание. И такое молчание, гробовое было слышно во всём городе каждый день. Если конечно птицы не летали за ягодами.
-Ну и спи дальше! Вот и проспите вы приход Графа и его армии. И разрушит он ваш город.
Ленья приоткрыла один глаз.
-Граф? Он красивый?
-Если встанешь, то увидишь, а то я хоть и красавицам, но спящим, не привык что-либо говорить.
Второй глаз девушки тоже открылся и она даже решил привстать, чтобы получше разглядеть собеседника.
-Так он красивый? Он может подарить любовь?
-Пойдёшь со мной-увидишь.
Ленья плюхнулась обратно.
-Нет,мне лень.
-А ну, вставать.
Рука Рыцаря потянула Лену на себя и она вновь оказалась в сидячем положении, после чего было взята на руки и вынесена из своего маленького домика.
А на улице уже была ночь и прекрасное звёздное небо затянула весь небосвод. И эти маленькие точечки нынче освещали весь городок, домики и даже каждый цветочек.
Словно только-только очнувшаяся ото сна, девушка с удивлением и восхищением смотрела небо, ведь леньи никогда не видели звёздного неба. Они обычно имели привычку спать по ночам, а ещё целыми утрами и вечерами делать тоже самое.
-Я не пойду с тобой.
-Да, ты права, я тебя понесу, а потом мы поедем. Чёрт, для удобства вам , леньям, следовало бы весить меньше.
Девушка надула щёчки и демонстративно отвернулась на такую фразу, высказанную по поводу её крохотной персоны, после чего была усажена на белоснежного коня.
Рыцарь и ленья поехали медленно; не так уж и легко было вести коня, держать сонную ленью и быть с перевязанной рукой.
Постепенно, этой ночью, в которую впервые одна единственная ленья увидела звёздное тёмно-синее небо, они выехали из маленькой-маленькой страны навстречу другим, более большим странам.
Было утро. Красно-золотистые лучи пробивались сквозь густую, сочную листву деревьев. Она открыла глаза и сразу же зажмурилась, привыкая к свету восходящего солнца.
-Проснулась?
В воздухе витал приятный запах чего-то печёного. Да, это явно была печёная картошка. Тёплая и немного золотистая. Прямо как солнышко.
-Вот, поешь.
-Мы леньи едим лишь ягоды, и то редко. И вообще, мне лень.
-Ну собственно как хочешь. Не хочешь-не надо, я насильно никого заставлять не собираюсь.
Девушка лежала на траве. Длинные травинки были настолько длинны, что , если бы ленья соблаговолила бы встать, то они оказались бы выше неё, но так как Лена лежала, то и травинки всего лишь укрывали её взор от ярких лучей солнца и всего лишь украшали вид.
Подул лёгкий ветерок, но не подумайте, этот ветерок был лёгким для человека, даже практически незаметным, а вот для Рыцаря и леньи, которые размером были с ладонь, этот ветер показался довольно таки большим, но не опасным, просто неприятным. С дерева слетел зелёный, узорчатый листок, который мгновенно был перехвачен рыцарем. Ленья почувствовала, как кто-то укрыл её чем-то более тёплым. Ведь сама она была в коротеньком кружевном платье, украшенном паутиной пауков. А делали эти платья бабочки- шелкопряды, которым было абсолютно не жалко отдать свои коконы ради таких прекрасных существ. Стало теплее , да и ветер перестал казаться таким большим. Ленья с особой ленью в движениях взглянула на Рыцаря, которому явно сейчас было намного хуже чем девушке, вытащенной совсем недавно из её домика.
-Так, ну всё, нам пора идти дальше.
Рыцарь доел последнюю печёную картошку и встал. Бинт, закрывавший рану, насквозь успел пропитаться кровью и теперь был тёмно-бардового цвета.
Ленья была как и обычно за это недолго время посажена на коня, и они тронулись.
Дорога была очень долгой. Да и по-другому не могло быть, ведь они давно покинули земли маленькой страны Леньляндии и теперь были поблизости от страны безумных фей. Почему безумных? На этот вопрос вряд ли кто мог дать нормальный ответ. Обычно ответ оказывался настолько странным и непонятным, что его и слушать не хотели. Это была довольно странная страна. Однако все сразу узнавали земли безумных фей. Ведь все, асболютно все деревья, цветы, дома, и даже часть неба были тут ярко- розового цвета, с ярко-розовыми рисунками, обвинёнными лишь иногда чёрным угольком, чтобы замечать хоть какие-то границы и не врезаться в домики и предметы при полёте.
И вот, у границы между страной фей и более нормальным миром Рыцарь и Лена столкнулись с большой проблемой. Между двумя землями, сильно отличавшимися друг от друга, протекала река. Большая и широкая, практически с два человеческих шага в ширину, четыре в длину и по глубине была чуть больше расстояния от локтя и до самих кончиков пальцев. А мост, соединявший эти земли, был разрушен. Хотя… Только наполовину. Какие-то деревяшки остались, и любой безумец мог попробовать пересечь реку по этому мосту.
Рыцарь, как и подобает каждому рыцарю на свете, спрыгнул с коня и снял с него ленью, практически дремавшую всю дорогу. Он поставил её на ноги и взглянул в глаза, держа за руки.
-А теперь мы должны будем перейти этот мост. Лошадь не пройдёт, но мы, наверное, сможем.
-А мне лень.
-Ну тогда оставайся тут. До твоего дома ещё дальше. А тут ночью ходят страшные и голодные прислужники Графа.
Рыцарь отвернулся и побрёл в сторону моста.
-Голодные?! Страшные?! Далеко до дома???Нет! Подожди! Я с тобой!
И тут случилось очень странная вещь, которую никто и никогда не видел. Ленья побежала, да с такой скоростью, что перегнала Рыцаря и первой оказалась на одной из дощечек моста.
Сзади послышался истерический смех Рыцаря, схватившегося за живот и пытавшегося хоть как-то успокоится.
-А я думал леньи только ползать умеют ну или максимум- ходить медленнее чем улитки.
Юноша дошёл до моста и теперь взял первенство. Он постепенно перепрыгивал с дощечки на дощечку. Те, благо выдерживали маленьких человечков, а вот человека , большого , они явно бы не выдержали. Ленья шла сзади. Её удивительная скорость вновь куда-то делась и теперь и вправду даже улитка была бы быстрее неё. Оставалось ровно пол дороги.
-Мне лень,я никуда не пойду.
Рыцарь вернулся к девушки и потянул её за руку.
-Ну нет, пойдёшь.
-Не пойду!
Девушка вырвала руку и, потеряв равновесие, упала в воду. Рыцарь же не стал прыгать за девушкой. Хоть он и был самым настоящим и храбрым рыцарем, но, прыгнув в доспехах, с раненой рукой, он явно утонул бы, не спася ленью. И ему не оставалось ничего кроме как смотреть за кругами на воде, оставленных падением девушки.
-Холодно!
Что-то прокричало из воды резким, срывающимся на визг голосом. Это была Лена, барахтающаяся в воде.
-Холодно, холодно, холодно!
Девушка, цепляясь за кувшинки, кое-как смогла выбраться из воды. Вся мокрая, с тиной на голове и водорослями, она легла на холодный песок, облокотившись о рыжую ракушку. Рыцарь подошёл через пару минут. Он осторожно смахнул тину и водоросли с тела леньи и сел рядом.
-Ты как?
-Я сплю. Холодно.
-Ясно, значит дальше мы пойдём позже.
Юноша прошёлся по песку и набрал сухих веточек. Он уложил их вместе и достал откуда-то маленький коробок маленьких спичек. Костёр зажёгся. Стало приятнее лежать на мокром и холодном песке. Ленья спала. А вскоре уснул и Рыцарь.
Рыцарь проснулся первым, как и подобает настоящему рыцарю. Была ночь и лишь последние языки костра освещали их с ленью. Та лежала на ракушке и бредила. У Лены явно была температура после купания в речке. И юноше пришлось взять ленью на руки и пойти к ближайшему дому, чтобы той оказали помощь. Да и если говорить честно, то Рыцарю, с его больной рукой тоже нужна была помощь.
Он шёл долго, даже очень. Дороги не было видно, поэтому приходилось пробираться на ощупь. Девушка была горяча, температура была довольно таки высокой, и это чувствовалось без всякого градусника. Тут юноша набрёл на очередную корягу, упал и ударился головой о что-то твёрдое. В глазах потемнело, и сознание покинуло его.


