Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Смерть есть зло. Самими это установлено богами. Умирали бы и боги, если б благом смерть была.
Сапфо
ksyu
ksyu
Уснувший
Перейти к дневнику ksyu
Настроение: Ужасное
Тема: Письмо подруге
Добавлено: 18 10 2006 18:58:57
Привет, Наталли!
Извини, что сразу не ответила. Тут такое творится, я уже второй день в шоке. Ну, все по-порядку.

Седьмого числа была у моей родной сестры свадьба. Погуляли нормально, отмечали в столовке, куча народу. И на второй день гуляли. В общем, всем понравилось, но писать тут особо не о чем. Свадьба самая обычная, стандартный вариант. С выкупом, поездкой на остров слез и т.д. В этот день было много свадеб. Мы когда на остров слез приехали (мы ехали на последней машине и немножко отстали) – я не сразу наших нашла. Стою, с высоты смотрю, а там одни свадебные церемонии ходят. И все невесты как одна беленькие, издалека и не поймешь, где свои, где чужие. Посмеялись, конечно. Вообще весело было. И танцы и конкурсы. Ну, ты знаешь, как это обычно бывает.
Сеструха моя теперь замужняя женщина. Так непривычно.

А теперь вторая новость. Ужасная. И тоже начну с начала.
Вчера пришла я домой, приняла ванну. Тут приходит муж и говорит: сходи за пивом. И я вдруг ни с того ни с сего собралась молча и пошла за пивом. Иду с мокрой головой, с неостывшим еще телом после ванной, а на улице холодрыга, у нас уже минусовая температура и ветер, ну ты знаешь нашу осень. Вот иду и думаю: какого хрена я поперлась? С мокрой головой на такой холод. Ладно бы еще за лекарствами по необходимости. А то ЗА КАКИМ-ТО ПИВОМ. Но потом я поняла – я должна была пойти туда и должна была узнать то, что узнала.

В магазине я встретила Таню. Таня – родная сестра моей подруги Светки. Я тебе как-то посылала вроде бы фотки, где я с ними на девичнике.
И вот я ей:
- привет, как дела?
А она:
- У нас, Оксана, горе.
Я аж обомлела. Спрашиваю:
- какое горе?
Она мне и говорит:
- Убили Катьку.
Катька – это Танина одноклассница, я ее хорошо знаю, мы иногда все вместе нашей компанией встречаемся – Я, Светка, Таня, Катька и еще Жанна.
Как убили? Кто? За что? Когда? У меня во рту пересохло, я растерялась и молчу стою, как дура. А Таня давай рассказывать: ее убил муж, у них дома. Порезал ножом, семь ножевых ранений и последний, восьмой, удар – в горло. Нож там, в горле, и остался. Ее потом прямо с ножом из квартиры выносили. Ну, знаешь, для обычного человека все это шок и первая мысль, неосознанная, на автопилоте – спасать человека, потому что в такой ситуации трудно осознать, что он уже умер. А для ментов это работа и они без эмоций ко всему относятся, делают по инструкции. В общем, им это тело было нужно прямо с ножом. Для того чтобы провести экспертизу, снять отпечатки, выяснить силу удара, рост ударившего и т.д. Таки понесли.

А Скрипник, муж Катькин, после убийства пытался собой покончить и выбросился из окна с четвертого этажа. Но выжил, сейчас в реанимации лежит. Поправляется, сволочь.

Таня говорит, они в этот день куда-то собирались пойти. Человек пять девченок. И Таня у Катьки дома все утро была. И муж был дома. Нормальный, спокойный, совершенно трезвый (он вообще не пьет). Катька покрасила голову, красиво оделась, собралась. А потом Таня пошла домой, чтобы самой переодеться. Было, как она говорит, минут пять шестого. А минут в двадцать Танина мать прибегает и кричит: Таня, там кто-то из окна выпал. Таня к окну, а это Скрипник лежит. Они побежали на улицу, вызвали скорую. Давай там его спасать. Народу набежало куча. Таня говорит, носилась, носилась а потом как выстрелило: А где же Катька? Ведь по идее Катька тоже должна была мужа спасать.

Таня кинулась наверх, а там стоит дочка Катькина, Лиза, на лестничной площадке около мусоропровода в уголок забилась (дочке 2 года), перепуганная до такой степени, что даже не плачет, а просто молчит. Глазенки большие, вся мокрая - описаная и кофточка с пятнами крови, как будто кто-то окровавленной рукой ее взял и на лестницу из квартиры вышвырнул. А у двери менты стоят, но дверь изнутри закрыта, и они не открывают, а пишут что-то. Документация превыше всего – бюрократы.

Таня в крик: ломайте дверь, там человек должен быть. Билась в истерике, пока они заполняли бумажки свои. Потом дверь, наконец, взломали, а там кровища по всей квартире. И Катька на кухне с ножом в горле, исполосованная вдоль и поперек. Таня говорит, она сразу убежала. Схватила Лизу и бежать.

Потом только вернулась, на следующий день, когда Катьку уже забрали. Квартиру мыли с девчонками, когда менты там закончили все осматривать, отмывали весь этот кошмар. Ногти Катькины нарощенные по всей квартире выметали. Она видно отбиваться пыталась, может быть, убегала.

Я в таком ужасе! Что Кате пришлось пережить – страшно подумать!
А как они, девчонки, это все пережили? Они ведь и хоронили. И одевали ее, и на кладбище везли. Родители вообще сами ничего не могли – в таком состоянии были.
Таня говорит, до сих пор никто поверить не может, что Катьки нет. И я вот тоже. Теоретически знаю умом, что она погибла, а в душе не могу себе этого представить. Вот не могу и все. Не представляется. Фотки старые достала, смотрю – и не верю.
Двое детей осталось сиротами, Лиза и еще сын старший 7 лет.

И ведь была семья нормальная, вот кто бы мог такое себе представить? По любви поженились. Обеспечены от и до. Двое здоровеньких деток. И он и она не пьющие (разве что в праздник немного, компанию поддержать), не гулящие.
Что это, сумасшествие? Или что? Никто не знает. А Скрипник показаний пока не дает, он в реанимации и говорить не может – повредил шею, когда падал. Но идет на поправку. Спокойный весь, кушает хорошо…

Извини, я так сумбурно пишу. Сама понимаешь, ровно написать про такое не получится при всем желании. Просто рыдать хочется.

А случилось это как раз в тот день, когда у моей сеструхи свадьба была. Мы гуляли, веселились, а Катька в это время…
Я вот боюсь об этом сестре сказать. Она такая мнительная, может это счесть плохой приметой, пусть лучше ничего не знает.

Ну, ладно. Напугала вот и тебя.
Пока. Пиши, если будет возможность.

PS Ты вроде обещала в Минск приехать. Не получилось?

 (204 kb)
Мадам Ко18-10-2006 19:50 #1
Мадам Ко
Блондинка
Группа: Passive
Кошмар...У меня других слов не находится...И страшно...
Тока тссссссссссс. Без палева. Это не я.
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.02 сек / 26 •