Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Прибыль и убыль уходят и приходят, весь народ пользуется этим и называет это духом.
Чжоу И
Кровь морей   / (без цикла)
У твоей тени тоже есть хозяин..
Шторм затихал… Я шёл по берегу моря, когда увидел, что волны прибивают к берегу сундук. Я вытащил его из воды, разбил ржавые замки. А внутри сундука лежала рукопись – «У твоей тени тоже есть хозяин..». Автор книги, очевидно, погиб в море. Почти весь текст испортила морская вода
.

«На город опускалась мгла, неся с собой проклятье божье.
У прокуратора болела голова, казалось, воздух был пропитан ложью»
- «Книга откровений» собрание V том II.

- Сата, брось дурить! Верни мне сферу,- голос старика дрожал.- Иначе будет война.
- Давно пора разобраться кто хозяин. Ты готов?- не дожидаясь ответа, худенькая девочка повернулась и не спеша, стала удаляться.
Старик, стоя на коленях дрожащей рукой вытащил из-за пазухи маленький мешочек. Аккуратно высыпал на ладонь оставшиеся разноцветные шарики. Не смог удержаться и заплакал. Жгучие слезы, вычерчивая дорожки на щеках, звонко стукались о его морщинистую ладонь.
………………………………………………………………………………………………………………............................................
Весна пришла. На дворе журчали ручьи, поглощённые заботами птицы соревновались в гомоне с ребятишками, солнечные лучи гнали прочь скуку и унылость. Засидевшиеся по душным квартирам жители города выползали на улицы, щурясь от света, вдыхали воздух полной грудью. Всё чаще играла в парке гитара. Влюблённые парочки гуляли ночи на пролёт. А природа кричала им, щебетала, пищала и мяукала: «Живите, радуйтесь!»
Анжела Прокопьевна умирала. Заранее предчувствуя приход костлявой гостьи, Анжела, боясь, что не успеет потом, раздала более-менее приличные вещи знакомым, сожгла фотографии, старые письма и документы. Ещё свежо было воспоминание как после смерти Софьи, из соседнего подъезда, по двору ветер носил пожелтевшие от времени фотографии, которые в первую очередь выбросили дети усопшей, придя после похорон. Как тяжело уходить из жизни, после того как битва с зимой выиграна, кости перестало ломить от трескучих морозов, а в голове отступает туман безнадёжности.
- Анжела-а, живали ещё?- соседка Тоня, от детворы получившая за стройность прозвище «тонна», с трудом протиснулась через проём двери.
С молчаливого согласия жильцов она навещала больную, но не из сочувствия и сострадания, а из-за возможности узнать новость первой. Анжела всё понимала, но не гнала её прочь, ей было всё равно. Та как обычно придвинула старый, скрипучий стул к кровати и с придыханием зашептала сплетни, которыми успела с утра насытиться:
- Гранёный батарею на днях у Кольки из 13-ой снял, да на цветмет охальник утащил… убью паразита говорит только от упою очухается… а Светка, мать честная, в чём родилась… и нет у нас порядку…я лес валила в морозы и такая пенсия…
Тучная, жирная муха, сидя на потолке, довольно потирала лапки. Словно ей доставляло удовольствие слушать Тоню. «Всё не так» - Анжелу прошиб холодный пот, едва она представила, что умрёт под липкий грязный шёпот выживающей из ума старухи.
- Уйди, пожалуйста,- слабым голосом попросила она.
Входная дверь хлопнула за обидевшейся соседкой, и сразу стало легче на душе.
Солнечный луч, заглянув в мутное окно, выхватил из темноты квартиры пылинки, бесшумно парящие в воздухе скользнув по покрывалу замер на лице - зрачки не среагировали.
Расположенная вдали от центра двух комнатная квартира пустовала не долго. Новые жильцы появились в ней внезапно, удивив тем самым соседей привыкших к шумным переездам. Два молодых человека рано утром миновав болтающих на улице старушек вошли в подъезд, а обратно не вышли. Никто не обратил на них внимание. Никто кроме…
…………………………………………………………………………………………………………….............................................
Тоня к своему посту у дверного глазка подошла как обычно в 5.00. В тусклом свете коридора около часа не было никаких движений. Примерно в 6.00 соседка из 23 квартиры выпустила свою собачку. Тоня резко рванула на себя дверь в попытке сказать пару «ласковых» слов по этому вопиющему факту, но дверь не открылась.
