Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Ведь мнение есть не что иное, как то, благодаря чему мы способны мнить.
Платон
А-др Грог   / Джокер-Цикл
Время ПАСЬЯНСОВ - Шнур
А ну как Али-Баба, однажды, поддастся, ослабеет от суммы, да и сдаст меня в аренду? Я же, без каждодневного стресса, со стрельбами связанного, зачахну совсем. Подсел я на стрелковый адреналин… прямо, как какой-то…

ШНУР

Шнурок давно рядом стоит, ждет, пока с мысли соскочу. Обеспокоить боится.
- Не занят?
- Мимо отсквознись!
Я не в настрое, потому шнурку младшему хамлю.
- Халтурка есть…
То, что он ко мне подошел, это правильно, мне грошики сейчас – ой, как! – прямо край, до зарезу нужны, едва ли не собственного.
- Пошли - показывай!
Два последних клиента, отстрелявшись в стендовых упражнениях для начальных спецов, оставили свои машинки почистить, а сами в бар поднялись расслабиться, да поспорить, кто лучше «мишень видит». Знать, не спецы. Спец свою пушку никому не доверит. Хорошие у них пистолеты – пара модных во все времена «Смит-Вессон» – укороченный вариант 459 модели. Видно, ВВС США в своем отшибке устаревшее списывало – растеклось по странам. Я их много перевидал за последние два года. Вот мне бы, хоть разок, почистить то, что сегодня поутру у Клиентки было - ПП Бушмэна со сменными стволами под калибр, с регулятором темпа стрельбы более чем втрое, с магазинами от 20 до 32 патронов и аж с четырьмя предохранителями – разобраться бы, на кой их сразу четыре? А уж чтобы отстреляться – ну, хоть одно направление! – я бы на это и полумесячной зарплаты не пожалел. Кода-то не пожалел, но не сейчас... Элитарная машинка, штучная. Это вам не войсковые штамповки последних лет. Я такое раньше только на картинках и видел. Разглядывал в справочниках. Вот где слюнями изойдешь…
Чистим. Шнуру не положено полную халтуру брать, делиться должен, вот и подлизывается.
У шнурков вечный голяк.
Раз бутерброды свои отдал. Может, и этому. Когда вдруг «жесткие спецы» выпадают на всю смену, тогда шоколад соси, больше в топку не бросишь – утяжелит.
Смотрю на шнурка. Разобрал правильно. Разложился – не побросал, как попало. Чистит ловко. Может, станет стрелком… А, может, и нет. Поздно начал и сразу с огневиков. Это неплохо, если минимум свой делаешь - двадцать умных выстрелов в день. Но шнуркам такое недоступно – они не в штате – на какие такие шиши? Я с пяти лет на пневматике руку ставил, в шесть сносно попадал, в семь уже мишеньки стал двигать и сам двигаться… Я, когда понял, что халявы в жизни не будет, вот с той самой поры и учусь стрелять.
Чистим неполную. Если клиенты в бар ушли, то больше не спустятся. На обратном входе обязательная проверка на алкоголь и наркоту – пусть хоть даже на минутку кто наверх поднялся. Насчет этого у нас строго. Иначе лицензию потеряешь – не откупишься. Для всех проверка, даже для меня. В трубки дуем, в окуляр смотрим – проверка на зрячесть – «ужми зрачок» называется.
Наверху, в баре хорошо, можно на экране смотреть, как спецы направления проходят. Очень интересно! И поострить можно над чужими ляпами. Заметил, что больше всего ляпов замечают и острят те, у кого самих стрелять не получается. Иногда полный бар таких теоретиков от стрельбы набьется. Спорят под пиво. Вниз даже забыли, когда спускались.
Оружие им на лифте поднимут. Курьер опечатает и до машины проводит, а дальше не наше дело, пьяные ли, не пьяные. До недавнего и я так думал…
Я к этому шнурку присматриваюсь. Вроде бы не гнилой в пистолетчики метит. Как какой грошик сэкономит, тут же к каптеру бежит патрончик покупать. Надо руку поправить, вызрел наверное…
- Пошли, пока перерыв.
Взял коробку из цинка раскуроченного. Дал «макарыча», маслят на столе насыпал россыпью, пару обойм кинул под левую руку. Гляди-ка, поймал. Ну-ну…
- Снаряжай и показывай.
Быстро обоймы снарядил, ловко, двумя руками, каждой – свою. Ха! Интересно, и где эти шнурки практикуются? Когда успевают? Ведь, загружены по самые гланды. Надо остальным сказать, что мало их напрягаем…
- Колодец-вращалку по круговой отработаешь.
Вращающийся колодец – это такая дурь, которая мне самому не нравится. Но самоуверенного шнурка вмиг на место выставит. Иные после таких проб уходят.
Помог стать на «подошвы», ремни лопинга укоротить, чтобы не вылетел.
- Облюешься – приберешь! Вылизать заставлю!
Закрыл колодец, запер, сам наверх поднялся – к пульту – через зеркало смотреть. Уровень сложности выставил.
Йе-ка-ла-ме-не… Ни хера себе…
Так и отстоял с приоткрытым ртом, не присел. Когда все мишени повалены, лопинг сам отключается. Успокоился немного. Потом пошел отпирать. Отстегиваю – молчу. Не говорю, насколько стрельба понравилась. Шнурков хвалить – только портить.
- Следующий раз обойму уронишь, сапогом тебе вобью – угадай куда. Понял?
Кивнул он торопливо. Напугано.
Доволен я стрельбой его. И встревожен. Слишком быстрые успехи делать – это в любом обществе вредно, по себе знаю. А ну как, какой-то кандидат на выбывание его заприметит? У нас несчастные случаи тоже случаются. Этот шнурок с такой стрельбой запросто может даже Вальта нашего вызывать - спустить того в шнуры. Так что там о цифровых говорить!
Хорошо, что шнуры нам, картинным, не смеют предъявы клеить – лишь цифровым, и только раз в год – в Большие Стрельбы. Потому, и цифровые нас снизу подпирают, страхуются. Лестница у нас такая: Семерка, Восьмерка, Девятка, Десятка – это цифровые. Потом – Валет, Король, Туз – картинные. Всю жизнь шагать можно. А выше Туза уже ничего не может быть. Я сам Туз, собственной мастью командую. Не в масти у нас только чужие практиканты и шнуры - много их. Шнуры, они ничьи – общие. Каждый имеет право шнура-шестерку напрячь.
Им, чтобы кого-то из цифровых вызвать, под это дело надо еще и боезапас скопить – только раз в год на Больших Стрельбах пересмотр идет. Там все на свои стреляем. Нам-то легче, у каждого оклад-ставка. А шнурам? Два пескаря выстрел стоит. В один день он целое богатство расстреливает… и в шестерках остается. Редко колода тасуется.
Две масти у нас у стрелков, два подбора – червовые и бубни. Я в бубнах Туз. А по колоде - козырный! Мы, ведь, не только по собственной масти тасуемся, но и с червовыми постоянный спор держим – кто из нас козырнее. И два года получается, что наша масть рулит. Давно я по колоде Козырный Туз. Уже привык. Льгот много, но главное, что слово за мной последнее. У соляры, знаю, Семеныч в тузах козыряет - Мастер. У них там свои подборы, своя масть – черная! – мы не вникаем, нам с собственными заморочками забот выше крыши. Остановился, тормознулся в развитии – прощай! – покатился по лестнице до шнуров сопливых. Такое еще Первым Стрелком заведено. Надо, кстати, свечку поставить – давно не отмечался, не хорошо…
Теперь этому шнурку во все глаза осматриваться, если слух пройдет, что перспективный…
Мы такого не позволяем, чтобы какой из цифровых настолько скурвился, что вне стрельб шестерку подставил. Если уж в масти, то масть держи! Раскороновать можно на раз! Достаточно слуху пройти, сразу общий сбор. Колода всех заслушает, разберется и решит по совести. Такое редко бывает, что решать приходится. Как всплывет… У-ту! Если действительно виновен, сам уйдет, несчастного случая дожидаться не будет. Мало кому на чистке оружия, что в брюхо по неосторожности влетит – все подтвердят, сам лоханулся.
Значок шнурку дал. С себя снял. Будто импульснуло чего-то, подтолкнуло на эту дурость.
- Ходи теперь вольно!
Если со значком стрелковым, то, как бы сам шнур не выглядел, хоть полное чмо с виду, но на улице даже самый обмороженный беспредельщик не рискнет привязаться. Другое дело, что теперь сам я без значка остался. Не должно их быть больше, чем положено. Устав у нас такой. Но это мои проблемы, мой ответ – улажу. Подставляюсь, конечно. Не под уличных – те меня как раз в рожу помнят, а вот в моей масти Король запросто может потребовать пересмотра. Он месяц назад тоже на уставном меня подловил - вызов делал, теперь ботинки чистит. Еще одиннадцать месяцев ему это делать каждый день. Но, если я опять что-то неуставное выкину, то можно предъяву толкнуть на пересмотр – имеет право. Ладно… Если будет сильно недовольный, сниму с него ботинки.
Жизнь шнурка от ног зависит – насколько крепкие они. И от глаз на затылке. Поймают, не только на деньги налетит, а подгрузят на дань. Мы про те дела не вмешиваемся – шнурков своих не отбиваем – все это знают. Наша школа в том и состоит, чтобы до времени сам отбивался, ускользал. Бегать по пересеченной полезно – пусть дыхло нарабатывают. Всегда узнаешь, что попал на дань уличную – тогда ему путь в стрелки закрыт, да и в Тире не засидится, если только не найдет способ соскочить. Соскочить с дани можно, если только напрягнувших перебить полностью. Я других путей не знаю, не нашел.
Себя в нем увидел. Только этот зашуганный до предела. Вроде я таким не был?
Как перед глазами стоит… Будто вчера…

