Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Грузный колокол.
А на самом его краю
Дремлет бабочка.
Бусон
Холодок   / Турнирное
Карма Светловолосых... (На турнир за Наташу)
Убить, чтобы спастись...
Спастись, чтобы убить...
Убить, чтобы спасти...
Спасти, чтобы убить...
Наша жизнь - лабиринт на пути к смерти.
- Эркин, перестань выть. Горные сумерки подпевают тебе и доносят твою песню до ушей врага.
- Прости, Хозяин, - громадный воин в кожаных доспехах, казавшийся просто великаном, сделал почтительный поклон головой, прижав правую руку к левому плечу. Жест слуги-воина.
Фат покосился на Эркина. Последний, переживая свою промашку, прятал взгляд. В ком Фат был всегда уверен, так это в нём. Здоровенный ростом, широк плечами, с мощной мускулатурой. При всём при этом, он отличался резкими и чёткими, при необходимости движениями. В бою он с любым оружием был молниеносен и всегда уверен в победе. Грозный вид его лица, заросшего до бровей черным волосом, и всегда жесткий и дикий взгляд могли заранее испугать любого, увидевшего Эркина.
Сумерки действительно осадили ветер, теперь в горах был слышен каждый шорох. Грызуны в кустах шуршат сухими листьями, орлы клекочут где-то выше по склону. Видимо там, в скале над тропой, где-то на уступе, гнездо этих гордых горных птиц. Снизу из ущелья доносится шум маленькой, но бурной речушки. Ноги их лошадей Эркин предусмотрительно обвязал длинношерстным мехом диких эков. Мех спускался на копыта лошадей и глушил звуки при ходьбе. Да и лошади эти привычны к горным, каменистым тропам. Лишнего шума не допускают, ступают осторожно, но уверенно.
Преследователи медленно, но непреклонно догоняли похитителей Светловолосой…
Алекса изредка приходила в себя. Всё та же поза – животом поперёк седла. От прилива крови к голове постоянно тошнило и меркло в глазах. Желудок дёргало пустыми спазмами…
Муртаз был доволен. Задание Мехредда было выполнено и это сулило очень хороший куш. О таком Муртаз ещё неделю назад и не мечтал. Повезло, так повезло! Дерзость, неожиданность, наглость и жестокость в очередной раз помогли Муртазу и его немому, оттого и без имени, угрюмому и злобному напарнику сделать всё быстро. Понятно, что пропажа Светловолосой уже обнаружена, как и трупы трёх ленивых и глупых стражников, которых они с немым уложили в пять секунд. В любом случае, погоня не могла быть ближе, чем в полдня пути. Быстрее Муртаза по этим тропам никто идти не может. Разве только Горные Духи. Самодовольная улыбка не сходила с его лица. Диковинная Светловолосая девчонка будет принесена в жертву Небесным уже завтра в полдень. Её кровь будет богатым подарком Великим Богам, а Мехред получит очередной Великий Хедж и ещё большую силу в Патхате.
Девчонка, конечно, хороша собой. Диковинна цветом кожи, глаз и волос. Муртаз слышал рассказы об этих далёких народах, живущих там, на краю земли, далеко за горами. Но увидеть и прикоснуться к подобным ему повезло впервые. Теперь Муртаз мог похвалиться и тем, что обладал Светловолосой. Его семя вместе с ней достанется Небесным, и Боги обязательно его наградят. Муртаз не знал – чем, но был в этом уверен и чувствовал себя счастливым.
