Литературный Клуб Привет, Гость!   С чего оно и к чему оно? - Уют на сайте - дело каждого из нас   Метасообщество Администрация // Объявления  
Логин:   Пароль:   
— Входить автоматически; — Отключить проверку по IP; — Спрятаться
Бушует осенний вихрь!
Едва народившийся месяц
Вот-вот он сметёт с небес.
Какэй
Рими   / Хроники реальных событий
Как мы добирались. История встречи литклуба.
Действующие лица первого акта:
Маша (Римико)
Оля (da-ni-luka)

Действующие лица второго акта:
Маша (Римико)
Оля (da-ni-luka)
Маньяки-педофилы
Ворона-убийца
Лу
Мадам Ко
+ персонажи, не принявшие активного действия в данном триллере

Акт первый.
«И собрались мы на встречу…»

Всё началось в субботу, в 11 утра. Маша включила интернет, зашла на небезызвестный сайт www.goneliterate.ru, открыла личную почту и стала переписывать на тетрадный лист план. План, который должен был объяснить двум отчаянным студенткам, как добраться до местечка «Свой клуб» *злорадный смех за кадром*
Итак, план быстро скопировался на листик мелким и корявым почерком Марьи, сумка была собрана, потом разобрана, потом опять собрана… В общем, в половине второго Маша и Оля встретились (Правда, перед этим Оля чуть не убилась об стол… Но это отдельная история…). Встретились и направили свои стопы к метро.
На участке пути от Марьино до Чкаловской не произошло ничего ужасного/интересного/забавного (если не считать размышлений о том, как долго можно прожить в качестве замурованных под сидениями поезда метро полумумий). Живые и невредимые, девушки вышли из вагона на конечной и направились к эскалатору, попутно облюбовав столбик информации о метрополитене и размышляя о том, сможет ли этот самый столбик объяснить вышеуказанным студенткам, как добраться до Луны («Вам нужно сесть на Чкаловской, добраться до Альфа-Центавры, и через 16 световых лет вы, возможно, попадёте на Луну…»).
Переход. Курская. Почти сшибленные потоком людей, идущих в противоположную сторону, Оля и Маша пробрались на платформу, по пути встретив кислотно-зелёного человечка, косящего под лыжницу, и даму в ватно-марлевой повязке. Ну да ладно.
Зашли в вагон, всё хорошо, всё супер. Попытки Оли выйти на Таганской вслед за понравившейся сумкой были пресечены, и девушки благополучно добрались до Павелецкой (кольцевой). И именно с этого момента стало ясно, что процесс поиска «Своего клуба» *злорадный смех за кадром* будет напоминать хороший запутанный квест. Или мистический триллер (это стало очевидно чуть позже).
Стоя посреди платформы и тупо глядя на листик с описанием дороги, Оля и Маша думали, в каком же направлении им двигаться. Решили пойти к эскалатору. Потом решили подняться. Потом вышли. В правую дверь (Примечание: в описании велено перейти на радиальную и выйти в дверь слева). Окинули взглядом панораму, слегка склонив головы направо. Задумались о жизни. Естественно, в обещанное здание вокзала дамы-оригиналы попали далеко не сразу. Зато очутились рядом с ним. Абсолютно без понятия, как туда попасть, не влезая в здание через кассы.
Поймали добрую тётеньку-экскурсовода с рупором. Она, благоразумно убрав громкоговоритель подальше от рта, в двадцати шести словах объяснила, как пробраться в здание вокзала через станцию метро Павелецкая (в этот раз – радиальную). Пока почти успокоившиеся героини прокладывали путь к вышеуказанной станции, их чуть не убило ковшом снегозагребательной машины, после чего многострадальные студентки были частично оглушены переговорами между двумя строителями (рабочие были в четырёх метрах друг от друга и орали так, как будто между ними была километровая пропасть). С минимальными потерями Оля и Маша достигли станции метро. Покружились как игрушка-юла в поисках стеклянных дверей и игровых автоматов за ними. Минут через шесть двери и автоматы были обнаружены и девушки покинули здание вокзала, пройдя площадку с однорукими бандитами.
Итак, Да-Ни-Люка и Римико оказались на улице. Справа – пункт милиции, слева – пологий спуск, прямо перед странницами – магазин для взрослых, около которого Олю с Машей по идее должны были ждать. Угу. Однако, никого не было видно. Вообще никого. И это не потому, что Маше было лень достать очки из сумки. Просто на площадке, где теоретически должны были быть люди из литклуба (площадка радиусом примерно десять метров с натягом), живых существ, кроме почти офигевших героинь данного прозаического наброска, не было. «Ну и ладно» - подумали девушки и решили идти к клубу сами. Прошли улицу, проскользили по льду мимо палаток и двухэтажного здания. Дотошно отмерили шагами 50 метров – и вот оно! Почти квадратное здание :) Поворот – и девушки оказались в странном переулке. Справа – стройка, а слева - здание из чёрного стекла (ой-ёй, интересно, что же это за здание). Дошли до конца здания и увидели красивое-красивое деревце. Ёлочку в снегу. Стали судорожно рыться в сумках, отыскивая фотоаппараты. В итоге попытка поиска в Машиной сумке увенчалась успехом и красота была сфотографирована. Ещё один поворот, и – о, Боже! – Оля и Маша оказались в пустынном подозрительном переулочке. Кругом ни души, следов на снегу нет вообще, ветер странно завывает… Аха! Девушки попали в ловушку! :)
Дальше по плану они должны были упереться в кирпичную стену старого (вроде, заброшенного) завода. Классический сюжет ужастика – пустой переулок, заброшенный завод, снег, пожирающий только что оставленные следы… Романтика :)
Ну так вот. Размышляя о том, каким образом можно упереться в стену (учитывая то, что параллельные плоскости не пересекаются – а дорога и стена были абсолютно параллельны), героини всё же добили последние несколько метров пути и увидели… О нет! «Своего клуба» нет!.. Вместо него они узрели надпись «Свой КРУГ»!!! Боже, что же делать… Кругом враги, пора рыть окоп (с) :)
Следов на крыльце также не было обнаружено. Хотя время – без пяти три… Минуты три постояли в недоумении, потом решили зайти – а вдруг все уже там? Ан нет… ТАМ было пусто. Вышли обратно на улицу. Сотовый номер Лу категорически не хотел отвечать. Но ещё минуты через две Маша приняла звонок от вышеуказанной леди. Весёлый голос вопрошал: «Вы где?» Шокированная Римико объяснила запинающимся голосом, что они с Олей уже давно у клуба и не понимают, в чём дело. Весёлый голос сообщил: «А мы вас ждём у магазина для взрослых! Ну, сейчас придём!»…
Отвисшие челюсти больно ударили девушек по ногам.

Занавес

Акт второй
«А снег идёт, а снег идёт…»

Оля и Маша решили побродить около крыльца клуба, чтобы не примёрзнуть к двери. По пути Да-Ни-Люка увидела столбик. Маленький такой. И сразу в него влюбилась : ) На самом деле, таких столбиков было несколько десятков. Но этот явно был особенным. Помесив снег около столбика, Оля поняла, что же привлекло её внимание. Так вот – это был единственный столбик с тремя красными полосочками вместо двух. Мистика какая-то…
Палочку с полосочками решили оставить в покое минут через пять. Девушки прошли по переулку несколько шагов и вдруг увидели подозрительных личностей, которые подозрительными голосами задали подозрительный вопрос. А именно: «Девочки, а где здесь магазин валенок?» Шокированные «жертвы» ответили что-то вроде «не знаем, мы сами не здешние…». Личности ухмыльнулись и, удаляясь, произнесли: «Интересное выбрали место для гуляния». Не успели героини хоть что-то сказать, как за их спиной раздалось оглушительное и угрожающее «КАРРРРР!» Быстро обернулись – о нет, это же ворона-убийца!.. :)
А ворона-убийца пожирала зелёный целлофановый пакет. Мирно так, спокойно…
Потом Оля и Маша решили подойти к таинственной кирпичной стене, в которую по идее они должны были упереться. На стене были обнаружены символы. «Хм…» - подумали девушки и стали шаманить около стены. А вдруг что-то бы произошло? Ну, например, стена откроется и дамы попадут в какой-нибудь Косой переулок?..
Эх, ничего не открылось. Никуда не попали. Зато услышали шум приближающегося джипа. Машина затормозила рядом с героинями, стекло опустилось и продемонстрировало водителя. Он, оглядев девушек, изрёк:
- Вай, дэвущки, садысь – подвэзу!

Оле стало весело. Потому что у неё привычка – вслед проезжающим машинам жалобно говорить «подвезиии…». Хорошо, что в этот раз она не сказала данную фразу…
Водитель продолжал испытующе смотреть на девушек. Маша, как гордый потомок янычаров (которые не знают жалости ни к женщинам, ни к детям), решила взять ситуацию под контроль, и, вежливо улыбаясь, ответила:
- Спасибо, мы как-нибудь так. Пешочком.
- Вай, зачэм отказываетэсь? Садысь, подвэзу! Вино, шащлык хорощий! Садысь!
- С.П.А.С.И.Б.О. Мы обойдёмся. С-п-а-с-и-б-о.
Водитель, продолжая странно улыбаться, медленно завёл машину и уехал, продолжая неотрывно смотреть на Олю и Машу.
И тут… И тут героини увидели вдалеке смеющуюся толпу. Девушки поняли – это ОНИ. Римико и Да-Ни-Люка стояли и следили за тем, как ОНИ приближаются. При этом Маша с Олей обменивались мыслями.

Мысль №1 – ура, наконец-то…
Мысль №2 – а где…
Мысль №3 – а, вот, вижу…

В этот момент Лу и Мадам Ко крикнули девушкам: «Поднимите руки, если вы с нами!»

Мысль №4 – лучше не поднимать… А вдруг это замаскированные вороны-убийцы? Тогда, если мы не поднимем руки, у нас останется шанс прикинуться шлангами/столбиками/воробьями, и мы сможем незаметно испепелиться…
Мысль №5 – не, вроде бы, это они…
Мысль №6 – вот, они уже близко – будем здороваться…

- Здрасте, люди :)

И вот поэты, писатели и просто хорошие люди соединились в одну толпу и дружно ввалились в клуб (где тёплых тапочек закоченевшим Оле и Маше так и не дали).
Торжество началось. Но это уже совсем другая история…

Занавес

Титры

11-13 февраля 2007
Москва
©  Рими
Объём: 0.2259 а.л.    Опубликовано: 13 02 2007    Рейтинг: 10.04    Просмотров: 3024    Голосов: 1    Раздел: Не определён
  Цикл:
Хроники реальных событий
 
  Рекомендации: Фаворитка   Клубная оценка: Нет оценки
    Доминанта: Метасообщество Библиотека (Пространство для публикации произведений любого уровня, не предназначаемых автором для формального критического разбора.)
Добавить отзыв
Мадам Ко13-02-2007 19:22 №1
Мадам Ко
Блондинка
Группа: Passive
Неправда! Я кричала что-то другое.
Тока тссссссссссс. Без палева. Это не я.
Рими13-02-2007 19:23 №2
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
скажем так, Лу крикнула - это точно...
а ты - продемонстрировала, как нужно сделать )))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Muirhead-Ъ13-02-2007 19:25 №3
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
А ворона между прочим не убийца а самая милая ворона из всех воронаф. Я её очень хорошо знаю. Она регулярно смешит меня тем, что скатывается на хвосте с крыши церкви, которая стоит неподалеку от Своего Круга. Насчет круга, да виноват. Просто привык называть его клубом, вот и на автомате всех ввел в заблуждение. Ещё раз прошу прощения.
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Рими13-02-2007 19:26 №4
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
:))))))))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Холод*ок13-02-2007 19:45 №5
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
Урря!!! Правда меня пока ещё нет...
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Неизвестный13-02-2007 19:49 №6
Неизвестный
Уснувший
Группа: Passive
Круг или Друг, или Клуб - какая разница? А место для встречь просто замечательное! Тихо и хорошо.
Пойду почитаю "Другая версия" ^_^

Миц Лу.

Лапы вверх!!!! эххуууу
Просто шёл мимо
Рими13-02-2007 19:49 №7
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Холодок, это уже другая история)))

Сообщение правил Рими, 13-02-2007 19:50
не бывать дательному падежу творительным (с)
Кицунэ Ли13-02-2007 19:56 №8
Кицунэ Ли
Автор
Группа: Passive
Какая симпатичная дневниковая запись :)
Про замечательную встречу замечательных людей :)
Любить людей трудно, а не любить - страшно (с) Flame.
Холод*ок13-02-2007 20:11 №9
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
Ур-ря! И про меня буит!!! Только это уже совсем другая история... Трям, трям, трям...
Римми, Вы прелесть! И Ваша подруга da-ni-luka - прелесть! И Ваша история - прелесть! И лак для волос... Нет, это уже не оттуда.
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Мадам Ко13-02-2007 21:30 №10
Мадам Ко
Блондинка
Группа: Passive
Рими, Я как раз кричала....Ну вот.....
Тока тссссссссссс. Без палева. Это не я.
Рими13-02-2007 22:03 №11
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Всё, Мадам, ты меня запутала :)

но фразу "Поднимите руки, если вы с нами" я помню абсолютно точно :)
не бывать дательному падежу творительным (с)
Холод*ок13-02-2007 22:09 №12
Холод*ок
Автор
Группа: Passive
Да они хором с Лу кричали! Я чуть сумку с Альманахами не уронил...
В следующей жизни я ни за что не буду писать чего либо
Рими13-02-2007 22:10 №13
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Вот я и написала в рассказе - Лу и Мадам Ко :)
не бывать дательному падежу творительным (с)
assia13-02-2007 22:29 №14
assia
Автор
Группа: Passive
ааааааааааааааа
читала, периодически вылезая из-под стола :)
как жаль, что меня с вами не было... тогда Рима и Да-Ни еще дольше искали бы место встречи... потому что я умею заводить в самые тихие омуты, а потом от чертей бегай... :)))))
[владычица королевства глубоких долин]
Muirhead-Ъ14-02-2007 09:48 №15
Muirhead-Ъ
Викинг
Группа: Passive
assia Нет дольше бы они не искали=) Я там все переулки знаю.=) Если что нашли бы в два счета. Ворону бы попросил, а ей с верху всё видно лучше=)
Позаботься о Лулу… о моей крошке…
Прага23-03-2007 20:35 №16
Прага
Уснувший
Группа: Passive
Здорово! Жаль, что меня с вами не было((((
Мало кто находит выход. Многие не видят, даже если найдут, а многие даже не ищут. (с)
Рими24-03-2007 19:15 №17
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Прага, приезжай ))

спасиб )))
не бывать дательному падежу творительным (с)
Selince12-05-2007 17:02 №18
Selince
Автор
Группа: Passive
М-м-м...как вы весело живёте)
Напсиано так...с юморком))) Было забавно почитать)))
Рими12-05-2007 18:18 №19
Рими
Чудо :)
Группа: Passive
Selince, стараемся)) спасибо)
не бывать дательному падежу творительным (с)
Добавить отзыв
Логин:
Пароль:

Если Вы не зарегистрированы на сайте, Вы можете оставить анонимный отзыв. Для этого просто оставьте поля, расположенные выше, пустыми и введите число, расположенное ниже:
Код защиты от ботов:   

   
Сейчас на сайте:
 Никого нет
Яндекс цитирования
Обратная связьСсылкиИдея, Сайт © 2004—2014 Алари • Страничка: 0.04 сек / 37 •