- Ба! Шнурок, смотри, не трусцой, а шагом идет. Весь на понтах. За людей нас не держит!
- Не спеши под суету, значок у него стрелковый
- Ну и что! Сам нацепил! Подделыш или слямзил. Я этого шнурка помню, недавно по пустырю гоняли, Между прочим, должок за ним - штанину порвал и ногу скровянил, а Хмурый тот вообще в мазуту новыми шузами влетел. Пусть откупает ущерб с процентами, а нет грошей - на счетчик поставим. Смотри, как шлындает, зараза, оборзел вконец! Пусть залупнется только – улыбоном блеснет – уроем с концами…
- Осекись! Урыл один такой, и где он? Да и не только… Ты про лохматых слышал? И где теперь лохматые? Пришли какие-то с пушками на центральную хату, и всех лохматых до последнего лохматика поцокали. И не в решето, а по одной дырочке на каждого. Кто, по-твоему? Так что, не тронь малька, пусть топает. Значок поддела – ему же хуже. Тирщики за подделы злые, узнают – ему полный звиздец – сольют. Кинем мулю по району, что новый пистолетчик у нас. Посмотрим, если через пару дней так же будет ходить, значит, действительно новый. Темный он сейчас для всех.
- Угу, эти тирщики модно развлекаются, от мочиловки до мочиловки, даже завидки берут… А что, теперь и в торец ему дать нельзя?
- Нет!
- Эх, и до чего же времена пошли паскудные!

Только закончил со шнурком, опять за мной. На стендовой неврубант – мне его с «той смены» подогнали, знают, что умею ломать. Ключик подбираю к этому дубовому, подбираю… ничего понять не могу – мажет, и все тут! Пока не доперло, не видит он ни шиша. Стал расспрашивать про жизнь (надо же понять, он таким буратино родился, или образование подвело?) - выяснил, что на линзы у отстоя этого аллергия, а очков стесняется.
Ох, и разозлился я! Хоть пробки вставляй, чтобы пар из ушей не так заметен был. Молчу, считаю про себя, улыбаюсь в пространство. Это первое правило. И не потому, что клиент с пушкой многозарядной - нельзя сердиться на того, кто платит. Фисташки есть, значит, имеет право на всякую дурь.
Повторил таблицу поправок при угловой из «СВД». Это хобби у меня такое новое. Хотя наемником в горы и не собираюсь, но мало ли… Пригодится. Но сейчас главное те барабаны, что в черепе, микширнуть.
Успокоился. Стал этого долбонавта по самые жабры загружать – какой, мол, крутой фильм недавно видел. Про киллера в очках – грамотно он работал. И все из-за того, что круговой охват имел именно за счет своих подфарников – там, если в край смотреть, можно видеть, что за спиной делается. А снаружи, сквозь зыркалки эти, его мысль уже не срисуешь, не поймешь, какой он объект сам визуалит! Супер! Говорю, как в пустое, вижу, что мою мысль не всасывает. Невьезжучий. Порода такая. Объясняю про то, что и на диоптрии можно зеркалку нанести…
Загорелся он, давай спрашивать про название фильма. Видно, решил заодно и дизайн слямзить. Не помню, втираю, по дурке смотрел, по мерцалке – прыгал блохою по каналам, да на малобюджетник вошел какой-то из старых. В две зелененьких ему встала эта моя лапша на уши. Сам дал, без намека. Это вечно так…

ПРУХА-НЕПРУХА

(см. главу: "Время ПАСЬЯНСОВ - Пруха")
©  А-др Грог
Объём: 0.29 а.л.    Опубликовано: 23 11 2009    Рейтинг: 10    Просмотров: 759    Голосов: 0    Раздел: Фантастика
«Время ПАСЬЯНСОВ - Тир»   Цикл:
Джокер-Цикл
«Время ПАСЬЯНСОВ - Пруха»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 29 •