Литературный Клуб Привет, Гость!   ЛикБез, или просто полезные советы - навигация, персоналии, грамотность   Метасообщество Библиотека // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Если я иду с двумя людьми, то у них обязательно есть, чему поучиться. Надо взять то хорошее, что есть у них, и следовать ему. От нехорошего же надо избавляться.
Конфуций
Персефона де Коудрей   / Ангелы
Дневник Ангела
«на конкурс «Дежавю».
Она сидела на небольшом выступе скалы, свесив свои ножки и с любопытным взглядом, смотря на людей, ходящих где то внизу. Её крылья, фиолетового цвета были сложены вместе.На ангеле было полупрозрачное белое струящееся платье и амулет ввиде сердца с крыльями Персефона была одним из тех ангелов, что никогда не спускались на землю в человеческом обличие, а лишь изредка наблюдали за жизнью в этом мире. Близился закат, ветер играл с её волосами, она любила принимать человеческий облик а не быть просто сгустком света. Персефону интересовало многое связанное с людьми, что было не свойственно ангелам.
-И почему люди никак не могут понять, что жизнь это не такая трудная вещь, что надо ценить каждый прожитый момент. Почему они ненавидят, происходят войны. Зачем им эти чувства? Ведь легче жить без них. Я долна узнать о них больше. Хочу почувствовать то, что чувствует они. А что если рассказать то, что знаем о них мы...то то из - Размышления были прерваны лучом солнца, попавшим прямо на Персефону. ОНа встала, крылья расправились. Они переливались в лучах вечернего солнца, поблёскивая серебрянным цветом.
-Пора...- ангел взлетела в воздух, быстро пронесясь над людскими городами и исчезнув. Она уже знала, что попросит у небес, и какой ценой заплатит за свою любознательность.
Все небеса были залиты ярким светом. Персефона, приняв свой вид сгустка энергии направлялась к высшему, чтобы попросить его об одолжении. Она проходила мимо душ, которые смотрели за своей прошлой жизнью, и страдали, видя ошибки, которые могли бы и не совершать. Было много ангелов, воинов, хранителей, занимавшихся каждым своим делом, защищая свою идею.Вдруг на её пути появился прекрасный ангел, Люций. Он перегородил её путь прямо перед самим местом где и находился Высший
-Привет, почему ты сегодня такая то грустная? Или задумчивая. Куда направилась? Хотя я знаю куда и к кому, но зачем?- Люций мог бы и узнать сам цель Персефоны, но не стал, всё же она была ангелом.
- Ты и так знаешь зачем я иду к нему. Я хочу на землю. Многие ангелы уже были там, и души людей тоже, а я нет. Я смотрю на них, и не понимаю, откуда столько нежнужных эмоций. Я хочу изучить их.
- Понятно, а жаль, ладно тебя не переубедишь. Я надеюсь ты хотя бы меня будешь помнить,а то решиш там остаться и что мне потом с тобой делать. Даже если тебе и разрешат, не думай, что там всё так просто. Я был там. Поверь, ничего интересного, да и сейчас люди стали слишком чёртсвыми, вряд ли ты там выживешь. Но да ладно, это твоё дело, если тебе будет трудно, то знай я за тобой наблюдаю.
Люций исчез, вспыхнув темноватой дымкой и рассеявший в один момент. Персефона верными шагами приблизилась к месту, к которому держала свой путь. Никого не было видно, но она знала, что Высший находиться здесь, и слышит её.
- Здравствуй, я пришла сюда с просьбой...
- Я знаю чего ты хочешь, не стоит рассказывать. Ты уверена?
Ангел была немножко удивлена, но быстро продолжила -Да я уверена, я готова заплатить любой ценой за своё любопытсво, но я хочу попасть на землю, стать одной из них.
- Я бы мог лешить тебя крыльев, но на земле они тебе не так уж сильно и помогут, принесут лишь больше трудностей. ТЫ заплатишь цену там, когда поймёшь какого это стать человеком. Возможно ты забудешь всё то, что знаешь тут. Маловероятно, что ты вспомнишь о своих крыльях и о ангельском титуле. Немногие ангелы решались спустится на землю. Тебе надо выбрать человеческое тело, ты возьмёшь его жизнь, отчасти судьбу, которую ты после возможно сама сможешь поменять. А теперь иди.
Персефона быстро вышла. Через мгновение она уже была в помещение со множеством сфер. Его охраняла хранительница.
- Ангелам не положено быть здесь.
- Я пришла сюда, чтобы выбрать себе тело.