- Чёрт.
Это был провал. Как можно было забыть отпереть дверь? Тоня прошлёпала в тапочках на кухню, открыла аптечку. Из большой бутылки накапала себе в стакан вонючей валерьянки и залпом выпила.
- Старею, – ворчала она, возвращаясь к двери.
В коридоре два молодых парня копошились у двери умершей соседки.
- Воры! - внезапная догадка бросила старушку в пот.
Стараясь не шуметь Тоня подкралась к телефону:
- Милиция, соседей грабят. Да. Патрицы Лумумбы 50 квартира номер 24. Двое. Действуют нахально. Буду наблюдать.
Наряд милиции приехал на удивление быстро - спустя час после телефонного звонка. На звонки и стук в дверь никто не открыл. Осмотр двери ничего не дал следов взлома обнаружено не было. Милиционеры поругавшись с Тоней ушли на прощянье пообещав за ложный вызов оштрафовать соседку на кругленькую сумму.
Раздосадованная неудачами Тоня повздыхала, поплакалась у фотографии умершего мужа и пошла на улицу. Проскользив четыре оплёваных этажа она вылетела во двор со скоростью болида «прокаченного» в конюшнях формулы один. С новенькой сколоченной скамейки за ней наблюдали сгорбленные старушки с перекошеными от омерзения лицами.
- Ну, девки как дела?
«Девки» молча разобрали трости и зашаркали стоптанными валенками стараясь побыстрей уйти.
- Ну и проваливайте хоть место появилось где можно посидеть.
Тоня хотела было плюхнуться на скамейку, но внезапно заметила два полиэтиленовых пакета, сиротливо притулившихся у высоких мусорных баков. Воровато озираясь по сторонам, она подошла к ним, заглянула. Оба пакета доверху заполняли давленые пивные банки.
- Вот это повезло - ничейные.
Тоня схватив пакеты побежала в пункт приёма.
- Стой паскуда! Вертай на место! – поддатый сантехник Гранёный, страшно матерясь, выбирался из мусорного бака наблюдая как «тонна» молодецки делает ноги.
Тоня лишь на секунду притормозила, а затем с криком: «Я первая нашла!» побежала дальше.
Гранённый, часто падая, бросился догонять воровку.
Вот так проходил день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем пока не произошло событие внёсшее хаос в обыденную жизнь дома………..
………………………………………………………………………………………………………………............................................
- Старику всё хуже и хуже,- Анг стоя у окна наблюдал, как застигнутые врасплох ливнем люди разбегаются под спасительные навесы магазинов. – Если так пойдёт дальше, то планета вновь наполнится солёной водой. И мы с тобой будем нырять с аквалангом в поисках непутёвого сынка. Как мне всё это надоело.
Ел молчал, уткнувшись в телевизор. Девушка прорекламировав косметику водила рукой по метео карте:
- Сегодня в Екатеринбурге солнечно, утром 18-20 градусов тепла, днём воздух прогреется до 28, осадков не ожидается. И ещё раз о нашем спонсоре…
- Вчера в Африке снег шёл. Чертовка Сата постаралась. Злилась видно сильно,- Ел повернулся к Ангу.- Не понимаю, почему старик возится с этой планетой, сфер полные карманы. Ему населить новую планету всё равно, что раз плюнуть. Дал бы объявление в газеты: «Так, мол, и так, эксперимент с Землёй закончен. Сынок возвращайся домой, на планете завтра не наступит. С любовью твой папа».
- Ах, вот ты как заговорил! Не ты ли месяц назад умалял Его: «Всё будет в лучшем виде. Оправдаем Ваше доверие. Спустите нас, дайте тени, и мы Говорящего людям правду из под земли достанем». Подлец, меня втянул.
Анг устрашающе надвигался на напарника, сжав кулаки.
- Но, но. Остынь. Да, я виноват перед тобой и то частично, - Ел почти раскаялся в содеянном, но вдруг вспомнил:
-Подожди, ты же все уши мне прожужжал: «Пора нам с тобой в архангелы, а то всё на побегушках да на побегушках».
- Кто старое помянет тому с Сатой целоваться. Хы, хы. Вон смотри, Старик весточку нам прислал.
У стены образовалось зелёное облачко размером с яблоко. Вспыхнув изнутри лучами облако быстро увеличивалось, приобретая треугольную форму. Через минуту верхний угол упёрся в потолок комнаты, а два нижних угла достигли дощатого пола. На образовавшейся плоскости снизу вверх пополз текст с витиевато загнутыми буквами. Анг приблизился к треугольнику на расстояние вытянутой руки и стал водить пальцем по тексту.
- Ты читать то умеешь?- Не удержался Ел от ехидства.
- «Вер-ны-е мо-и по-мощ-ни-ки»! Понял? Это про меня, -Анг вызывающе бросил взгляд на Ела.
- Ты читай, читай. Студент…
- «Верные мои помощники бли-зит-ся вре-мя глав-ной бит-вы». О как! – Опять прервался Анг.
- Уйди, до утра читать будешь. – сказал Ел оттолкнув плечом малограмотного напарника. – «Верные мои помощники близится время главной битвы! В преддверии сего прошу Вас усилить бдительность: отслеживайте передвижения уродцев на контролируемой Вами территории. Знаю что это не легко но… Будем же сильны, мужественны и бесстрашны в нашем нелёгком порой исключительно опасном деле.
P.S.
Когда сына найдёте засранцы?»
- Ты видел?!
- Читал, - Ел усиленно ковырял зубочисткой жемчужный ряд зубов.
- Никокого уважения. Давай сбежим в Африку? Бананы будем выращивать…
- В Африку, в Африку новое сообщение спустили.
Яркий свет озарил комнату. В треугольнике высветился текст написанный крупным шрифтом: «Срочно в городской парк там будет Мой сын».
- За мной! – Крикнул Ел направляясь к входной двери.
- Фильмы смотри чаще…
Стекло лопнуло с противным звуком и Анг вместе с рамой пропал в проёме окна.
………………………………………………………………………………………………………………..........................................
Сантехник Степан Гранёный возвращался из магазина «Шестёрочка» с видом человека совершившего только что героический поступок. Выстояв длинную очередь он не только купил горячительного но и проявил смекалку - взял на сдачу просроченную банку кильки пузатую как соседская кошка. Ну чем не герой? Рассовав по карманам добытое, стараясь не привлекать внимание знакомых собутыльников крутящихся неподалёку у пивного ларька, он пробирался к себе на квартиру. Там его ожидала сожительница Варька чьё рыхлое любвеобильное тело, после заправки изрядной доли алкоголя, требовало особого внимания.
Звон разбивающегося оконного стекла застал Стёпу врасплох: отскакивая в испуге к стене дома, он так стукнулся, что спрятанная бутылка жалобно ухнула. Водка потекла на тротуар, заливая чёрные штаны и поношенные серые туфли.
Возле этой образовавшейся лужи совершил посадку Анг. По его лицу ручейком струилась кровь обильно заливая висящую на шее оконную раму.
- Мать моя женщина,- Гранёный пьяно икнул.
Анг резко выпрямился, не обращая внимания на Стёпу, заковылял по улице.
- Noblisse oblige!(фр. положение обязывает)- бросил Ел скрываясь из виду следом за товарищем.
- Ты мне не матерись, - негодовал Стёпа оправившись от испуга.- Урод. Да я с вас ящик водки стребую за урон!
Поругавшись ещё немного Гранёный направился к собутыльникам у ларька в надежде перехватить рублик.
……………………………………………………………………………………………………………............................................
В самом центре города, на площади 1905 года, замедляя движение людского потока стоял длинноволосый парень. Прохожие спеша с обеденного перерыва на работу, натыкались на него, безбожно ругались и уходя пытались вспомнить где могли его видеть. Идентификация личности была бы проще если бы парень чуть-чуть наклонил голову, возвёл к небу печальные глаза и спрятал белозубую улыбку. А пока не узнанный вечный странник, он же Божий сын, он же Говорящий людям правду наблюдал как рокоча пенится мутная вода реки Исеть штурмуя плотинку.
- Ты не изменилась,- шептали обветренные губы странника.- Сколько лет прошло после нашей встречи? Молчишь. Много, много. Река забвения. У меня дела срочные но я ещё обязательно приду.
Круто развернувшись Говорящий людям правду стуча каблуками направился в сторону городского парка.
…………………………………………………………………………………………………………….............................................
Укрывшись в тени раскидистых деревьев от палящих лучей солнца Шульц без опаски попыхивал забитой папиросой. Купленная сегодня травка была хороша.
