Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.
Басё
Рими   / Посвящения и турнирные наброски
Почти что сказка (Валентин 10 - для Валентины 10)
“Все волшебные сказки завершаются одной и той же фразой: "Они жили долго и счастливо и народили много-много детей". Точка, конец. Но никто не расскажет нам, что было дальше; а было так: прекрасный принц, узнав, что дети не от него, начинает пить мертвую, потом бросает принцессу и уходит к молоденькой любовнице; принцесса пятнадцать лет кряду посещает психоаналитика, ее дети балуются наркотой, старший кончает жизнь самоубийством, а младший торгует собой в садах Трокадеро” /Ф.Бегбедер, «99 франков»/

- Пф… - фыркнул Валентин Десятый, захлопывая книгу.

Валентин Десятый был королём некоей делёкой-далёкой Красной Земли. Ещё он основал Союз Единодушных Красных Сердец (сокращённо – секс), в котором, правда, до сих пор был единственным членом. Но не суть важно.
Приближался этот день. День Святого Валентина, великий, ужасный и прекрасный. Он был великим, выделяясь среди других календарных дней, так как 14 февраля по чьей-то прихоти был выделен в календариках более крупным шрифтом; ужасным, потому что у короля был день рождения (что может быть страшнее дня рождения?!); прекрасным, ибо только в этот день на Красной Земле был дождь, придавая всему, чего он коснётся, нежный оттенок роз.
А ещё накануне Этого Дня король Валентин неизменно садился за письменный стол, доставал перо пегаса, чернила из драконьей крови (алые и быстросохнущие), лист полупрозрачной бумаги – и начинал писать письмо. Письмо для Валентины Десятой (правда, настоящим её именем было Вилиорика Седьмая, но… это было неважно). И каждый раз Десятому не хватало фантазии. Он вызывал придворных и заставлял их вспоминать все любовные романы, которые они когда-либо в жизни читали, и сказки, когда-либо ими слышанные. Однако в этот раз Валентин выгнал из зала всех присутствовавших, придвинулся поближе к окну и начал писать:

«Здравствуй, неповторимая моя, смешная, любимая, нежная!
Как ты там, хоть и с ними, но без меня?

Я-то всё по-старому… Драконы стали совсем смирными, так что твои сады – в целости да сохранности.

Вот перечитывал на днях свою библиотеку… Представляешь, родная, старикашка Маслоу (ну тот, который изобрёл теорию, по которой все наши потребности как-то классифицируются) считал, что ты у меня должна быть на третьем месте. Ну, если только бежать, как Бах, от безопасности – то максимум на втором. И, знаешь, наверное он даже прав. Без воды, еды и воздуха я безусловно помру на пару дней раньше, чем без тебя.
Мне бы сейчас так хотелось рассыпаться золотым дождём в твоё окно, представить тебя Данаей… Но чёртовы атомы отказываются разъединяться, сохраняя целостность моего тела.
Знаешь, я всю свою жизнь искал не просто ту, которая сможет понять меня без слов, поддержать беседу, и даже не ту, которая просто смогла бы быть, не смотря ни на что, рядом – потому что единственное существо, подходящее под это описание – это моё отражение. Я искал ту, в чьих руках даже простой камень мог бы казаться светом, ту, которая видела бы облака и цветы не просто как дополнительные опции к жизни, а как саму жизнь. И, как ни странно, вроде бы нашёл. Вот она ты. Вот он я…
Вернее, не так. Вот он я. И – воооооооон она ты. Из визуального общения – только фотокарточка давних времён, из более-менее живого – только телефон. Да и то – когда сеть ловит. А там уж как алёкнется, так и кто-тамнется.
Ты никогда не замечала, что любовь – очень заразная, хоть и глупая, штука? А ведь оно так и есть. Сначала люди не понимают твоего беспричинного восторга и блаженной улыбки, потом их бесит твоё поведение, а там, глядишь, и они уже увязли, как и ты. Если твоё сердце ни разу не разбивали любовью или нелюбовью, то это пока даже не сердце, а так – кусок мяса, насос, качающий кровь туда-сюда. И, хотя с возрастом максимализм проходит, планки опускаются на добрую половину высоты, и в связи с этим люди становятся намного счастливее, они всё равно вспоминают – чаще всего именно в момент опускания планки, оглядывая жизненный стадион – того, кто сделал их мышцу Сердцем.
А иногда, тёплая моя, ненаглядная, я чувствую, как ты улыбаешься. Наверное, это и есть любовь – когда человек тебе приятен, дорог, и когда ты чувствуешь подсознательно всё то, что чувствует и делает он.

Ах, да. Чуть было не забыл написать – с днём влюблённых тебя, моя неописуемая.
Хотел бы я дотронуться до твоих рук.

С чувством, превосходящим любовь,
Твой
Валентин Десятый»

Король сложил письмо ровным прямоугольником, заклеил сургучом, с минуту подержал в руках и бросил в камин. Почта уже много лет не доставляла писем из Ада в Рай.
©  Рими
Объём: 0.112 а.л.    Опубликовано: 04 02 2008    Рейтинг: 10.33    Просмотров: 3605    Голосов: 11    Раздел: Не определён
«Шоколадно-апельсиновая страна (для Митц)»   Цикл:
Посвящения и турнирные наброски
«Свете»  
  Рекомендации: assia, Misty   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Полузакрытое Сообщество Сказочная Феерия
Добавить отзыв
Жемчужная04-02-2008 20:56 №1
Жемчужная
Уснувший
Группа: Passive
Ну и пусть неожиданно грустно. Все равно восхитительный рассказ! Голос от меня, неизвестный!
Apriori04-02-2008 22:47 №2
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
весьма неоднозначно.
только судя по ответу Валентины, это письмо было из Рая в АД ;))))
:): - смайл Шрёдингера
Muirhead-Ъ05-02-2008 10:27 №3
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
Аааааааааааааа! Класс! Офигенная концовка!
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Начпрод05-02-2008 19:19 №4
Начпрод
Автор
Группа: Passive
отсюда вывод - почта в небесной концелярии - очень похожа на нашу
Начпрод
саёнараЁ06-02-2008 00:44 №5
саёнараЁ
Уснувший
Группа: Passive
Сильно.
Полёт основан на пинке
Инопланетный гость09-02-2008 11:56 №6
Инопланетный гость
Уснувший
Группа: Passive
Офигенно честно скажу вам!
Рими14-02-2008 23:03 №7
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
не бывать дательному падежу творительным (с)
Жемчужная14-02-2008 23:27 №8
Жемчужная
Уснувший
Группа: Passive
Рими, поздравляю!!!)))
Рими15-02-2008 16:58 №9
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Жемчужная, спасииииибо :)
не бывать дательному падежу творительным (с)
grisha197419-02-2008 13:54 №10
grisha1974
Автор
Группа: Passive
Очень понравилось. Концовка потрясающая, пусть и печальная.
Рими04-03-2008 21:49 №11
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
grisha1974, спасибо...
не бывать дательному падежу творительным (с)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 37 •