Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Вновь прилети весной!
Дом родной не забудь,
Ласточка, в дальнем пути!
Исса
Холодок   / Турнирное
Пустая ссора (на турнир за Сумирэ)
"Есть такая хорошая примета: возвращаться..."
(с)А.Экзюпери
Я смотрю на конверт, лежащий на журнальном столе и нервно кручу пальцы в узлы. Валенсия… Это где-то на краю света. Второй день хожу кругами и не позволяю себе протянуть руку к письму. Любопытно и страшно…
Я знаю, что там. Словно вижу всё через эту жёлтую почтовую бумагу. Каждую строчку от буквы до буквы и не мешают марки и штемпели. Не только знаю, что там – в письме, я выучила уже всё наизусть…

«…Я не писал тебе так долго потому, что не мог. Нет, не сесть и написать, вовсе нет. Это как раз и не проблема. Просто не мог найти правильные слова. Думал, что их распугивали крики чаек там, в иллюминаторе. Я пробовал закрывать. Не помогает…
Да и надеяться, что слова найдутся и лягут на бумагу ровными строчками - наивно. Я не смогу тебе передать, что всё произошедшее тогда между нами – это такая ерунда! Такая мелочь! И поток взаимных оскорблений по поводу и без, и глупые, злые фразы … Всё тогда было как-то…»

Ухожу в кухню и цепляюсь за пустые дела по хозяйству. Я пытаюсь понять, что тогда произошло… А ведь ничего особенного! Слово за слово и покатилось, понеслось… Почему? Почему мы подыграли друг другу в этой пустой ссоре? Почему никто из нас не остановился вовремя? Глупо как всё… Противно свистит вода в кране, но я лишь кошу глаза на прозрачную струйку почти равнодушно. Я даже благодарна воде - ощущение, что она смывает мои мысли в трубу, в канализацию… В море…
«…Я знаю, ты сейчас стоишь посреди кухни и трёшь полосатым полотенцем уже давно сухую тарелку. Ты злишься на воду, что противно гудит в кране, но не закрываешь кран. Ты всегда так делаешь. Тебе нравится, когда течёт вода...»

Звон разбитой тарелки заставляет вздрогнуть и покрыться «гусиной кожей». Сухая тарелка выскользнула из полотенца и раскидала свои белые брызги по всей кухне. «Посуда бьётся к счастью»… Бито-перебито столько, что счастье должно уже услышать, но, увы… Собирая осколки, главное не порезаться: кожа у меня с детства ранимая. Как и душа…
«…Как ты там без меня? Мне не лучше. Я потерял и тебя, и себя… Долгими ночами, свободными от вахты, лежу, смотрю в потолок каюты и думаю о тебе. Ты улыбаешься мне оттуда, из прошлого, своей неземной и светлой улыбкой, искришь бликами в зелени глаз и почти незаметно, лишь намёками, играешь тонкой длинной бровью. Щекочешь мне шею тонкими пальчиками. Большой поджат к ладони. Пластырь. Ты опять поранилась. Какая же нежная у тебя кожа! С тобой я стал регулярно бриться, чтобы не царапать щетиной… »
Тебе там грустно. Мне здесь тошно.
Погода за окном, не заморачиваясь, добавила хмари в моё настроение. Посыпал моросящий нудный дождь, зашелестел по стеклу и подоконнику. Тупо смотрю в кроссворд и, время от времени, заполняю пустые ячейки словами: «грусть», «печаль», «обида», «разлука», «потеря»… Дождь за окном монотонно подсказывает нужные слова.