Отстукивая каблучками дробь по тропинке дефилировала блондинка в коротенькой юбке. Шульц пялился на неё пока она не скрылась из виду. Потом его внимание привлёк парень внимательно рассматривающий кусты в поисках чего то. Заметив Шульца парень махнул рукой и быстрым шагом стал приближаться. Не смотря на дружелюбную улыбку парень не понравился наркоману.
- Привет! Слава Богу успел,- парень протянул для рукопожатия свою руку.
- Чё успел?- удивился Шульц автоматически пожав руку.
- Прийти раньше их.
- Кого?
- Идём, по пути расскажу,- парень рывком поднял сопротивляющегося наркомана и как маленького ребёнка потащил за руку из парка.- Тебя ищут наёмники Анг и Ел, уродцы Саты. Линять надо срочно, а то…
- Вот это меня торкнуло,- испугался Шульц и перестал оказывать парню сопротивление.
……………………………………………………………………………………………………………............................................
-Их было двое, - Анг ползал на коленях по примятой траве разглядывая следы. – Один из них курил анашу и… сплёвывал. Фу-у вляпался.
- Не вытирай спектральный анализ сделаем!
- Чего?
- Старику покажем вот обрадуется всё таки родное.
- Дурак!- разозлился Анг.
- Сам дурак!
Анг уже открыл рот готовясь выдать какую нибудь гадость, но так и замер. В парк забежали уродцы Саты.
- Вот я и говорю дурак, - Ел ехидно наблюдал за Ангом сидящим с открытым ртом и выпучиными глазами. – Тебе пены у рта не хватает для плаката «Не достающий элемент цепочки эволюции человека».
……………………………………………………………………………………………………………............................................

- Иуда,- шептала Сата смакуя каждую букву. – Иуда…
- Хи, хи, хи, - гадко смеялись уродцы из-за трона.- Хи, хи,хи.
- Пришёл продать душу за золотые?
- Хо, хо, - веселилась темнота.
- Молчать! – прикрикнула на подчинённых Сата и мгновенно наступила тишина.
Шульц испуганно переминался с ноги на ногу не в силах поднять глаза на повелительницу тварей.
- Ты поступил глупо доверившись вечному страннику.
- Я отверг его предложение выступить на стороне Старика…
Сата ухмыльнулась сверкнув белоснежными зубками.
- Не надо пустых слов. Я расскажу тебе интересную историю она отличается от того что ты уже слышал. Все живущие на Земле имеют тень и думают, что они её хозяева. Глупцы… Все тени принадлежат Судье, а мы со Стариком выкупаем их для своих войск. Тело невозможно отследить в любое время, требуется визуальный контакт с объектом, а с тенью все люди как на ладони.
Сата принялась круть локоны на указательный палец наблюдая как Шульц медленно переваривает услышанное.
- Мои помощники слабее наёмников Старика вот и приходится действовать хитростью: в своё время, именно я выкупила его тень у Судьи, а затем великодушно «подарила» сыну Старика. Конечно, не просто так, а за услугу. Говорящий людям правду мой агент.
Сата привстала.
- А ты звено в цепи, куш Старика. Я не могу привлечь тебя в своё войско, такие правила, но я могу лишить Старика хода…
…………………………………………………………………………………………………………..............................................
Лучи заходящего солнца озаряли крону старой яблони одиноко нависшей над обрывом с телом Иуды. Когда то это дерево склоняло до земли свои раскидистые ветви от тяжести плодов. Аромат яблок, разносимый ветром, дурманил проходящих мимо путников. Они останавливались отдохнуть в тени листвы, не зная о том, что рядом прячется змея искусившая Адама и Еву.
©  Кровь морей
Объём: 0.375 а.л.    Опубликовано: 21 06 2010    Рейтинг: 10.02    Просмотров: 1638    Голосов: 1    Раздел: Фантастика
«Nirvana»   Цикл:
(без цикла)
«Эхо»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
golondrina21-06-2010 14:41 №1
golondrina
Уснувший
Группа: Passive
А что, в мире Саты знают про Иуду?
Кровь морей21-06-2010 16:53 №2
Кровь морей
Уснувший
Группа: Passive
Сата - это сатана, дьявол. Здесь он в образе маленькой, худенькой девочки. Он (она) конечно знает Иуду. Отличие от библейс. сюжета в том, что предали Иуду.
"Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики" - Станислав Ежи Лец
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 36 •