Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Слова тебе докажут что угодно,
Но истина сильнее всяких слов.
Еврипид
Соломия Яровая   / Рассказы для взрослого ангела
Плюшевый медведь
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу-
Потому что он хороший.
А.Барто
Маленький мальчик очарователен в своей любознательности и желании познавать окружающий мир.
Ему так мало лет, что каждый день этой короткой жизни полон для него важности и значимости.
Потому что уже вчера он понял насколько липкая на ощупь манная каша, если ее бить ладошкой.
Потому что только сегодня он увидел какие огромные глаза у стрекозы и такие переливающиеся всеми цветами радуги невесомые крылья.
И потому что еще только завтра он собирается в кругосветное путешествие в близлежащий парк, где много занятных и удивительных вещей, таких как ручная белка и давно уже неработающий фонтан.
Он эмоционально ни к чему не привязан, и если он рвет в клочья любимого медведя, с которым спал с первых дней своей недолгой жизни, то это не от злобы вовсе, а от этого самого желания узнать, откуда же из этого мишутки исходит этот низкий грудной рык «бэ-э-эээ»?

«Мамочка, мамочка, я понял, смотри…» Оказывается из этой вот штучки внутри него!
И глаза маленького ангела светятся гордостью и счастьем.
Он разгадал ТАЙНУ!
А тайна была проста и бесхитростна…
Когда маленький ангел засыпал и на стене возле кроватки появлялись какие-то зловещие тени, он крепче прижимал к себе теплый пушистый комочек. Это был друг- плюшевый медведь, и тени медленно исчезали. И от того, что ему, игрушечному медведю, оказано такое высокое доверие по охране маленького хозяина, мишутка издавал протяжный и низкий звук «бэ-э—ээээээ».От этого звука становилось совсем спокойно и совсем не страшно…И маленький ангел мог представлять себя отважным рыцарем, который побеждает в бою трехглавого, нет шестиглавого Змея-Горыныча.
Казалось он был всегда рядом с маленьким ангелом.
Вместе с мишкой маленький ангел просыпался и засыпал. Вместе с другом – плюшевым медведем он учился сначала ползать, а потом ходить. Вместе они учились самостоятельно кушать. При этом маленький ангел измазал недоумевающему зверю всю мордашку, и маме пришлось искупать их обоих. С мишкой было весело возиться на ковре в большой комнате и вместе стоять наказанными в углу.
Мишка был поверен во все великие тайны маленького ангела. Мишка стал тем другом, который всегда был рядом, который поддерживал и утешал протяжно-низким «бэ-э-ээээ».
Иногда маленькому ангелу казалось, что мишка сердится и неодобряет его шаловливые проказы, как, например, когда маленький ангел отрезал все китицы на маминой любимой скатерти. Тогда мишутка строго смотрел на маленького ангела и малышу пришлось утянуть его за лапу в другую комнату, а мишка волочился по полу и протяжно ворчал «бэ-э-эээ», и малыша это жутко раздражало.

И вот вокруг разбросанные клочки меха, горстка опилок и куски белого, как снег, ватина, и на спине у мишки зияет огромная дыра...Мишка умер...
«Мамочка, что с мишкой? Почему он больше не рычит? Мишка, мишутка, что с тобой?!» Мишка умер… И первые взрослые слезы льются по щекам маленького ангела..
Так приходит понимание того, что своими руками можно убить самого верного и преданного друга.
И добрая мама будет утешать и вытирать слезы маленькому ангелу, ставшего на мгновение маленьким мужчиной. А прижимая маленького ангела к себе крепко -крепко, она то уж точно знает, что сегодня произошло…Она знает, что у маленько ангела остался только ангел хранитель, который живет на небе, а мишутки-хранителя, который жил на земле, больше нет.
А поздно ночью когда все, кроме полнушки и насмешницы луны, уже будут спать, мама будет спасать мишутку: залатает рваную рану, так и не починив «рычащее» устройство. Потому что не женское это дело чинить всякие устройства и давать чему –нибудь новую душу. Это может только Боженька.
И мишка до конца своих дней будет молчаливо наблюдать и многословно говорить своими удивительными брунатными глазами- пуговицами. Он, сидя в кресле самой большой комнаты, станет свиделем множества событий и семейных историй.
Пройдут годы. И уже внуки того мальчика, обнимая милого мишутку, будут слушать печальную и трогательную историю про маленького мальчика и про то, как он «искал у Мишки голос»..
Когда-нибудь ты тоже с улыбкой будешь вспоминать свое мужское взросление и…
Меня.
Своего плюшевого мишку….

Чернигов
©  Соломия Яровая
Объём: 0.106 а.л.    Опубликовано: 13 12 2007    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 1014    Голосов: 1    Раздел: Любовная проза
«Не ортодоксальная fata morgana.»   Цикл:
Рассказы для взрослого ангела
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
_13-12-2007 00:01 №1
_
Автор
Группа: Passive
капс из названия уберите. иначе скроют
дымка // Чтоб был легендой - день вчерашний, Чтоб был безумьем - каждый день! (c)// Но кто же, как не мы, любимых превращает в таких, каких любить уже не в силах мы?(c)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 32 •