«…Скоро будем в порту. Мужики возбуждены и рады по-мальчишески возвращению. Их ждут. Я тоже рад, что рейс, наконец, заканчивается. Никогда ещё он не был таким мучительно долгим. Правда, за все эти дни я так и не собрал нужных слов, чтобы при встрече сказать тебе, как я был не прав той ночью. Но надеюсь, ты простишь меня…»

Завтра… Нет, уже сегодня утром «Карнилов» будет в порту. К чему это я себе напомнила? Ах, да, к вопросу: «быть или не быть» мне там, на причале? Шекспир. Ведь он так и не дал своему герою возможности ответить на этот вопрос. А мне? Кто пишет мою жизнь? И как он, автор, распорядится мной?
А ты уверена, что будет рад тебе при встрече?..

«Я всё решил. Решил за нас обоих, милая моя девочка. И ты не будешь спорить со мной, потому, что не может быть иначе. Я найду слова. В крайнем случае, я их промолчу. Но ты поймёшь, я знаю…
Слишком много узелков в сети, которая оплела нас с тобой, скрутила наши жизни вместе. Слишком много счастья подарила нам жизнь, чтобы одним днём вдруг рвануть эту сеть внезапным штормом и раскидать нас израненных, захлёбывающихся мутной и горькой водой. Не может такого быть, чтобы в этом случайном водовороте кухтыли, ударяясь друг об друга боками, выбивали морзянкой: грусть… печаль… обида… тире-тире-тире-точка-точка-точка-тире-тире-тире-точка-точка-точка…»
Я решила… Впервые за эти десять дней уверенно подошла к столу, взяла в руки конверт и первым, что попалось под руку – губной помадой – одним росчерком написала на нём: быть!


Postscriptum:
Кухтыль - Викепедия: В промышленном рыболовстве, в качестве поплавков для сетей и тралов, применяются стеклянные и металлические полые кухтыли.
тире-тире-тире-точка-точка-точка-тире-тире-тире-точка-точка-точка… - Азбука Морзе. (---…---) – сигнал о помощи, SOS.
февраль 2008 г.
Подмосковье
©  Холодок
Объём: 0.095 а.л.    Опубликовано: 13 03 2008    Рейтинг: 10.08    Просмотров: 2449    Голосов: 2    Раздел: Любовная проза
«Приход "Снежной" в Париж»   Цикл:
Турнирное
«Всё могло бы быть иначе... (разминка за Марию Гринберг)»  
  Рекомендации: _   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Турниры
Добавить отзыв
_13-03-2008 15:20 №1
_
Автор
Группа: Passive
возвращаться...

да

спасибо
дымка // Чтоб был легендой - день вчерашний, Чтоб был безумьем - каждый день! (c)// Но кто же, как не мы, любимых превращает в таких, каких любить уже не в силах мы?(c)
Apriori13-03-2008 16:25 №2
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Нет, уже сегодня утром «Карнилов» будет


может, кОрнилов??...

очень много я,я,я,я...
:): - смайл Шрёдингера
Apriori13-03-2008 16:28 №3
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Звон разбитой тарелки заставляет вздрогнуть и покрыться «гусиной кожей». Сухая тарелка выскользнула из полотенца и раскидала свои белые брызги по всей кухне. «Посуда бьётся к счастью»… Бито-перебито столько, что счастье должно уже услышать, но, увы… Собирая осколки, главное не порезаться: кожа у меня с детства ранимая. Как и душа…

«Я всё решил. Я всё решил за нас обоих, милая моя девочка. И ты не будешь спорить со мной, потому, что не может быть иначе. Я найду слова. В крайнем случае, я их промолчу. Но ты поймёшь, я знаю…

тире-тире-тире-точка-точка-точка-тире-тире-тире-точка-точка-точка…»

:): - смайл Шрёдингера
Midnight29-03-2008 15:55 №4
Midnight
Автор
Группа: Passive
волнующе))))

Я всё решил. Решил за нас обоих, милая моя девочка


взяла в руки конверт и первым, что попалось под руку – губной помадой – одним росчерком написала на нём: быть!


пусть бы так...
live to inspire...
Холодок29-03-2008 18:13 №5
Холодок
Автор
Группа: Passive
Да, да. Именно так! Будет. Спасибо, Midnight
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 36 •