Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Человек не должен печалиться, если он не имеет высокого поста, он должен лишь печалиться о том, что он не укрепился в морали. Человек не должен печалиться, что он неизвестен людям. Как только он начнёт стремиться к укреплению в морали, люди узнают о нём.
Конфуций
Радуга   / Так бывает
Выбор
Для Марии Гринберг
Она увидела их сразу, войдя в кофе. Парочка сидела за дальним столиком и мирно беседовала. Мужская спина в клетчатой рубашке, которую Анна наглаживала сегодня утром. Женское лицо с кокетливой челкой, покрашенной яркими прядями. Ее муж Олег и незнакомая женщина. О чем-то серьезно беседовали в разгар рабочего дня. Он говорил, эмоционально жестикулируя. Она слушала, наклонив голову чуть набок. Ее рука тонула в его руке.
Перед Анниными глазами все смешалось и поплыло: зеркала на стенах, электронный циферблат часов, сообщающий, что сегодня 26 мая, а сейчас – 10:36. Пол и стены стали покачиваться, а в голове застучали сотни молоточков: «Как так? Как так? Как же так?!»
Анна огляделась. Вот тот столик, за колонной, ей подходит. Опустилась на стул. Так, делаем глубокий вдох и выдох. Еще разок. Успокаиваемся. Парочка продолжала беседовать. В голове у Анны крутилось: «Я, как дура…. А он здесь, с этой… Уму не постижимо! Нет, я не позволю. Сейчас подойду и устрою ей «мордой в салат», будет знать, как чужих мужей уводить».
Но нет. Это было бы слишком просто. Анна продолжала наблюдение. Парочка, расплатившись, ушла.
Дома Анна набрала номер секретарши Олега.
- Добрый день, будьте добры Олега Александровича!
- Извините, но у него совещание, перезвоните попозже.
Так. У них вот это как называется. Совещание… Ага. Подружка Наташка работает в фирме Олега. Звонок внес ясность: «крашеная челка» - их сотрудница, Светлана. Разведена. Сын. Вроде ни с кем не встречается. Нет, сейчас ее нет на рабочем месте, отпросилась. Адресок? Можно глянуть адресок…

Анна ждала вечера. Ей натерпелось взглянуть в глаза мужа. Он пришел поздно. Как ни в чем ни бывало. Усталый и голодный. Как прошел день? Обычно. Провел совещание. Потом мотался как савраска по объектам. Бросил в стирку клетчатую рубашку. Быстро поел – и на диван. Анна из кухни наблюдала, как уютно устроилось его все еще худощавое тело. Надо же, вечный мальчик!
Жена угнездилась в кресле, поджав под себя ноги.
- А я бегала по магазинам. Потом в кафешке кофейку попила.
Никакой реакции.
- Послушай, я так соскучилась…
- Я тоже, но устал, как собака, глаза закрываются.

Утром Анна уже владела всей информацией: кто, где, с кем и когда. Какой же она была дурой наивной!
К обеду план действий был выстроен, стратегия разработана.
Первое, что сделала Анна, это выудила из недр ящика с документами генеральную доверенность на владение общим имуществом. Имелась в природе такая. Олег, с вечной своей занятостью оформил документ и переложил все текущие хозяйственные заботы на жену и верную подругу. Что ж, он глубоко ошибся, как и она.
Анне потребовалось всего пол дня, на то, что бы перевести все их имущество, движимое и недвижимое, включая квартиру, на свою мать.
Вечером главу семьи ждал неприятный сюрприз в виде чемоданов в коридоре. Изумленный, он потребовал объяснений, коих не удостоился, и вынужден был удалиться, ничего не понимая.

Весь следующий день Анна провела в сборе информации о сопернице и ее семнадцатилетнем сыне. Еще какое-то время ушло на приобретение дозы героина. Да, ее план был гениален! Одним махом она убивала двух зайцев.
Вечером состоялся ее коронный выход. Спектакль под названием «выяснение отношений с разлучницей». Анна вломилась в дом к Светлане с криком, руганью, истерикой. Сбежались соседи. Под шумок, в прихожей, она опустила героин в карман мальчишеской куртки «Адидас». А по дороге домой позвонила в милицию, и сообщила, что такой-то парень, по такому-то адресу хранит в доме наркотики.

Мальчишку взяли с поличным, при соседях понятых. Мать с инфарктом увезли в больницу. Челка с цветными прядями единственным ярким мазком выделялась на бледном лице. Олег Александрович, уважаемый руководитель фирмы, запил, жил неизвестно где и на работе не появлялся.

Ну а Анна?
Анна молодая, красива, богатая и свободная, жила в свое удовольствие.
Жила ли?

* * *

Она увидела их сразу, войдя в кофе. Парочка сидела за дальним столиком и мирно беседовала. Мужская спина в клетчатой рубашке, которую Анна наглаживала сегодня утром. Женское лицо с кокетливой челкой, покрашенной яркими прядями. Ее муж и незнакомая женщина. О чем-то серьезно беседовали в разгар рабочего дня. Он говорил, эмоционально жестикулируя. Она слушала, наклонив голову чуть набок.
Перед Анниными глазами все как-то смешалось и поплыло: зеркала на стенах, электронный циферблат часов, сообщающий, что сегодня 26 мая, а сейчас – 10:36.
Она протянула руку к телефону, чтобы позвонить подружке Наташке и….. Протянула ли?


Postscriptum:
У каждого события есть множество вариантов развития. От человека зависит, какой выбрать. И этот выбор определяет дальнейшую судьбу.

"а как бы могло быть хорошо, если бы не было, как оно есть?"
26 мая 2008 г.
Кафешка
©  Радуга
Объём: 0.116 а.л.    Опубликовано: 26 05 2008    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1487    Голосов: 1    Раздел: Рассказы
«Выбор. Слова и чувства»   Цикл:
Так бывает
«Дни поздней осени…»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Турниры
Добавить отзыв
Астролябия26-05-2008 22:35 №1
Астролябия
Автор
Группа: Passive
Беги, Лола, беги.
Холод*ок26-05-2008 22:47 №2
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
"День сурка"? :))
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Muirhead-Ъ01-04-2015 16:17 №3
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Здесь есть всё! Потенциал, задатки, для чего-то хорошего, но нет драйва, куража. При всём уважение, но - Радуга - тексту необходимы эмоции и краски, а то это не история, а так себе, рассказ у костра, чтобы время скрасить между стопками. Без обид?
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Радуга02-04-2015 07:20 №4
Радуга
Автор
Группа: Passive
Конечно, без обид))) Ты выбрал не совсем то почитать) если есть возможность, то глянь рассказики, которые сейчас висят на главной) спасибо.
Всю жизнь она дула в подзорную трубу и удивлялась, что нет музыки. А потом внимательно глядела в тромбон и удивлялась, что ни хрена не видно.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •