Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и всё же...
Исса
Dingo   / Записки на полях
Кто первый?
Сочинение на тему кризиса ;))
Сколько же луж на территории государства российского и не сосчитать! Кто в них только не водится: и пиявки, и лягушки, словом живности разнообразной предостаточно – на любой вкус. Человекообразным тоже случается садиться в лужу – всякое случается в нашем мире. Тем более, в самый разгар мирового экономического кризиса, который и Россию своим вниманием не обошел… Когда наши герои Хляк, Хмарь, Хтыщ и Хлюп в такую грязищу забрались, никто сейчас и не вспомнит. Да и сами они устали спорить, кто же из них первым, да и о чем еще говорить сидя в луже – хвалиться особо нечем, а положение – обязывает. Хочется быть первым даже в луже.

- Потому что меня, меня первым «кинули»! - вопил Хмарь, стуча себя кулаком в грудь, на которой тонким намеком на былое благополучие топорщился галстук от «Гуччи», - только экономика обрушилась, кто первым пострадал? Конечно же, мы банкиры. Были деньги – да все вышли! Что еще оставалось? Только проценты по кредитам поднимать, и ведь не со зла же, знали бы, вы как мы любим народ! Народ – это же наше все. Мы ж и работаем только ради того, чтоб мечты народа нашего – сбывались, мы же ему кредиты – на, бери, покупай машины, строй квартиры – чтоб все как у людей…. Но люди ж, они добра не помнят, только что камнями мой банк не забросали неблагодарные!

- Ишь, ты какой благодетель нашелся, - сплевывая сквозь зубы, ехидным голосом прогундосил Хлюп, - да я последние портки чуть не продал, чтобы ваши проценты льготные по кредиту погасить! Это я первым сел в лужу, а не ты! Даете ведь сто тысяч, а взад требуете все полторы. – обдираловка сплошная, моя б воля, да я б тебя на заборе!...

- Неблагодарные, неблагодарные, - возмущенно повторял Хмарь, на всякий случай стараясь отползти от обозленного Хлюпа….

- Если бы не кризис, мы с моей бригадой уже на Канарах отдыхали, - горестно заметил Хляк, - это по нам строителям мировая экономика ударила, вот и сели мы первыми в лужу, банкирам-то что, все одно где-нибудь на счету в Швейцарии заначка на черный день припасена… А мы сколько построили столько и получили, а тут кризис и все заказчики договоры разорвали, и все – ни денег, ни работы.

- А ты иди обои к бедным интеллигентам клеить – по сходной цене, - предложил интеллигентный Хтыщ, - хотя вы ж строители еще рвачи, поклеите криво, а возьмете втридорога. Вот я вроде умный человек, а постоянно страдаю от таких вот банкиров и строителей, да и от хамства народного тоже, - по нам интеллигентам кризис в первую очередь ударил, сижу вот в луже, что делать – не знаю. Народ напьется – и хорошо, банкир заначку достанет и вот он снова на коне, строитель опять же в ремонты ударится – и все выплывете. А мне что делать? Нам муниципальным служащим вообще не прорваться, потому что и зарплату уже урезали и отпуск за свой счет предложили.

- Ну, так гуляй, Вася, - гоготнул Хляк, - не видать нам теперь Канаров, так хоть карасей на речке половить, пойдешь со мной на рынок рыбкой живой торговать?

- Да Вы, что какая рыбка, я ж интеллигентный человек? – испугался Хтыщ.

- А че, интеллигентные жрать не хотят? Жить захочешь, не только рыбку продавать будешь, но и почки своей не пожалеешь, - заржал Хляк.

- Хотя, рыбка – это дело! - воодушевился вдруг Хлюп - Если не продавать, так хоть самому поесть, давай, записывай меня в свою бригаду, потому что, точно скоро ноги протяну с голодухи, все этим кровопийцам, подать плачу, от зарплаты ничего не остается.

- Да если бы не наши кредиты, ты б еще раньше помер! - возмутился Хмарь.

- Потому и не помер, вы ж его из-под земли достанете, - заявил Хляк.

Перепалка продолжалась, каждый хотел быть первым, даже в кризисе.
«Куда катится этот мир, - думал Хтыщ, - какой кошмар!»

Куда катился мир – неизвестно, а вот прямо по направлению к луже катился груженный «Камаз» за рулем которого мысленно проклинал и банкиров, и строителей, и интеллигентов, и прочие слои населения, неунывающий дальнобойщик Петров…
Кто там копошился в луже с высоты своей кабины водила не заметил, мурлыча под нос традиционное «Крепче за баранку держись, шофер!», Петров на всех парах влетел в лужу… и не осталось ни первых, ни последних, а дальнобойщик невозмутимо продолжил свой антикризисный рейс….
©  Dingo
Объём: 0.104 а.л.    Опубликовано: 03 04 2009    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1258    Голосов: 1    Раздел: Не определён
  Цикл:
Записки на полях
«Кофе и сигарета - начало дня....»  
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 29 •