Удивительно, но, принося в жертву Небесным Светловолосых, жрецы получали от них поразительные способности и силы. Потому-то жрецы и платили громадные деньги всем, кто мог добыть хоть какие-то сведения о появлении Светловолосых в их Горной стране. Муртаз сумел выкрасть у Нейдра его богатую добычу и доставит её своему хозяину, чего бы это ему не стоило…
Его рассуждения прервал свист стрелы и сильный удар в спину. Страшная боль пронзила грудь и застыла в остановившемся и захлебнувшемся кровью сердце. Муртаз повалился кулём из седла. Уже с земли остатками сознания увидел огромного воина, выдёргивающего длинное копьё из спины немого. «Они не должны были догнать…»
Фат сидел на камне возле костра и вглядывался в лицо пленницы. Удивительно правильные черты лица, нежный светлый цвет кожи и огромные зеленые глаза поражали. Длинные прямые волосы были удивительной чистой белизной…
Какие Боги создали эти существа? И зачем эти Боги предопределили им страшную смерть на жертвенных камнях Великого Патхата? Смерть ждала Светловолосых женщин и в его землях. Вожди брали их себе в жёны для того, чтобы Светловолосые рождали им мальчиков и умирали при родах. Обязательно мальчиков, и обязательно умирали. Почему? Никто до сих пор этого не знал. Дети же их рождались здоровыми и сильными воинами…. Такими, как Фат…
Алекса не могла заснуть. Она смотрела в звёздное небо. Лежать на спине было приятно. Боль и тошнота прошла. Осталось только дождаться момента, когда этот воин отпустит её туда – к Светлым звёздам…. Алекса знала, что её ждёт неминуемая скорая смерть. Назад её не повезут. Опороченная грязным горцем, она уже не нужна Долинному вождю. Смерть от зачатия будет лишь позже. Но неминуемо. Только смерть!
- Эркин! – Фат резко поднялся.
- Да, хозяин…
- Спой, Эркин…. Спой ей свою песню. Пусть она её услышит…
Огромный старый воин сел возле девушки. Вздохнул и затянул свою песню. Сначала тихо, откуда-то из груди, потом громче и чище звуком. Песня была удивительно печальной.
Фат встал в ногах девушки, вынул из ножен длинный нож и взял его обеими руками. Подняв голову к небу, стал на колени. Руки с горящим белым клинком описали дугу вверх и застыли над головой Фата. Эркин затянул финальную ноту. Через секунду нож, описав дугу, вдруг застыл буквально в пальце от замершей женской груди. Песня оборвалась. Громко скрипнули зубы…
- Никогда больше не пой, Эркин.
- Да, Хозяин...
- Подавай лошадей.
Фат повернул голову в стороны девушки, что ехала справа от него на трофейном коне. Смотрел на неё долго, пока не поймал смущенный ответный взгляд. «Моя мать, наверное, так же была красива» - подумал он. Лишь уголками губ улыбнулся.
- Мы найдём твои Земли, Светловолосая…. Я так решил.


Postscriptum:
Все имена, названия, место действия и время происходящего лишь выдуманы и к настоящему не имеет никакого отношения.
2007 г.
Подмосковье
©  Холодок
Объём: 0.143 а.л.    Опубликовано: 14 07 2007    Рейтинг: 10    Просмотров: 2428    Голосов: 0    Раздел: Фэнтези
«Держись, Санька. Успеем... (На турнир за Наташу)»   Цикл:
Турнирное
«Привет, Пёрышко… (На турнир за Наташу)»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Турниры
Добавить отзыв
Сэр14-07-2007 20:13 №1
Сэр
Автор
Группа: Passive
Саня ты извини,но в сравнению с первой вещью этого цикла,выглядит бледновато...Может от того,что я ждал продолжения! Полное,полное разочарование...
Если бы было опубликовано месяцем позже-раньше,я воспринял бы это,а счас...

Сообщение правил Сэр, 14-07-2007 20:16
ДЕД
Орден15-07-2007 00:17 №2
Орден
Автор
Группа: Passive
Понравилось. Но слегка утонул в гамме новых и непонятных имён и обозначений(понимаю что они взяты из другого произведения, но всё же хотелось бы большего прояснения событий). И создалось чувство, что рассказ закончился, едва начавшись.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 33 •