Postscriptum:
Это лишь начало.
©  Персефона де Коудрей
Объём: 0.304 а.л.    Опубликовано: 20 07 2008    Рейтинг: 9.99    Просмотров: 1335    Голосов: 1    Раздел: Детская литература
«Единорог и его спутница»   Цикл:
Сказки
«Река Сельверень»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Apriori21-07-2008 11:14 №1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Дни леньий

лений. тут не нужен мягкий.
текст нужно бы вычитать - знаки препинания расставить и проверить - не слишком ли затянуто?..
:): - смайл Шрёдингера
Персефона де Коудрей21-07-2008 14:08 №2
Персефона де Коудрей
Автор
Группа: Passive
нет, не слишком затянуто. В самый раз.
хм...ну тут очень сложной обсуждать склонние существ, которых я сама и выдумала)
Apriori21-07-2008 14:15 №3
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Персефона де Коудрей, сложно или нет- но по правилам русского языка "ь" в данном случае перед гласными не ставится )

Правописание разделительного ь (мягкого знака).

Разделительный ь (мягкий знак) пишется:

внутри слова перед гласными е, ё, ю, я: крестьянин, вьюга;
в некоторых словах иноязычного происхождения перед буквой о: медальон, шампиньон.

но - как знаете, да )

Сообщение правил Apriori, 21-07-2008 14:16
:): - смайл Шрёдингера
Кицунэ Ли22-07-2008 19:37 №4
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
затянуто и не слишком интересно
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Аскорбинка23-07-2008 09:48 №5
Аскорбинка
Уснувший
Группа: Passive
Да всё очень просто. Просто в этой маленькой, даже очень маленькой стране


и дождей практически тоже. Ведь если бы пошёл дождь или наступила бы холодная зима, то все леньи практически наверняка вымерли б


дождей-дождей, бы-бы-б, практически наверняка...так практически или наверняка?

Однако, и у него случались плохие дни


не нужна зпт. Однако=но.

что еле слез с коня и привязал к дереву

а что именно он привязал? если коня, то надо бы добавить его

Хотя ,если говорить честно, и только вам по секрету, рыцарь был тоже не таким большим, какими обычно бывают рыцари и оказался чуть выше самой леньи.


не слишком ли много вводных?

Эй, ты меня слышишь? Мне нужна помощь я сам не смог…

Эй,ты спишь или просто тебе лень отвечать?


Какие-то весьма странные вразы для рыцаря...
Вы бы ещё написали: "- Эй, детка, хорош рожу плющить! -сказал рыцарь" или "- Слыш, хэлп ми!"

украшенном паутиной пауков

масло маслянное.

Много ненужных и лишних предложений. например:
Рыцарь доел последнюю печёную картошку и встал. Бинт, закрывавший рану, насквозь успел пропитаться кровью и теперь был тёмно-бардового цвета.

Большая и широкая, практически с два человеческих шага в ширину, четыре в длину и по глубине была чуть больше расстояния от локтя и до самих кончиков пальцев.

Он поставил её на ноги и взглянул в глаза, держа за руки

Те, благо выдерживали маленьких человечков, а вот человека , большого , они явно бы не выдержали. Ленья шла сзади.

именно из-за них и получается затянутость

Сзади послышался истерический смех Рыцаря

мне сразу представился слегка тронутый на голову рыцарь, который пускает слюни и противно хихикает. "Истерический" здесь явно не к месту.

как и подобает настоящему рыцарю

как и подобает настоящему рыцарю, хотя он и был настоящим рыцарем, как и все рыцари...слишком часто повторяется это ваше "настоящий рыцарь".

Сообщение правил Аскорбинка, 23-07-2008 09:50
Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я Вас настигну - вот тогда-то мы и похохочем...
Apriori23-07-2008 10:00 №6
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Однако, и у него случались плохие дни

не нужна зпт. Однако=но.
Аскорбинка, а разве оно тут не как вводное слово? по-моему, зпт нужна.

Бинт, закрывавший рану, насквозь успел пропитаться кровью и теперь был тёмно-бардового цвета.

кстати, бОрдового
от бордо
:): - смайл Шрёдингера
Аскорбинка23-07-2008 10:10 №7
Аскорбинка
Уснувший
Группа: Passive
Apriori, ты знаешь, мне кажется здесь оно не является вводным. Ну сама подставь: Но и у него случались плохие дни. А если оставить как вводное, то союз лучше бы убрать: "Однако, у него случались плохие дни".
Тем более, если учесть предыддущее предложение:
Он практически никогда не уставал и был готов всегда защитить более слабого. Однако (НО), и у него случались плохие дни.

Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я Вас настигну - вот тогда-то мы и похохочем...
Apriori23-07-2008 10:11 №8
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
и все-таки чисто интуитивно я бы поставила там запятую и оставила союз "и"
а то не звучит как-то... :))))
счас некогда рыться по справочникам, увы..
:): - смайл Шрёдингера
Аскорбинка23-07-2008 10:14 №9
Аскорбинка
Уснувший
Группа: Passive
Apriori, тогда слово за автором. Мне в справочниках рыться чисто лень...
Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я Вас настигну - вот тогда-то мы и похохочем...
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •