Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
И представление мыслится как нечто возникающее от существующего и запечатлевающее, отпечатлевающее, напечатлевающее его, как оно есть: от несуществующего оно бы не возникло.
Стоики
Добров Дэн   / Остальные публикации
Террор
Гул вертолёта. Непривычному уху он тяжёл. А меня он сопровождает долгие долгие годы. Если вертолёт – значит домой. Значит всё в порядке. Значит на сегодня всё. Глаза слипаются. Усталость голодным зверем напрыгивает на тебя. Ноги ватные. Во рту как будто гадило стая кошек. Посмотрел на вытянутые руки – пальцы подрагивают. Как-то нервно – нет нет, да и затрясутся. Ну да ничего. Ничего. Всё уже в порядке. Всё сделано. Сделано на «отлично». Все целы. Ни одного раненого. Не говоря уже об убитых.
А за иллюминатором пробивались лучи горячего южного солнца, будя спящих. Но многих и многих это солнце сегодня не добудится. И никто не добудится. Уже никогда. Да и не надо им просыпаться. Не заслужили оно.
А вот те тысячи погибших в последних терактах, заслужили. Их бы разбудить…
Сегодня ночью многие терорганизации остались без руководящего состава. И не один вертолёт летит сейчас в восходящих лучах просыпающегося солнца. Наверняка, таких вертолётов сотни. И не только наши. То, что было вчера – стало последней каплей. Те, кто мнят себя «великими борцами за идею», неважно какую, перешли черту. Ступили за грань. За грань человеческого терпения. И была дана команда. На самом высоком уровне. И были соглашения и договорённости. И наверняка были споры и драки на самом верху.
Договорились с Россией, которая давным давно перестала быть противником, а теперь просто коллега по несчастью, с Израилем, с Англией…. И полетели в ночь вертолёты и самолёты. Поехали машины. Поползли тренированные тела, подбираясь ближе и ближе к жертвам. В таком деле слаженность работы будет идеальной – дело одно, и беда одна.
Мы – ночные птицы. Это – наша работа. Мы – профи. И у русских таких профи более чем достаточно, и у евреев. Мы профи – поэтому мы все живы. А противник уничтожен. А ещё мы – убийцы. Не буду оправдываться, во благо там или нет. И не буду громко кричать про добро с кулаками. Это не убийство – просто месть. За тысячи и тысячи погибших. За детей с оторванными руками и ногами. За взорванные дома. Расстрелянных людей на остановке… Это не убийство – это чистка собственных отхожих мест. Мы сами расплодили эту пакость, с которой теперь долгие годы упорно боремся. Сначала сами продаём оружие, а потом от нашего же оружия гибнут наши же люди. Когда то, во времена уже всеми забытой «Холодной войны» и Дядя Сэм и Советы плодили этих террористов как яблоня по осени спелые яблоки. И «закармливали» их деньгами и оружием. И появлялись «хамасы» и «красные бригады», «чёрные сентябри» и «ИРА»… И никто не предполагал, ЧТО будет потом. Что пройдёт вражда между старыми соперниками. Но появится новый враг – подлый и скрытный, воюющий против нас нашим же оружием, и которого обучали опять же, наши инструктора.
Я знаю – где война, там деньги. А деньги – они миром правят. Золотое правило. И поэтому им, этим гнойным нарывам на человеческом организме, позволяли жить и творить пакости. Кому-то это было выгодно. Кому-то грело банковский счёт, кто-то покупал виллы на экзотических островах. Почему я так думаю? Потому что не могут появиться подробные карты и данные о местоположениях людей, которых официально ищут все разведки мира, в течение получаса после приказа. Но вчера лопнуло терпение у всех. А скорее всего, испугались власть предержащие. Народа испугались. Народ – он безлик, но сила у него имеется. И я тоже – народ.
Теперь пощады не будет никому. На место убитых нынче придут новые звери с человеческими лицами. Но мы будем убивать и их. До тех пор, пока каждый не запомнит, что, попытавшись организовать какой ни будь взрыв, или затеяв канитель типа «самолёт - заложники» он автоматически попадает в список смертников. Где нет судей, а есть только исполняющие приговор, без присяжных и адвокатов с прокурорами. И может через год – два пропадут желающие занять эти вакантные места?
Да, будет много грязи, много крови. И нашей тоже. Это будет война, нечего миндальничать, нужно называть вещи своими именами. Война по всему миру. Она уже началась. И не мы её начали.
И я буду драться. За сынишку своего. За соседского. За всех. Потому что могу. Потому что чувствую – так правильно. Сорняки надо выдирать с корнями. И потом сжигать.
А на сегодня мы своё дело сделали. Хорошо сделали. Только что передали, одна наша группа пересеклась с группой русских на «объекте». Ну да ничего не случилось – «рыбак рыбака…» как говорится. Это профи. Вот и потренировались в паре поработать. На пользу только.
Усталость валится сверху тяжёлым горячим меховым одеялом. И нет сил, а скорее всего просто нет желания ей сопротивляться. Но, перед провалом сознания в пустоту сна, приходит мысль: «а не родит ли месть – ответную месть?»…. Я не знаю… Но чувствую что я прав. И всё-таки, за сделанное собой ранее, надо отвечать самим, а не перекладывать на детей. Или на детей их детей. И убирать за собой…. Всё.… Сплю…. А то уже бредить начинаю…. Кажется….
Вертолёт продолжал лететь, а солнце тщетно пыталось разбудить мёртвых, и оставив бесплодные попытки лениво выползало из-за горизонта, и подгоняло улетающую машину в хвост…
4:25 12 сентября 2001года.
6 апреля, 2006 года.
©  Добров Дэн
Объём: 0.1292 а.л.    Опубликовано: 26 01 2007    Рейтинг: 10.14    Просмотров: 1678    Голосов: 4    Раздел: Хроника невозможных событий
«Коктельная вечеринка»   Цикл:
Остальные публикации
«Надо»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Muirhead-Ъ26-01-2007 15:41 №1
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Читается как продолжение "Без имён". Те же рубленые фразы, те же жесткие слова. Так же сильно.
Голос.
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Добров Дэн26-01-2007 16:29 №2
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Вов, ты спрашивал о дате, в конце... Вспомни - два самолёта, торговый центр, тысячи жертв. Тогда, в течении трёх часов

все ведущие терорганизации прислали видеообращение в США, что мол "это не мы", ибо такое

развитие событий было вполне реально, я лично тогда думал, что так и произойдёт, зная возможности и способности спецуры.. Но всё таки

победила жадность и деньги.... Жаль....
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Muirhead-Ъ26-01-2007 16:47 №3
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Действительно жаль. Остальное в личку. Про дату забыл совершенно.
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Добров Дэн26-01-2007 17:02 №4
Добров Дэн
Автор
Группа: User
она_спит При том, что ИРА - это террористы, как бы не превозносили они себя борцами за независимость. Тот, кто убивает мирных граждан, детей, женщин, прикрываясь подобными лозунгами - террорист. А ИРА подобное делала.

Vovych по поводу фраз. Ты говоришь, как продолжение "Без имён". Там - все лишь полоса, по которой я лично сам "ходил". Тут - серьёзная боевая операция. В таких ситуациях у тебя нет времени на раздумья и просто мысли. Всё на навыках и рефлексах. Нельзя что-бы дрогнула рука или оступилась нога, поэтому страх загоняется в спинной мозг и работает как сторожевая система, ты успеваешь прочувствовать опасность, за миг до её появления, только тогда у тебя есть шанс выжить.
Руи и ноги имеют право трястись только тогда, когда всё окончено. И в голове пусто пусто..... И усталость.... Хочется лечь и лежать вечность просто разглядывая небо над головой.
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Добров Дэн26-01-2007 17:18 №5
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Терро́р (лат. terror — страх) — применение силы или угроза ее применения в политических или экономических целях, осуществляемая сильнейшей стороной (обычно государством) по отношению к слабейшей.

Обратная практика — применение силы или угроза ее применения слабейшей стороной по отношению к сильнейшей — называется терроризмом. Впрочем, терроризм может осуществляться и проправительственными организациями .

Террор является одной из форм политических репрессий и одним из методов политической борьбы.

Террор известен истории с момента появления классовых обществ.

Энциклопедия.
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Добров Дэн26-01-2007 17:33 №6
Добров Дэн
Автор
Группа: User
она_спит истоки террора в Ирландии конечно имеют основы политические.
"В период с 1971года, по наше время, (от основания ИРА), от действий ИРА погибли более 2000 человек. Из которых только от 30-35 % - военные и полиция." - сугубая статистика. Я достаточно долго занимаюсь этими вопросами, что бы утверждать подобное.
Или вы считаете взрывы гостинниц, метро, офисов и железнодорожных станций - простым отстаиванием национальной гордости? А что скажет этим "борцам" мать, погибшего ирландского(!!!!) ребёнка???? Кто они для неё?
январь 1971 - 40 взрывов
апрель-май 1971 - 84 взрыва.
июль 1972 - 19 взрывов в Белфасте
февраль 1978 - взорван ресторан в Белфасте.
ноябрь 1981 - убит священник Роберт Брэдфорд.
декабрь 1983 - взрыв в универмаге "Харрадас"
1984 - взрыв в "Гранд-отеле"
28.2ю1993 - Взрыв на станции "Лондон Бридж"
Список очень длинный, мне продолжить? Или это тоже - "борьба за независимость, за справедливость, за свободу...", за что там они ещё выступают?
А когда в феврале 1985 года из армейской гаубицы(!!!! 150мм калибром и вес снаряда около 20кг взрывчатки) был обстрелян город Ньюри - это вы называете борьбой за независимость? Если так - значит мы с вами расходимся во мнениях.
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Холод*ок27-01-2007 22:01 №7
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
Дэн, нравится мне Ваша гражданская позиция, может не во всём согласен, но ИМХО. Серьёзная тема, жаль, что спорная даже на бумаге, а уж тем более в жизни...
Мой голос. (отдельный за соседского сынишку)
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Неизвестный28-01-2007 00:02 №8
Неизвестный
Уснувший
Группа: Passive
Holodok - я и не говорил, что то, что написано в этом маленьком рассказе - моя позиция. Я сам не совсем согласен с этой идеей. Это лишь вполне возможный сценарий событий, кторый вполне мог бы развиться. И я очень сомневаюсь, что стало бы лучше. Скорее наоборот. Я просто постарался влезть в шкуру простого солдата, и в ситуацию. Ничего более.
В своё время, просто близко пересекался с данной темой. Не буду уточнять подробностей, где, как , зачем и прочее - слишком долго, да и не к месту. Но скажем так - представление имею вполне обоснованное. Общался с людьми - офицерами спецуры. Серьёзной спецуры. Не КГБшной, а армейской. Большая разница. Много чего почерпнул. Может поэтому персонажи выходят живыми.
Спасибо за отзыв. Приятно, что людям нравится, что ты пишешь. А уж согласен ли человек или нет - это его право. И я бы удивился, если бы все поголовно были согласны.:-)
Просто шёл мимо
Добров Дэн28-01-2007 00:08 №9
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Простите, предыдущий комент - мой. Дисконект, будь он неладен, нехорошего ему в рот, и хрен ему поперёк фотокарточки:-)
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
SkiF28-01-2007 00:20 №10
SkiF
Автор
Группа: Passive
Не знаю. Не буду говорить про то что мне не понравилось. Скажу просто - хорошо.
Потому что в данном случае действительно спорная тока зрения.
Голос.
Добров Дэн28-01-2007 01:02 №11
Добров Дэн
Автор
Группа: User
SkiF - спорная, более чем согласен. Я выразил одну из возможно даже не двух и не трёх. И я не могу сказать, что она мне ближе всех.
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Холод*ок07-02-2007 19:13 №12
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
Прошу на будущее, не разделять кардинально апрмейскую и другие структуры. ТАМ - все ДЕЛАЮТ своё дело. Дэн, без разницы в абревиатуре. Там смерть для всех одна. Сука - смерть!!!. И для спецуры с большой буквы, и для спецуры с Маленькой... Там - все солдаты!!!
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Добров Дэн08-02-2007 01:27 №13
Добров Дэн
Автор
Группа: User
Холод*ок Я не разделяю. Они и так имеют чёткое разделение. Или имели. Сейчас не особо в курсе. Был спецназ КГБ (Альфа, ВЫмпел) - штурмовые подразделения. Отдел физзащиты - мутные ребята, название такое, прикрыть можно какую угодо деятельность. И Спецура ГРУ (Армия) - "Каскад" - строго диверсионное подразделение. Ещё кое какие - но уж больно секретные. Это так БЫЛО. Сейчас как - в точности не скажу. Знаю и могу утверждать - ибо в этом котелке варился и сам. И поверь - на задание предназначенное для штурмовой группы не пошлют диверсионную. Если командование при памяти. Если нет (как у нас и бывает) - тогда возможно всё что угодно.
А Смерть..... Всегда и для всех она одинакова. Точнее начало её может быть различным, а вот окончание - для всех одно - Серть....
"Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса"
Мария Гринберг08-06-2009 15:38 №14
Мария Гринберг
Автор
Группа: Passive
Всё правильно, да.
Только вот исправить бы чуть дату, на 24 часа раньше.
И не надо бы всего этого пафоса, сотен вертолётов и тысяч профи, хватило бы нескольких пар наручников - и рутинной работы судей, прокуроров, адвокатов, присяжных...
Вот это была бы настоящая фантастика?
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 34 •