Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Не из обычных людей
Тот, кого манит
Дерево без цветов.
Оницура
ksyu
ksyu
Уснувший
Перейти к дневнику ksyu
Тема: Материя? Или все же сознание?
Добавлено: 29 11 2007 23:00:17
1 (52 kb)

Когда я окончила первый класс, то за отличные оценки родители подарили мне набор самоцветов. Это была пенопластовая коробка, разделенная на ячейки. В каждой ячейке лежал камушек. Все они были разными. Всяких цветов – и красные, и розовые, и черно-бархатные, и зеленые, и даже белый в васильковые пятнышки. Когда я открыла эту коробку, глаза мои разбежались. Но уже спустя минуту я знала – среди всего этого великолепия у меня есть один – любимый.
Это был сердолик (как я потом узнала). Замечательный камень теплого коричнево-оранжевого цвета с прозрачными переливами внутри, очень похожий на окаменевший плохо перемешанный кисель из сухофруктов.
Когда я вышла замуж и переехала из родного дома, то забрала его с собой. Его одного из всего набора. И теперь он всегда со мной. Мой талисман, который путешествует по городу в моей сумке, и греется в моей ладони почти каждый день. Я не разговариваю с ним, как это обычно делают с талисманами. Но я уверена – он знает все про меня.
Итак, какова же взаимосвязь между чувствами и событиями?
Он стал моим талисманом, потому что я тогда, в детстве, в него влюбилась?
Или наоборот - я влюбилась в него тогда именно потому, что ему суждено было стать впоследствии моим талисманом?

Людям свойственно предвидеть события.

Однажды я шла по магазину и вдруг увидела на одной из витрин симпатичную плюшевую собачку. В ней не было ничего особенного, но я почему-то притормозила у игрушечного отдела. Посмотрела на нее и вдруг очень ясно представила эту симпатягу на своем столе возле компьютера. Мне показалось – она мой друг.
Потом я ушла. Но собачка не выходила у меня из головы. И вскоре, совершив покупки, за которыми приходила, я все же за ней вернулась.
Я купила ее за последние деньги. И она вот уже третий год сидит на том самом месте, на котором я так ярко ее тогда представила. У нее появился прикольный кулон-амулет, потом плюшевые ушки украсили серьги-гвоздки. Иногда я поручаю ей держать в лапках мою мобилу. Она мой друг. Как я тогда и подумала.
И снова тот же вопрос:
Она сейчас рядом со мной, потому что понравилась мне тогда? Я усадила ее возле компьютера, потому что именно там ее себе представила?
Или все же наоборот – я представила ее тогда у компьютера, потому что в мыслях увидела будущее? Как она сидит именно в этом месте, и как она мой друг?
Apriori30-11-2007 12:04 #1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
Хороший вопрос!
Вчера не осилила ответить, а сегодня...
не так давно шла по магазам, денег - ну так. дэцл. что осталось.
смотрю - собачка сидит.
я на нее смотрю - грю:
Сашка! привет :)
и он мне улыбается...

Сашка со мной спит - всегда меня обнимает лапами. Он мягкий-мягкий. У меян на спинке дивана много игрушек - но! кто б из них не упал ко мне - окажется на полу или в ногах
а Сашка никогда.
Он всегда около лица...
Мой Друг :) и когда я куда-то важно езжу =- вожу с собой.
Вот как-то так...

какая разница, что было раньше - яйцо или курица? главное, сам факт.
:): - смайл Шрёдингера
Roni Fox30-11-2007 22:09 #2
Roni Fox
Автор
Группа: Passive
Есть вещи, которых мы никогда не узнаем... Стоит ли задаваться вопросами? Ксю, где пропадала?
Очень трудно чувствовать себя человеком, если ты черепаха. (с) grisha1974
ksyu01-12-2007 22:03 #3
ksyu
Уснувший
Группа: Passive
Жизнь моя несется с бешеной скоростью.
Работа, дом, по выходным автошкола. Плюс приватизация (утомительное это дело - война с бюрократами) и в школу все время вызывают - задрали уже эти училки. Короче полный мрак...

А еще я книгу пишу. :)
Поэтому по сайтам лазить пока некогда.

Спасибо, что еще не забыли меня. :))
Все получится!
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 26 •