Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Личность — божество человека.
Гераклит
НАВ   / (без цикла)
Провал 2-3
Провал 2
В нашей сегодняшней лекции мы рассмотрим основы искуства магии.
Многие ошибочно предполагают что само понятие магия даёт возможность из ничего получать нечто. Это далеко не так. Бытует мнение что она нас связывает с каким то миром мистичесских существ и пантеоном различных божественных сущностей. Это мнение так же ошибочно. Современная наука не признаёт возможности существования магии и совершенно права в своих выводах, хотя сделаны они на ошибочной основе. Отвергая само существование необъяснимого она расписывается в бессилии объяснить логически те или иные процессы, происходящие, но не укладывающиеся в рамки мировозрения человека на сегодняшний день. Мы будем исходить от того что магия это раздел науки на данный момент не ставший официально признаным. Следует уяснить себе что все физичесские законы известные на этом уровне развития человечества, составляют сушность и магии. Иначе говоря - Всё что пока не сумели объяснить научно и является магией. Всё под что подведена база обоснования, является официально принятой наукой. Деятельность человечества на планете слишком узконаправлена. Человек перестал воспринимать себя как часть природы, отгородившись от неё некой манией величия и совершенно прекратил развитие своих внутренних возможностей. Относительная безопасность свела на нет и присущие ранее взаимодействия с планетой и миром существ попутчиков летящих на ней. Есть конечно исключения, люди обладающие определёнными умениями и развивающими свою уникальность. В обшем количестве существ называющих себя людьми, их процент столь мал что только подчёркивает оторваность общей массы от дальнейшего развития. Мы принадлежим к своему виду и свои знания будем применять исходя из его интересов, и естественно из своих индивидуальных потребностей. Вы проходите необходимый курс изучения анатомии и физиологии человека. Через какой то отрезок времени вы сможете уверенно отличать таламус от надпочечников, а мамилярные тела от мочевого пузыря. Попробуем рассмотреть общий принцип работы организма в целом, в упрощёной форме. На столе перед каждым из вас находится монитор на который поступает информация из системного блока. Проследим связь. Через дисковод информация, записанная на компакт диск, попадает в долговременную память компьютера, на жесткий диск. При необходимости мы её можем извлечь в кратковременную память, использовать по необходимости и вновь выгрузив, загрузить другую. Здесь используется принцип работы головного мозга человека, вернее некоторая его часть. Принцип работы операционной системы основан на том же, но он еще и предоставляет нам возможность пользоваться виртуальными вещами, многие из которых не все могут позволить себе приобрести. Подключим к системному блоку видеокамеры, микрофон, аккустические колонки.
Наш компьютер обзавелся соответствено глазами, ушами и голосом.
Оставим техническую сторону тем более невозможного там нет, напишем программы работающие одновременно и мы получили искуственный интелект. Свяжем его с базами данных и асоциируем
со своим голосом. Готово. Искуственная версия головного мозга с комплектом виртуальных вещей различного назначения. Улучшеная версия компьютера который у нас в наличии с момента рождения. Конечно он лишен многого что присуще только живому объекту, но и в урезаном виде будет очень полезен. Именно то чего он лишен является нашей сильной и уязвимой стороной. Мы подвержены внушению, самовнушению. Травмы, температурные колебания, нападение вирусов и сушеств описаных в цитологии, опасные животные и расстения, и наконец хищники нашего вида. В список можно добавить невидимые излучения, природные и созданые нашей цивилизацией. И наконец устройство нашего внутренего компьютера. Некоторые ньюансы нашего сушествования напрямую связаны с получением удовольствия, что стало наиболее слабым местом используемым хищной частью нашего вида.
Всем известный ученый Павлов проводя опыты на крысах, вживлял им в головной мозг электроды. Слабым напряжением он раздражал центры удовольствия. Усовершенствуя опыт он соединил электроды с педалькой
и предоставил её в распоряжение подъопытных животных. Однажды нажав на педальку крысы уже не могли остановиться. Они переставали есть. Их не интересовало больше ничего. Они жали на педальку пока не погибали от истощения. На современном уровне развития педальку заменили наркотические вещества. Попавщиеся люди, как и те несчастные крысы, озабочены нажатием от дозы к дозе, и щедро оплачивают своё уничтожение.
Музыкальные произведения и получение информации развлекательного характера так же напрямую связаны с центрами удовольствия. Впрочем их воздействие намного слабее и они меньше изнашивают нервную систему. О их вредности или полезности лучше поинтересоваться у фанатов сериалов и музыки. Некоторым только на пользу убить излишки времени жизни.
Итак, что же можно назвать магией? Что осталось на её долю. Заговоры смерти на свече? Порча? А может возможность молодому увидеть себя в старости? Куда проще, тёмная комната, зеркало и огонёк свечи ниже подбородка. Может быть наведение порчи, или вызов дождя?
Или отодвинуть тучу несущую град за пределы населённого пункта?
А может быть магия в тех книгах по мистике, которые очень популярны
у издателей? Кстати очень хороший ход. Спрятать крупицы правды в ворохе лжи и откровенной фантазии. Никогда не откопаещь.
Может быть в умении обмануть доверчивых или использование их веры
для собственного благополучия? Предсказание будущего или любовный приворот? И в самом деле не густо. Или очень много. Мы будем изучать
наш мир, силы которые пронизывают нас каждое мгновение, мы будем познавать всё обычное и не обычное, что может дать нам мир людей и всех кто вместе с нами существует на этой планете. Мы научимся передавать свою мысль на любые расстояния. Мы научимся создавать эгрэгоры. Лечить людей и иных. Познавать умения стихийных колдунов. Мы научимся защищать от их нападений тех кто не развивал свои способности и оказался беззащитным. Мы сможем иногда вмешиваться в стихийные силы природы. Мы будем защищать эту планету пока человечество не начнёт взрослеть. И самое главное. Мы будем изучать всё в поисках знаний, что бы ускорить переход человечества на более высокий уровень развития. Следующее занятие мы посвятим погоде и воздействию на других людей. Все свободны.

провал 3
В этой лекции мы попробуем с вами разобраться, действительно ли мы единственные разумные существа на этой планете. Если исходить из предпосылок что разумным нужно называть вид опередивший в своём развитии другие виды то да, мы действительно разумны.
Человечество подогнало удобное определение разумности под свои нужды, зарефлексировало на уровне подсознания и тем самым развязало себе руки
в области этичности своего отношения к вкусным братьям меньшим. Это отношение закрепилось настолько прочно, что потрясение некоторых индивидуумов нашего вида оказывается очень велико
когда они сталкиваются с противоречием.
Ах какая умная собачка. Представляете... моя кошка понимает всё что я говорю ей. И это при том что мы даже на минимальном уровне не понимаем их общения меж собой. Как же эти несчастные неразумные асоциируют нашу речь со своими действиями?
Всё устройство нашего общества в той или иной степени скопировано из повадок тех или иных видов
животного мира, модифицировано в соответствии с нашими потребностями, и добавлена вера.
Умение обобщать и делать выводы, обмениваться информацией и запоминать её, вынуждено сделало нас более живучим видом. Это при условии что мы и в самом деле аборигены этой планеты. Дарвин или подогнал свою теорию насчёт родства с обезьянами, или весело подшутил над всем человечеством. Доказательств нет и скорее всего не будет, а сходство генетического кода в основе может быть универсально для теплокровных во всём космосе. Подтвердить или опровергнуть это предположение может только встреча с разумными, а какой по настоящему разумный вид сунется к нам для знакомства? Жертвой быть никто не желает. Поэтому отложим рассмотрение этого вопроса на неопределёно - отдалённое будущее.
В предыдущих лекциях мы слегка затрагивали тему связи человека со средой существования. Уровень развития человечества уже позволяет определять эту связь не только догадками и теориями. Для защиты от хищников не было необходимости развивать и эти способности. Способности воспринимать то что является естественным, подразумевающимся а потому абсолютно не заметным фактором. Сейчас от стихийных бедствий гибнут люди. Они знают что стихия может нанести вновь удар, но не покидают опасных областей потому что идти некуда. Планета разграничена ценой большого количества жизней и на свою территорию другой народ просто не захочет, или побоится, их впустить.
Вот мы и подошли к магии стихий.
Сначала определимся - Какой же энергией пользуются маги? Действительно ли существуют артефакты накапливающие магическую силу? Нужно ли чертить
пантакли или иные магические фигуры. Нужны ли атрибуты в виде свеч, лягушачьих лапок, крови девствениц и много, много другого? Да. Обязательно.
