Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Однако знающий человек воздерживается от дурных поступков, избегая наказания и дурной славы, ибо он мудр.
Аристипп
angelikafarmer   / Мертвая зона
На исходе дня. Пятая часть (Заключительная)
Я шла одна по пустому темному коридору, в груди все сжималось от страха. Я чувствовала, что это существо рядом, мне уже нечего терять. Все что могла, потеряла: нормальную жизнь, дом, сестру, любимого человека. Мои руки и одежда были в крови, царапина на правой щеке постоянно напоминала о себе жгучей болью. Все сильнее сжимая биту в руках, я приближалась к выходу. Дверь качалась на ветру, слегка поскрипывая, за ней ночь и тишина.

Двумя часами ранее.

- Где же она? – нервно кричала я, бегая с Андреем оп пустым коридорам базы.
- Успокойся! Мы найдем ее!
Длинный коридор, уходящий куда-то вниз, привел нас к большой стальной двери.
- Похоже, дверь открыта – осторожно произнес Андрей.
Тяжеленная металлическая дверь медленно и с жутким скрежетом открылась. Я съежилась от окатившего нас потока ледяного воздуха.
- Блин, холодно-то как.
- Это наверно холодильная камера – предположил Андрей.
- Слишком большая – заметила я.
За дверью оказалось огромное помещение, размеров со стадион. Вдоль стен стояли большие резервуары с мутной водой. В центре было несколько столов, пару компьютеров, множество колб и пробирок с веществами разного цвета. На полу стояли коробки с толстыми папками, куча одиночных листов формата А4 были раскиданы по всему помещению. На многих из них были формулы, записи с названиями медикаментов и разных препаратов. Подчерк был настолько ужасен, что многое из написанного было не разобрать. Собирая листы, словно цветы на поляне, мы наткнулись на белые халаты, которые были забрызганы красным. В самом дальнем углу стояли несколько ширм. Я дернула Андрея за рукав и молча кивнула в ту сторону. Медленно мы приближались к ним, постоянно оглядываясь.
- Алина! – вскрикнула я, заглянув за первую из ширм.
Она была вся бледная. Я прикоснулась к ее руке, она была ледяной. Андрей пощупал пульс и покачал головой. Я опустилась на пол, закрыв ладонями лицо. Из-за металлической двери, в которую мы вошли, раздался рев. Андрей подхватил меня и потащил за дальнюю ширму. Я закрыла рот рукой, чтобы не издавать никаких звуков, но слезы и тяжелое дыхание не давали мне этого сделать.
- Тише – прошептал Андрей.
Я попыталась успокоиться и наладить дыхание. Мы затаились. В поле нашего обзора было практически все помещение. Из-за двери появился человек с топором в руках, но двигался он как-то странно. Как мертвецы в фильмах ужасов. Когда он повернулся лицом, я чуть не вскрикнула от ужаса. Его лицо словно прожгло кислотой, с одной стороны кожы не было вообще. Волосы отваливались вместе с кусками кожи и мяса. Он на секунду взглянул в нашу сторону и направился к резервуарам с водой. Это был наш водитель. Подойдя к первой, он начал со всей силы бить по стеклу. Через несколько секунд оно поддалось и разлетелось в дребезги потоки воды хлынули на пол. Когда вода растеклась, на полу лежало что-то вроде червяка, но с руками и черепом как у человека. Оно начало дышать и пищать как ребенок. На меня напал приступ паники, но Андрей крепко держал меня, прикрывая рукой рот. Наш бывший водитель, встав с пола, направился ко второму резервуару и снова начал лупить топором по стеклу.
- Надо отсюда выбираться, иначе нам конец.
Мы медленно, ползком направились в сторону выхода. Двигаясь вдоль стен, мы постоянно оглядывались на монстров, выползающих из резервуаров. Обернувшись назад, я остановилась и замерла с широко открытыми глазами. Тело моей сестры лежало на полу. Из ее живота вылезал еще один червь. Не успев вылезти, он с не мыслимой скорости кинулся в сторону своих собратьев, которые были раза в три больше его. Андрей подтолкнул меня.
- Ты чувствуешь? - спросила я, подползая к выходу.
- Да. Газом пахнет.
- У тебя зажигалка есть?
- Где-то была.
Мы поднялись на ноги и успели проскользнуть за дверь. Андрей, нашарив зажигалку, пытался ее зажечь. Через небольшое стекло в двери, я увидела, как одна особь направилась к нам.
- Андрей скорее!
Наконец появилось пламя.
- Бросай! – крикнула я.
Зажигалка полетела, выкручивая пируэты в воздухе. Мы навалились на дверь и закрыли ее. Огонь распространился в считанные секунды по помещению. Дверь было прочная, так что взрыв выдержала без проблем.
- Пойдем – выдохнул мой спутник.
Я нервно усмехнулась, почувствовав, что мы в безопасности. Поднявшись на уровень первого этажа, мы вернулись в ту комнату, где нашли документы, чтобы прихватить с собой немного. Общественность должна, что на самом деле случилось в нашем городе. Ведь правительство как всегда все следы заметет. Пошарив по столу, я нашла флешку.
- Возьми, может что важное – кивнул Андрей.
- Хорошо, но может проверить? – предложила я.
- Времени нет, уходить надо.
После этих слов мое сердце чуть не выскочило. За спиной Андрея раздались странные звуки. Из-под стола выскочила одна из этих дряней, и свалила меня с ног. Оцарапав мне лицо, тварь скрылась в темноте коридора. Все произошло так быстро, что мой спутник не успел среагировать.
- Ты в порядке?
- Щека болит – ответила я.
- Не большая царапина – осмотрев мое лицо, ответил Андрей.
Он помог мне встать. В коридор Андрей вышел первый.
- Вроде никого нет.
Не успел он перевести взгляд, как из темноты выскочила эта же дрянь. Они упали на пол. Я в ужасе шарила глазами по комнате. Увидев биту, я схватила ее и со всей дури вдарила по результату экспериментов. Тварь завизжала. Я била снова и снова, кровь била фонтанов, забрызгав мне блузку и лицо. Наконец тварь откатилась в сторону, я шагнула за ней и добила. Обернувшись, я села возле Андрея. Он уже не дышал, его грудь, и живот были распороты. Мне стало дурно, на глаза навернулись слезы. Просидев у бездыханного тела десять минут, я собрала остатки своих сил, взяла биту и пошла к выходу. В последний раз оглянулась, чтобы убедиться, что червь мертв. Но на том месте была лишь лужа крови. Меня опять охватил страх. Я шла одна по пустому темному коридору, в груди все сжималось от страха. Я чувствовала, что это существо рядом, мне уже нечего терять. Все что могла, потеряла: нормальную жизнь, дом, сестру, любимого человека. Мои руки и одежда были в крови, царапина на правой щеке постоянно напоминала о себе жгучей болью. Все сильнее сжимая биту в руках, я приближалась к выходу. Дверь качалась на ветру, слегка поскрипывая, за ней ночь и тишина.
июль, 2009
©  angelikafarmer
Объём: 0.154 а.л.    Опубликовано: 09 07 2009    Рейтинг: 10    Просмотров: 993    Голосов: 0    Раздел: Фантастика
«На исходе дня. Четвертая часть»   Цикл:
Мертвая зона
«На исходе дня – 2: Новый вид. Первая часть.»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 29 •