Хранительница усмехнулась. -Ладно, кем ты хочешь стать? Девушкой, парнем? Какое тело хочешь иметь. Социальное место в жизни. -Она стала перебирать сферы. Все они словно парили в воздухе. Их было ужасно много.
Персефона, до этого не интересовалась такими нюансами, ей были важнее человеческие судьбы. Она прошла мимо хранительницы и стала сама рассматривать сферы. Вот в её руке оказалась сфера с девушкой. Она была не слишком красивой по идеалам 21 века.
-Я хочу быть ей.- Твёрдо вымолвила ангел.
-Да будет так.- ответила хранительница и вмахнула руками. Полился ослепительный свет. Он пронзил всю Персефону.
....Жизнь
Весна. На улице тепло, всю неделю лил дождь, но как ни парадоксально сегодня его нет. На улице солнце. Ни одного облачка.Люди идут каждый по своим делам. Они не задумываются о других. Не замечают их. Они погружены в себя, становясь невидимыми для других.Пятница. Подростки возвращаються из школы. Приходят домой. Переодеваются и бегут гулять. Во дворах повсюду детский смех. Дети в колясках, выползают чтобы сделать свои первые шаги. Дети постарше образуют компании. Играют. Придумывают что то новое. У каждого пока что есть свой ангел хранитель.Который заботиться о чаде. Охраняет его от тьмы, боли и неудач.Когда ребёнок становится подростком чаще всего ангел-хранитель уходит. У единиц он остаётся на всю жизнь. Если же такое происходит, то он рассказывает ему многие вещи. К сожалению люди разучились слышать. Многие советы проскальзывают мимо ушей. Иногда это стоит человеку жизни. Жизнь и смерть- две неразделимые вещи в этом мире. Каждая частица имеет своё начало и конец.
Больница. Белые халаты докторов повсюду. Одни идут тихо, другие торопятся. Кто то из них работает честно, другие же отовсюду пытаються получить выгоду. Родильное отделение
Плачь ребёнка.
-Поздравляем у вас девочка.
Первый вдох воздуха. Детские, наивные глаза впервые видят свет. Новорождённую передали матери. Девочка с интересом разглядывала всё вокруг.
Её тельце впервые ощущает холод и тепло.Быстро бьётся сердечко. Ребёнок пока ещё не может говорить, но он слышит звуки. Они окружают его везде. Девочка видит яркие краски этого мира.
-Мы назовём тебя Персефоной
Годы шли быстро. Девочка превратилась в девушку. Были слёзы, обиды, неудачи, ссоры. Первая любовь и влюблённость. Разочарование и радость. Персефона росла в хорошей семье. Были любящие родители. Много друзей, с которыми они часто гуляли. Великий был прав. Она забыла свою прошлую жизнь. Забыла те знания, что накопились за многие тысячилетия.
И всё же небеса решили сделать ей одожение. Ведь когда Персефона была ангелом, она хотела изучать людей. СТав человеком она забыла об этом. Она была мудрее своих сверстников. Её знания отражались в её глазах. Взгляд пугал и притягивал одновременно. Всё зависило от статуса и уровня человека. Хотя Персефона и не помнила своего прошлого, она чувствовала, что отличается от остальных. Другие это тоже чувствовали. Многие это говорили после общения с ней. Она чувствовала крылья за своей спиной. Даже помнила их цвет. Но управлять ими не могла.
Небеса решили постепенно вернуть ей её же знания. Девушка начала вспоминать свою жизнь, став подростком. В детстве ангелы подготавливали её психику для этого. Персефона с лёгкостью принимала всю информацию. Она не удивилась, вспомнив однажды о том, что была ангелом. К 16 годам, она помнила всё. С тех пор, девушка стала вести дневник, в котором описывала людей. Разбирала их характер и ошибки.
Этот дневник она назвала дневником ангела....
Из дневника ангела
Запись первая. Введение
Так идут к звёздам-написано на титульном листе моей небольшой книжки. Я вспомнила. Я поняла кем являюсь и от этого стало легче. Теперь я смогу выполнить ту цель, с которой пришла на землю. Я чувствую холод и тепло. Боль и радость. Любовь и ненависть. Я чувствую тепло солнечного света. Вкус еды. Мы ангелы не чувствуем такого количества чувств. В этом дневнике я буду описывать людей. Я хочу понять, почему они совершают такое большое число ошибок. Я надеюсь что смогу помочь кому-либо. Возможно мой дневник найдут после моей смерти или же до неё.
Человеку надо мало.
Тепло, свет и любовь...
Но это малое слишком сложно найти в этом мире. Жалко что не все понимают: можно облегчить свою и чужие жизни, и тогда не придётся искать.
Глава вторая
Персефона приехала из школы. Сегодня был трудный день. Она увлекалась написанием ролевых игр, и сегодня ей надо было начать собирать людей. Настроения что либо делать совершенно не было. Она села за компьютер. Открыла файл с ролевой игрой. Скопировала вводную и войдя в интернет вывесила её на одном из форумов вместе с приглашением. Отсавалось ждать желающих на игру. За окном шёл сильный дождь. Молнии разрезали небо. Девушка полошла к окну. Ей было грустно и одиноко.
-Я по вам скучаю, вы бы мне хоть весточку прислали.-еле слышно произнесла Персефона, не ожидая ответа. Его и не последовало. Не было смысла жаловаться на Небеса. Ведь она сама захотела спуститься на землю. И именно она виновата , что ей теперь одиноко тут. ОНи не в ответе за её состояние. Характер у девушки менялся слишком часто. За свою недолгую жизнь, она вспоснила, что такое быть сильной. Ей приходилось каждый раз вставать. На земле, душа стала изрезаной от боли. Она старалась скрывать свой негатив. На людях была маленьким, постоянно горящим огоньком.
Персефона взяла со стола свой дневник. Удивила мысль, что она его так и не начала вести. Было лишь небольшое вступление. Но никаких размышлений и наблюдений. Ничего такого она не написала за несколько месяцев. Сейчас же девушке захотелось написать о людях. Оставалось лишь выделить определённую тему и мысль. За эти годы, она видила слишком много людей. Взяв ручку, Персефона переместилась на диван.
Из дневника ангела
Запись первая.
Люди совершенно забыли о внутренней красоте. Вот ты видишь прохожего. Он смотрит на внешность. В первую очередь на внешность. Он не станет общаться с несимпатичным ему человеком. Ему не будет интересно, какой это человек. Я слышала слишком много мнений по этому поводу. Собрала множество комментарией. Люди смотрят на внешнюю красоту. Им не важен душевный мир. Многие из них, не станут общаться с некрасивым человеком, каким бы он ни был. Ты идёшь, а компания друзей может тебя обсмеять лишь за то, что ты отличаешься от других. Люди бояться непохожих на них. Они им завидуют.Почему во время разговора, собеседник просит у тебя в первую очередь фотографию, даже если вы оба сразу поняли, что будете лишь друзьями. Или что? Если человек некрасивый, значит он последний идиот? Но если сказать честно, то тогда все люди уроды, ведь у каждого свои вкусы и идеалы. Кому то отвратительны толстушки, кому то худышки. Разве можно судить человека лишь по тому, чем его одарили родители? Поколение глянцевых журналов. Они думают что если их обложка блестит и переливается, то больше ничего и не нужно. А внутри пустота. Не интересные статьи. Ты перелистываешь их и не запоминаешь. И покупаешь новый журнал. И лишь повзрослев, люди начинают осозновать что внешняя красота не всё решает в этом мире. Они насмотрелись обложек и теперь хотят увидить хорошее содержание. Класические книги не имеют ярких обложек, но нам интересна мысль и тема книги. Язык на которой она написана. Если посмотреть, то в итории не осталось карманных, одновненых детективов, глянцевых журналов и романов, списанных один с другого.
Так чего же бояться люди? Того, что если у них будет некрасивый знакомый, то и остальные подумают, что и с этим человеком не стоит общаться? Но не глупо ли это? Иметь друзей, которые ценят тебя лишь за красоту. Тогда по сути, им отчасти безразлично то, каким человеком ты являешься внутри.
Люди издеваются над теми, кто отличается от них. Постепенно убивая. Разве это правильно? Почему они не хотят узнать человека? А вдруг он талантливый человек или просто интересный собеседник. Кто знает. Лишь нам ангелам известно, что тем самым, они часто пропускают своё счастье. Пока что есть люди, которые ещё ценят внутренний мир. Но их мало. И мне страшно от той мысли, что же будет, когда и их не станет.
Девушка уснула,сама того и не заметив. Звук аськи разбудил её. Она подняла голову. Отложила в сторону дневник. Нехотя встала и подошла к компьютеру. Писал её друг, который собрался пойти на ролёвую игру. На форуме люди оставили пару комментов по поводу всё той же ролевой игры. Персефона стала отвечать на вопросы. Записывать людей. Раздавать роли. Настроение стало немножко лучше. В итоге игра была назначена на четверг. Решили проводить в музее-заповеднике Царицыно. Она впервые проводила игру в Москве, да и с незнакомыми людьми. Боялась. Нервничала. Многие роли дописывала уже после, когда оказалось, что идёт больше людей. У Персефоны осталась хорошая интуиция. И теперь она подсказывала своей хозяйке, что на ролёвке она встретит кого-то. Девушка позвонила своей лучшей подруге Дафне. КАк ни странно, она была одной из немногих, которая понимала Персефону, приняла её такой какой та являлась и даже отчасти видела крылья. А если и не видила, то знала о их существовании. Дафна сама являлась ангелом-воином, хотя тоже не помнила ничего из своей прошлой жизни. Персефона видела за спиной у этой девушки рыжие крылья, которые так и переливались в лучах золотого солнца. Дафна взяла трубку.
-Алло, привет . узнала?
- Привет Персефона, как дела.- Заспанным голосом произнесла Дафна. Звонок подруги заставил её хоть как то проснуться и начать мозг работать.
- Я тут буду ролевую игру устраивать. Придёшь? Тебе как всегда самая прикольная роль.
- А да конечно.
Девушки разговорились. Они могли разговаривать постоянно, не прекращая. Перескакивая с глубоко философских вопросов, на простые истории из жизни. Давали друг другу советы, и знали практически всё. Дафна жила в доме напротив. Повесив трубку, Персефона пошла передать роль своей подруги. Они встретились на улице и ещё до ночи гуляли, не обращая внимания на прохожих и качаясь на качелях как дети.
Глава третья. Царицыно.
Время пролетело незаметно. Серые будни скрашивала мысль о предстоящей игре. Расписание девушки было ужасно скучным. Утро. Школа. Потом домой или же на курсы. Вечером компьютер и время для творчества.
До ролевой игры оставался какой то вечер. Персефона сидела за компьютером. Задумалась. На земле ей было невыносимо одиноко. И холодно. Оставаясь на едине с собой, она снимала маски. Становилась мечтательной и ранимой. Давала волю своей боли, которая днями хранилась в её сердце. У неё было десяток масок, и все они были её отражением. Каждая из них была частью девушки. Ангелам не нужны маски. Им нечего скрывать. Но на земле приходилось это сделать. Люди боялись принять её такой, какой она была. А она слишком привязалась к ним. Она видела их насквозь. Характер, душу, отчасти судьбу. Она их любила и желала лишь добра. Была готова отдать свою энергию им. Маски похожи на роли в ролевой игре. Человек получает свою роль. ОН становится другим. Нищим или принцем. Шлюхой и святой. Последним злодеем и героем. А потом он ищет частички характера в себе. Становиться этим персонажем. Растворяясь в мире реальности и создавая новый мир. Иногда он играет самого себя. И это становится одной из самых сложный ролей и одновременно любимой.
Сейчас Персефоне казалось, что она ненавидит людей. Они казались ей слишком жестокими. Она принесли ей боль. Даже в боях и войнах с тьмой она её душа не получала стольких ран. Ей ужасно хотелось обратно на небеса, но и отступать было не в её принципах. Персефона была сильной и не имела права отступать. Упасть и не встать.
©  Персефона де Коудрей
Объём: 0.38 а.л.    Опубликовано: 05 11 2007    Рейтинг: 10.01    Просмотров: 1682    Голосов: 2    Раздел: Фантастика
«Астральный поцелуй»   Цикл:
Ангелы
 
  Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
   В сообществах: Открытое Сообщество Конкурсы Прозы
Добавить отзыв
Apriori05-11-2007 13:51 №1
Apriori
Тигрь-Людовед
Группа: Passive
автора видно сразу...
ну елки..
сколько уже можно про ангелов...
да еще таких эротишных - в полупрозрачном платье, амулет сердечком с крыльями..
аниме какое=то...
не нрям.
:): - смайл Шрёдингера
Летящая28-11-2007 13:57 №2
Летящая
Уснувший
Группа: Passive
Скажу честно: такие рассказы коментировать сложно. Первое, - потому что можно смертельно обидеть автора. Второе, - потому что это чистой воды наив.
Сюжет прост, схематичен, описателен. Диалоги слабые, вымученные, без оценочных замечаний автора. Героиня - юная, наивная - подросток :).
Очень много, просто лавина ошибок всех мастей.
Автору хочется пожелать успехов, не складывать свои крылья и, проглотив обиды и разочарования, - учиться, учиться, учиться. Развиваться, совершенствоваться, читать море книг, словарей. Возможно, со временем крылья окрепнут...
Я из тех, кому не наплевать.
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.03 сек / 33 •