Но только для самоучек не способных настроиться, для обмана доверчивых, и тем кто жестко внушил себе необходимость всей этой мишуры.
На самом деле маг учится стягивать к себе энергию пронизывающую атмосферу и так называемый вакуум.
Маг может использовать и биоэнергию живых существ, так называемый вампиризм. О этике или морали использования такой энергии вы прослушаете на лекциях по спеализации, а сейчас просто отложим в памяти возможность использования энергии живых существ. Каждый из вас со временем найдёт свой способ работы энергетикой. Один увидит серебряные искорки слетающиеся отовсюду. Другой, поток прозрачного света бурным водопадом вливающегося в него. Третий будет иметь дело с черным фонтаном бьющим из земли. Кто то будет черпать из пространства космоса или из космических тел.
Вариантов достаточно, главное развить эти способности и развивать их всю жизнь.
А сейчас мы с вами поговорим о погодниках. Я слыхал немало пренебрежительного о мастерах работы с погодными условиями. Наверное те кто говорит о них с нелюбовью правы, но не в том аспекте.
Представим себе два критических определения погодных условий. Циклон и антициклон. Зона низкого давления и зона высокого давления.
Классический пример работы одного погодника. Мастер находился в одном городке. Стояла приличная жара второй половины лета. Ему надоело. Как вы понимаете для того чтобы изменилось давление, времени много не требуется. А для того что бы фронт низкого давления пришел в нужную область и вытряхнул из себя влагу к земле, нужно учитывать инерцию сдвига, последующий разгон и расстояние которое нужно пройти тучам в атмосфере до городка.
Мастера донимала жара. Ночью, когда появилась видимость прохлады, он вышел из своего домика и активно взялся за работу. В его арсенале было только два способа, отодвинуть циклон или позвать его.
Первый способ подразумевал вихрь с вращением по часовой стрелке, представляя циферблат в верхних слоях атмосферы. Второй естественно противоположный. Здесь он вызывал энергетическую воронку стягивающую в себя верхние слои атмосферы
и разряжающуюся ниже уровня земли. Естествено врашающуюся против часовой стрелки. При его способностях, время работы нужно было ограничить максимально минутой. Ему же очень хотелось ускорить события и он продержал её много дольше.
Через три дня пришедший ливень, разродившийся ещё и градом, уничтожил более половины посевов. Скорость движения была слишком высока. За сутки циклон выплеснул громадное количество влаги и ушел дальше. Жара снова вступила в свои права но стало даже хуже от испарений. Его желание прохлады отозвалось во всём мире. Погода словно взбесилась. Неожиданые шторма, ливни, ураганные ветры взяли серьёзную дань жизнями и разрушенными жилищами.
Природа не любит грубого вмешательства и плата за него слишком порой высока.
Насчёт любви или не любви не знаю, но те кто играет погодой опасны своими ошибками.
Необученое человечество не отдаёт себе отчёта как далеко оно зашло перестраивая планету сообразно своим, даже не нуждам, желаниям. Некоторые поступки возвращаясь как бумеранг, бьют по нему с той же силой, какую оно применило для исполнения этого желания. Но учиться на своих ошибках оно не будет. Отдельные люди возмущаются, но на подсознательном уровне они рады что ответственность на себя возлагает кто то другой. Даже если этот другой только делает вид, что заинтересован проблеммами человечества.
Из этой лекции вам нужно уяснить - Даже если ваши поступки будут направлены только на пользу человечеству, вас будут воспринимать как зло.
Несмотря на то что этим способностям можно обучить каждого в той или иной мере, обучать всех не имеет смысла. Представьте колдуна вызывающего дождь.
Километрах в трёхстах, по другую сторону циклона ещё один занят тем же. Тему можно развить, но глупость и не безобидность ситуации очевидна.
На следующей лекции мы в общих чертах затронем тему матрицирования. На сегодня всё.
©  НАВ
Объём: 0.321 а.л.    Опубликовано: 24 03 2010    Рейтинг: 10    Просмотров: 1376    Голосов: 0    Раздел: Фантастика
«Провал»   Цикл:
(без цикла)
«Провал 4»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •